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La ricetta dei muffin

28 Maggio 2010 by zuccherofarina 2 Comments

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Ingredienti per 12 pezzi, ricetta base:uova 2 intere + 1 tuorlo
farina bianca 380 g
zucchero 200 g
burro 90 g
latte 270 ml
vanillina 1 bustina
lievito per dolci 1 bustina
bicarbonato di sodio 1 cucchiaino scarsoMescolare tra loro gli ingredienti liquidi (uova, latte e burro) e successivamente aggiungere quelli solidi passati al setaccio (farina e zucchero). Se l’impasto risulta troppo duro aggiungere ancora un po’ di latte.
Aggiungere infine la vanillina, il lievito ed il bicarbonato.

Distribuire l’impasto nei pirottini (imburrati se di alluminio usa e getta o se metallici) riempendoli per i due terzi.

Cuocere per circa trenta minuti in forno caldo ventilato a 180°C

Filed Under: Cucina, Muffin

« Pennette di farro con zucchine e carote
Muffin agli M&m’s »

Comments

  1. Anonimo says

    16 Maggio 2013 at 14:36

    Ma lo zucchero si può sostituire con del miele?

    Rispondi

Trackbacks

  1. Muffin alle gocce di cioccolato ha detto:
    29 Aprile 2015 @ 11:28

    […] per questo muffin è quello della ricetta base . Dopo aver riempito i pirottini ho adagiato sull’impasto le gocce di cioccolato ( che possono […]

    Rispondi

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