Una quiche dal sapore primaverile, realizzabile tutto l’anno vista la presenza sul mercato delle zucchine anche se consiglio l’utilizzo di prodotti di stagione.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
3 uova medie
3/ 4 zucchine medie
1/2 zucchina tonda per il decoro
parmigiano reggiano q.b.
3 fette di circa 1 cm di provola bianca
sale
pepe nero
Stendere in una tortiera il rotolo di pasta sfoglia bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Grattugiare le zucchine e aggiungere le uova, il parmigiano, la provola bianca tagliata a cubetti e regolare di sale e pepe.
Versare il composto nella tortiera e piegare leggermente il bordo della pasta sfoglia verso l’interno.
Decorare la torta al centro con le zucchine tonde tagliate a fette sottili e divese a metà formanto una rosa.
Cuocere in forno statico pre riscaldato a 170°C per circa 40 minuti. Coprire la tortiera con carta d’alluminio per evitare che si bruci la parte superiore della torta. Alzare leggermente i lembi della carta posizionata sotto la tortiera per verificare la cottura della base, nel caso non si voglia utilizzare la carta forno sollevare delicatamente la torta con una forchettina piccola.Si consiglia di tagliare tiepida.
Ellie says
buonaaa con cosi' tante zucchine!!!