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Treccia ai semi di papavero

29 Agosto 2010 by zuccherofarina 17 Comments

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Anche questa ricetta l’ho tratta dal mio libro “cuocere al forno”. Ho utilizzato la macchina del pane per realizzare l’impasto e farlo lievitare poi l’ho diviso in tre filoncini che ho intrecciato. La ricetta originaria prevedeva l’utilizzo di latte in polvere ma non avendolo a disposizione ho utilizzato il latte vaccino diminuendo di 30 ml l’acqua ( il pari dei due cucchiai di latte).
Ingredienti:
145 ml di acqua
30 ml di latte vaccino parzialmente scremato
225 g di farina bianca tipo “0”
1 cucchiaino di sale
1 1/2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito di birra secco
3 cucchiai di semi di papavero.
per la copertura:
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di zucchero
semi di papavero
Dopo aver formato i tre filoncini e composto la treccia ho preparato la glassa sbattendo il tuorlo d’uovo con il latte e lo zucchero. Ho cosparso il tutto sul pane con un pennello ed ho distribuito i semi di papavero.
Ho cotto in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti facendo la prova stecchino e coprendo la parte superiore del pane con carta d’alluminio dopo circa 15 minuti per evitare che si scurisse ulteriormente.
Il risultato è stato un pane morbido e molto profumato.

Filed Under: Cucina, Pane

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Comments

  1. Federica says

    29 Agosto 2010 at 19:44

    Dà proprio l'idea di essere sofficissima questa treccia. I semi di papavero mi son troppo simpatici, sembra rendano tutto più allegro. Complimenti, un bacio

    Rispondi
  2. deny says

    29 Agosto 2010 at 21:40

    Sai, sono tutte cosine che mi piacerebbe fare, ma credo di non essere all'altezza!!!!Beata te che ti vengono così bene!Però ci voglio provare. Buona notte. deny

    Rispondi
  3. I VIAGGI DEL GOLOSO says

    30 Agosto 2010 at 5:56

    Che bella questa treccia e che carino questo blog…. Complimenti ti torneremo a trovare, qui ci sono un sacco di cose golose..

    Rispondi
  4. ornella says

    30 Agosto 2010 at 7:26

    Che meraviglia,complimenti dev'essere buonissima, soffice soffice! Ciao e buon inizio settimana

    Rispondi
  5. Scarlett: says

    30 Agosto 2010 at 9:19

    che bella treccia soffice e sfiziosa!!brava davvero..bacioni cara e buon lunedi

    Rispondi
  6. lucy says

    30 Agosto 2010 at 9:24

    che treccia invitante deve essere veramente buona così sofficiosa e con i semini che mi piacciono tanto!

    Rispondi
  7. gabri says

    30 Agosto 2010 at 9:36

    mi piacciono i semini di papavero!! Questa treccia ha un aspetto sofficissimo!!
    buona settimana

    Rispondi
  8. Pasquy says

    30 Agosto 2010 at 11:04

    Ciao complimenti per il blog… 🙂 è davvero pieno di ricette interessanti!!!! da oggi in poi non perderò nenahc euna ricettina!!! ps se ti va passa a guardare anche il mio

    Rispondi
  9. Zucchero e Farina says

    30 Agosto 2010 at 12:14

    Grazie a tutti!

    @ deny: è facilissima, ti verrà senz'altro bene 🙂

    @ i viaggi del goloso: grazie di essere passati

    @ Pasquy: grazie di essere passata, passo subito a trovarti

    Rispondi
  10. stefania.confidential says

    30 Agosto 2010 at 13:03

    Quasi lo stesso pane… ho messo oggi 😉 ciao

    Rispondi
  11. Stefano e Veronica says

    30 Agosto 2010 at 16:00

    Ciao!
    Che buono…dobbiamo assolutamente comprarci la macchina del pane…ancora non ce l'abbiamo! sigh!
    Complimenti!
    Ps: se sei d'accordo…metterei con piacere il tuo banner nel mio blog…
    Baci!
    Veronica

    Rispondi
  12. Zucchero e Farina says

    30 Agosto 2010 at 18:49

    @ Stefania: è vero! Molto invitante il tuo.. sono andata a sbirciare 🙂

    @ Veronica: è un ottimo acquisto la macchina del pane! Si si prendi pure il mio banner, passo a prendere il vostro.
    Baci

    Rispondi
  13. Le pellegrine Artusi says

    30 Agosto 2010 at 19:50

    Una treccia davvero bella, assolutamente da provare anche senza macchina del pane. Blog veramente molto bello, ciao da Simona e Claudia

    Rispondi
  14. Puffin says

    30 Agosto 2010 at 20:48

    una treccia deliziosa, adoro i semi di paapvero! buona serata

    Rispondi
  15. Zucchero e Farina says

    31 Agosto 2010 at 19:03

    Grazie! si si può impastare direttamente a mano, io uso la macchina solo per comodità.
    ciao

    Rispondi
  16. Anonimo says

    28 Dicembre 2011 at 9:03

    perchè non hai indicato se e quanto deve lievitare prima di infornare?

    Rispondi
  17. Zucchero e Farina says

    28 Dicembre 2011 at 11:04

    L'impasto è stato fatto con la mdp che fa lievitare (programma pasta x pizza). una volta formati i filoncini e la treccia non ho più fatto lievitare.
    Se l'impasto viene fatto a mano o in planetaria consiglio una lievitazione di 2 h ore circa, con la mdp dopo la lavorazione dell'impasto rimane in caldo 1 h tempo che lo fa raddoppiare di volume.

    Rispondi

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