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Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato di Nigella Lawson

4 Ottobre 2010 by zuccherofarina 32 Comments

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La ricetta di questi muffin è quella di Nigella Lawson, dopo averla vista realizzare dei biscotti al cioccolato in un programma del gambero rosso ho deciso che dovevo provare i suoi muffin! La ricetta è stata seguita alla lettera. Gli ingredienti sono per 12 pezzi ma io ho ottenuto 3 muffin grandi, 9 muffin normali (tipo dei tortini) e quattro muffin a forma di cuore.
1 ¾ tazze di farina autolievitante
2 cucchiaini di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di cacao in polvere ( io ho usato quello amaro)
¾ tazza di zucchero semolato
¾ di tazza di gocce di cioccolato + ¼ di tazza di gocce per cospargere
1 tazza di latte
1/3 tazza + 2 cucchiaini di olio vegetale
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ho mescolato tra loro gli ingredienti secchi e in una ciotola separata quelli solidi, li ho uniti mescolando velocemente ed ho distribuito l’impasto nei pirottini. Ho cosparso con le gocce di cioccolato tenute da parte e cotto in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

Il risultato è stato davvero soddisfacente. Complimenti a Nigella!

Filed Under: Cucina, Muffin Tagged With: cioccolato

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Comments

  1. percorsi golosi says

    4 Ottobre 2010 at 19:16

    Questa ricettina la devo fare al più presto… sono bellissimi……..!! archiviata, grazie

    Rispondi
  2. Silvia says

    4 Ottobre 2010 at 19:22

    Complimenti anche a te! Realizzazione perfetta!!

    Rispondi
  3. lafede says

    4 Ottobre 2010 at 19:29

    Prossima ricetta dei muffins da realizzare!!!

    Rispondi
  4. foodtravelandwine says

    4 Ottobre 2010 at 19:34

    Meraviglioso!!….penso solo mangiare….Abrazotes, Marcela

    Rispondi
  5. Lady Boheme says

    4 Ottobre 2010 at 19:37

    Golosissimi e molto invitanti! Complimenti, un abbraccio

    Rispondi
  6. Federica says

    4 Ottobre 2010 at 20:01

    Come dire di no a questa golosità al cioccolato? A colazione, merenda, dopo pranzo col caffè…ogni ora è buona! Un bacione

    Rispondi
  7. Fabiola says

    4 Ottobre 2010 at 20:26

    io non posso vedere tutto sto cioccolato!!!!!!! buco lo schermo e ne prendo uno.

    Rispondi
  8. viola says

    4 Ottobre 2010 at 20:41

    Eh…io col cioccolato non resisto. Lo adoro, più di qualunque altra cosa.
    Quindi i tuoi muffins li trovo semplicemente meravigliosi…..
    Ne prndo un paio per domattina, anzi, uno lo mangio subito….
    troppo buoni.
    Un abbraccio e a presto

    Rispondi
  9. ELel says

    4 Ottobre 2010 at 21:09

    …perchè quando la voglia di cioccolato prende, bisogna assecondarla in tutti i modi!! 😉

    Rispondi
  10. Luciana says

    5 Ottobre 2010 at 5:15

    Complimenti tesoro, queste ricetta l'hai realizzata e fotografata in maniera sublime!!! un abbraccio :-))

    Rispondi
  11. lucy says

    5 Ottobre 2010 at 6:17

    assolutanmente deliziosi e di sicuro successo vista la fonte, cioccolatos come piacciono a me!

    Rispondi
  12. Simo says

    5 Ottobre 2010 at 6:50

    …che dirti se non….favolosi!!!!
    Nigella nei dolci è una garanzia………
    Buonissima giornata!

    Rispondi
  13. Stefano e Veronica says

    5 Ottobre 2010 at 7:35

    FAVOLOSI!!! A quest'ora poi…ci starebbero proprio bene! 🙂 Complimenti!!!
    Un bacio! Veronica

    Rispondi
  14. Marie says

    5 Ottobre 2010 at 10:38

    Favolosi, belli cioccolatosi, ne prenderei volentieri uno 🙂 complimenti anche a te, non solo a Nigella!!

    Rispondi
  15. pagnottella says

    5 Ottobre 2010 at 11:05

    Il cioccolato aumenta la serotonina solo a guardarlo!!!
    Bellissime cupolette
    baci

    Rispondi
  16. Solema says

    5 Ottobre 2010 at 11:07

    Sto sbavando sul monitor, aspettando mio nipote che venga a pranzo!!!

    Rispondi
  17. speedy70 says

    5 Ottobre 2010 at 11:42

    Che meraviglia questi muffins, complimenti!!!

    Rispondi
  18. Le pellegrine Artusi says

    5 Ottobre 2010 at 11:53

    che dire…volevo dare un morso allo schermo!!! devono essere ultra golosi. Complimenti li hai realizzati alla perfezione

    Rispondi
  19. Gloria says

    5 Ottobre 2010 at 12:14

    Molto molto invitanti complimenti!!!
    Piacere sono Gloria 🙂

    Rispondi
  20. giulia says

    5 Ottobre 2010 at 12:37

    più che a nigella, complimenti a te!!!

    Rispondi
  21. giulia says

    5 Ottobre 2010 at 12:39

    ps- finalmente (ehmehm..) ho visto il tuo bannerino e l'ho messo nel mio blog, spero sia cosa gradita! casomai ti posso mandare via mail il codice per metterci sotto le linee di testo da prelevare per fare più in fretta! ciao!

    Rispondi
  22. Cristina says

    5 Ottobre 2010 at 13:14

    Ciao cara, li ho fatti anch'io quelli di nigella e che dire se non che son fantastici, ti sono venuti benissimo
    complimenti

    Rispondi
  23. Scarlett: says

    5 Ottobre 2010 at 13:35

    miiiiiiiiii che visione paradisiaca…gnam gnam..brava anzi di piu'!!!bacioni

    Rispondi
  24. Antonella says

    5 Ottobre 2010 at 14:53

    Beh, dai… con Nigella andavi sul sicuro!! Lei e il cioccolato sono tutt'uno, hai mai provato la sua torta al triplo cioccolato?? Paradisiaca, come questi muffins! 😉

    Rispondi
  25. stefania says

    5 Ottobre 2010 at 16:00

    Così invitanti e reali in queste foto che si percepisce il profumo dolce | amaro 🙂

    Rispondi
  26. Veronica says

    5 Ottobre 2010 at 16:59

    Complimenti!Sono davvero invitanti!

    Rispondi
  27. Giusy says

    5 Ottobre 2010 at 19:02

    Ottimi, se poi sono di Nigella ??!! Bravisima!! Ma quanto sono buoni??
    Buona serata!

    Rispondi
  28. Zucchero e Farina says

    5 Ottobre 2010 at 19:18

    Grazie ragazze! Si Nigella è proprio una garanzia.. un muffin tira l'altro 😉
    Torta al triplo cioccolato? vado subito a cercare la ricetta!
    baci

    Rispondi
  29. Zucchero e Farina says

    5 Ottobre 2010 at 19:19

    @ Giulia: grazie di tutto!

    Rispondi
  30. stefy says

    5 Ottobre 2010 at 21:08

    Non si può assolutamente resistere a dei muffin così…quando c'è il cioccolato poi….non posso resistere…baci

    Rispondi
  31. Kat says

    6 Ottobre 2010 at 4:01

    Andiamo bene ero convintissima di averti gia' scritto quanto mi piacciono questi mufflini..ma non vedo il mio commento, anyways ne prenderei uno anche quello piu' "bruttino". Fra un po' entro in produzione anch'io ma cosi' bellini non mi vengono mai :(((
    baci baci

    Rispondi
  32. Neve says

    7 Ottobre 2010 at 18:33

    ciao…grazie mille per la ricetta!!! baci Chiara

    Rispondi

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