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Torta alle mele grattugiate

28 Novembre 2010 by zuccherofarina 26 Comments

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Già da un po’ avevo adocchiato il giornaletto che aveva mamma sotto il tavolino tutto dedicato ai dolci con le mele, a furia di vedermi guardare quel giornale mi ha detto di prenderlo 🙂
e allora ho sperimentato subito questa ricetta dalle mele “nascoste” che ho leggermente personalizzato.
Ingredienti:
140 g di farina bianca
3 uova
35 g di burro
110 g di zucchero
5 g di lievito in polvere
2 mele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il lievito ed il sale. Aggiungere il burro fuso lasciato intiepidire e l’estratto di vaniglia.
Aggiungere le mele grattugiate con il foro grosso.
Ho versato l’impasto nello stampo a calla della pavonidea e cotto per circa 40 minuti a 180°C in forno ventilato.
Una volta raffreddata ho spolverizzato con zucchero al velo e cannella e guarnito con dell’anice stellato.
Con questa ricetta partecipo al contest di Araba felice “inventa.. mela”

Buona settimana, baci

Filed Under: Cucina, torte da credenza Tagged With: frutta

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Similsoufflè di patate »

Comments

  1. Fabiola says

    28 Novembre 2010 at 15:07

    Che elegante che è……..complimenti e buona domenica.

    Rispondi
  2. arabafelice says

    28 Novembre 2010 at 15:10

    E' bellissima!!!
    Grazie, ed in bocca al lupo 🙂

    Rispondi
  3. Cranberry says

    28 Novembre 2010 at 15:20

    ehehe..adocchiare il giornaletto e poi trammmmmm!prendilo và!:D
    Tipo ai bambini per accontentarli.Diei che è stata un'ottima scelta, è bellissima questa torta, davvero, sembra poi così soffice dalla foto.
    Brava zuccherino!^_^

    Rispondi
  4. Stefano e Veronica says

    28 Novembre 2010 at 15:42

    Ciao Julia, deve essere squisita…viva il giornaletto della tua mamma!!! Buona domenica!
    Veronica

    Rispondi
  5. giulia pignatelli says

    28 Novembre 2010 at 16:20

    Me gusta proprio… buona e bella!

    Rispondi
  6. Puffin says

    28 Novembre 2010 at 16:45

    Veramente bella e buona! complimenti

    Rispondi
  7. I VIAGGI DEL GOLOSO says

    28 Novembre 2010 at 16:47

    Deve esse buonissima … Complimenti e buona domenica dai viaggiatori golosi…

    Rispondi
  8. Cinzia says

    28 Novembre 2010 at 17:38

    Chissà che buona!!!
    ne vorrei proprio una fetta…Un bacio.

    Rispondi
  9. Federica De Prezzo says

    28 Novembre 2010 at 18:46

    Ma che dolcezza questa mela!!
    UN SALUTO e se ti va vieni a trovarmi!
    😀

    Rispondi
  10. zagara says

    28 Novembre 2010 at 18:50

    Che bella e che buona che deve essere…volevo sapere "Si sente il gusto della mela?"

    Rispondi
  11. EliFla says

    28 Novembre 2010 at 20:58

    Questa torta è stupenda….baci

    Rispondi
  12. Natalia says

    28 Novembre 2010 at 21:21

    Della tante torte alle mele, questa è la prima che sento che è fatta con mele grattugiate. Brava per la novità. Deve essere una vera delizia!

    Rispondi
  13. Vanessa says

    28 Novembre 2010 at 21:39

    Che buonaaaaaaaa!…e poi è davvero bella!!!…bravissima!

    Rispondi
  14. viola says

    28 Novembre 2010 at 22:43

    Un dolce delizioso e con questo stampo pure bellissimo. Bravissima. Un bacione

    Rispondi
  15. foodtravelandwine says

    29 Novembre 2010 at 0:58

    mamma mia….e buonissima…..il sapore e delizioso!!….Abrazotes, Marcela

    Rispondi
  16. ornella says

    29 Novembre 2010 at 5:53

    Deliziosa sicuramente! E bellissima! Complimenti e buon inizio settimana!

    Rispondi
  17. meggY says

    29 Novembre 2010 at 7:20

    Buongiorno tesoro!E ti credo che l'avevi addocchiata, con quel profumo di vaniglia è davvero irresistibile!
    Ne prendo un pezzetto per colazione e ti mando un grande bacio, buona settimana!

    Rispondi
  18. valerioscialla says

    29 Novembre 2010 at 11:01

    che ricetta magnifica, il dolce ha un aspetto spettacolare, troppo bella quella forma sinuosa

    Rispondi
  19. Italiansalaatti says

    29 Novembre 2010 at 11:38

    Che dolce bellissimo e sicuramente gustosissimo!! Adoro le mele nei dolci, per weekend avevo fatto i pancake con mele grattuggiato. Dà quel tocco in più! Buon inizio settimana! 🙂

    Rispondi
  20. fortu says

    29 Novembre 2010 at 11:46

    Nei dolci le mele le ho sempre inserite a fette di tutte le dimensioni, non ho mai provato a grattuggiarle.
    Forse così riuscirò a far mangiare ai miei bimbi i dolci alle mele visto che sono camuffate.
    Grazie
    Ciao

    Rispondi
  21. ErbaMedica says

    29 Novembre 2010 at 11:52

    davvero interessante questa torta, quasi quasi te la copio. ma mi serve un'informazione: che capacità ha lo stampo che hai usato?

    Rispondi
  22. Zucchero e Farina says

    29 Novembre 2010 at 17:24

    Grazie ragazze/i!
    Un benvenuto ai nuovi fans. Il sapore delle mele si percepisce ma non è preponderante come nella versione classica con le mele a tocchetti.
    Se volete riproporla utilizzando lo stampo classico rotondo a cerniera consiglio un diametro 24 max 26 così rimane un po' altina, lo stampo che ho utilizzato è 29 ma è scanalato.

    Un bacio

    Rispondi
  23. Betty says

    30 Novembre 2010 at 14:54

    con le mele grattugiate… da provare!!!
    baci.

    Rispondi
  24. Stefania says

    30 Novembre 2010 at 15:21

    Ho visto questa ricetta tempo fa poi avevo perso i riferimenti..grazie deve essere buonissima e la tua oltretutto è molto bella
    ciao

    Rispondi
  25. Cucina di Barbara says

    30 Novembre 2010 at 16:25

    E' bellissima e non esiste una torta alle mele che io non adori!
    Baci
    Barbaraxx

    Rispondi

Trackbacks

  1. L’albero di natale alle mele ( Torta morbida di mele senza burro) ha detto:
    29 Aprile 2015 @ 11:26

    […] La ricetta a cui mi sono ispirata l’ho presa sempre dal libretto di cui  parlavo qui ma l’ho modificata e adattata agli ingredienti che avevo a disposizione  (a dir la […]

    Rispondi

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