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Muffin salati con farina d’avena e semi di papavero

29 Marzo 2011 by zuccherofarina 16 Comments

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.. Avete presente quando avete in testa un’idea fissa? ..

Io qualche giorno fa ce l’avevo.. dovevo fare i muffin! Ormai sapete tutti quanto li adoro.. Poco importava fossero dolci o salati  ma l’importante era che fossero diversi dal solito e realizzabili con gli ingredienti che avevo in casa!.

Ho guardato in dispensa ed in frigorifero così ho inventato questa ricetta:
200 g di farina con lievito Molino Rossetto
100 g di farina d’avena Molino Rossetto
30 g di semi di papavero Molino Rossetto
2 uova
100 ml di olio di semi
Latte qb per rendere fluido l’impasto ( aggiungetelo alla fine per regolarvi sulla quantità)
Una macinata di pepe
Un pizzico di sale
3 fette di prosciutto cotto sminuzzate
La parte piccola di una scamorza affumicata.
La quantità di prosciutto può anche essere aumentata, io ho usato quello che avevo in casa! Con queste dosi ho ottenuto  11 pezzi (8 cuori e 3 stelle)
Ho amalgamato gli ingredienti secchi tra loro e quelli liquidi (tranne il latte), ho miscelato il tutto, aggiunto il latte ed alla fine il prosciutto e la scamorza a cubetti.
Ho versato l’impasto  negli stampi  monoporzioni a cuori e a stelle della pavonidea e cotto per circa 15 minuti a 180°C in forno preriscaldato. Prova stecchino!
Quelli rimasti  la sera dopocena sono stati il nostro take away in ufficio l’indomani! Buoni anche freddi!

Filed Under: Cucina, Muffin

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Comments

  1. Le pellegrine Artusi says

    29 Marzo 2011 at 14:55

    Molto carini ed originalli questi muffins, la farina d'avena è buonissima. Buona giornata

    Rispondi
  2. Federica says

    29 Marzo 2011 at 14:58

    Io adoro i muffins ma nella versione salata non li ho mai fatti e neanche mai usato la farina d'avena. Devono essere davvero buoni e poi quelle formine son deliziose. Un bacio

    Rispondi
  3. Vanessa says

    29 Marzo 2011 at 15:30

    Chissà che buoniiiiii!!!!…e poi sono bellini!!!!….bravissima!

    Rispondi
  4. Scarlett: says

    29 Marzo 2011 at 15:59

    belli a vedersi e chissa' che buoni e che inividia i colleghi alla vista di questi sfziosi spuntini..brava!!!!

    Rispondi
  5. lerocherhotel says

    29 Marzo 2011 at 16:33

    molto originali e proprio deliziosi!

    Rispondi
  6. Federica says

    29 Marzo 2011 at 16:35

    mmmmmm..buonissimiiiii!baci!

    Rispondi
  7. Renza says

    29 Marzo 2011 at 18:01

    Originali ma molto interessanti questi muffin!! Uno spuntino delizioso!!
    Ciao e buona serata!

    Rispondi
  8. Fabiola says

    29 Marzo 2011 at 19:10

    che sono belli…..mi piacciono, un abbraccio.

    Rispondi
  9. Francesca says

    29 Marzo 2011 at 19:26

    Meravigliosi!!!

    Rispondi
  10. Lady Boheme says

    29 Marzo 2011 at 19:30

    Fantastici e originali per il gusto e per le forme deliziose!!! Complimenti, baci

    Rispondi
  11. Marcella says

    29 Marzo 2011 at 19:43

    Troppo troppo carini!!!! Te la copio appena posso!
    BAci

    Rispondi
  12. viola says

    29 Marzo 2011 at 20:22

    Farina d'avena questa sconosciuta….mai usata, solo i fiocchi! Questi muffins sono veramente bellissimi. Brava!
    Un bacione

    Rispondi
  13. LAURA says

    29 Marzo 2011 at 22:02

    Che belli e senz'altro buoni li voglio provare per
    la farina di avena!!!
    Buonanotte

    Rispondi
  14. Cranberry says

    29 Marzo 2011 at 22:36

    Io ancora non riesco a fare dei muffins come si deve!I tuoi sembrano davvero morbidosi! che belli!
    🙂

    Rispondi
  15. Angela says

    29 Marzo 2011 at 22:55

    che meravigliosi muffin ^_^

    Rispondi
  16. valerioscialla says

    30 Marzo 2011 at 10:27

    io adoro i muffin!! La tua ricetta è davvero ottima, che dire ….da provare assolutamente

    Rispondi

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