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Pasta al tonno con variante!

27 Marzo 2011 by zuccherofarina 19 Comments

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Non credo certo di aver scoperto la ricetta del secolo ma rispetto alla versione più classica che realizzo questa ricetta è leggermente diversa! Basilico  (si avete capito bene) e alici ne fanno da padroni!

Ingredienti per 2 persone:

160 g di “fidanzati capresi”
1 scatola grande di tonno all’olio di oliva
1 spicchio di aglio
100-150 ml di passata al basilico
2-3 alici
10 pomodorini
Basilico fresco
Peperoncino (facoltativo)
Soffriggere l’aglio con l’olio di oliva scolato dal tonno, aggiungere le alici finchè si sciolgono e  i pomodorini lavati e tagliati. Aggiungere il tonno e la passata di pomodoro e se  necessario un filo di acqua.  Cuocere il sughetto per 5 minuti e aggiungere il peperoncino ed il basilico.
Portare a bollore l’acqua salata, cuocere la pasta e condire.
A piacere aggiungere un filo di olio a crudo.
L’abbinamento con il basilico può sembrare insolito ma vi assicuro che è piacevole!  Di solito con il tonno o con il pesce in generale utilizzo il prezzemolo ma questa volta il detto “chi lascia la strada vecchia per la nuova sa quel che perde ma non quel che trova” posso dirvi che non è azzeccato! La sorpresa è stata piacevole!

 

Filed Under: Cucina, Primo Tagged With: pasta

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Comments

  1. Fabiola says

    27 Marzo 2011 at 15:45

    che buoni questi fidanzati….un abbraccio.

    Rispondi
  2. Lady Boheme says

    27 Marzo 2011 at 16:01

    Un piatto invitantissimo in una versione particolarmente appetitosa!!! Bravissima, baci e buona serata

    Rispondi
  3. Scarlett: says

    27 Marzo 2011 at 16:15

    anche io ieri ho usato questa passata e l'ho trovata strepitosa!!!!quindi complimenti per questo primo gustosissimo!!!buona domenica..baci

    Rispondi
  4. Solema says

    27 Marzo 2011 at 16:40

    Sai che non conoscevo questo tipo di pasta? Molto decorativa e molto gustosa la ricetta!!!

    Rispondi
  5. B. e M. says

    27 Marzo 2011 at 17:07

    ehehe abbiamo usato lo stesso tipo di pasta per un post appena pubblicato ^^
    Ottima variante!
    Un bacio

    Rispondi
  6. Federica says

    27 Marzo 2011 at 17:57

    Questo formato di pasta è simpaticissimo. Ancora più gustosa la pasta al tonno con l'aggiunta delle alici. Un bacione, buona serata

    Rispondi
  7. www.deliziadivina.it says

    27 Marzo 2011 at 18:30

    bel primo piatto…io adoro la pasta al tonno…

    Rispondi
  8. Renza says

    27 Marzo 2011 at 18:49

    Veramente appetitosa e gustosa questa tua variante di pasta al tonno!
    Ciao e buona serata!

    Rispondi
  9. Zia Elle says

    27 Marzo 2011 at 19:14

    Guarda che questi piatti sono sempre un successone, io adoro da sempre la pasta al tonno bella piccante, favolosa, bravissima!!

    Rispondi
  10. Erica says

    27 Marzo 2011 at 19:53

    anche un singolo ingrediente può far la differenza ^_^

    Rispondi
  11. viola says

    27 Marzo 2011 at 20:21

    La pasta al tonno mi piace moltissimo, ma con alici e basilico non l'ho mai provata. Assolutamente da provare. Un bacione

    Rispondi
  12. Federica says

    27 Marzo 2011 at 20:42

    che buonaaaaaa!!!bravissima!!baci!

    Rispondi
  13. stefy says

    27 Marzo 2011 at 20:54

    Ottima idea per la mia cena di domani…buona settimana….la stefy

    Rispondi
  14. Günther says

    27 Marzo 2011 at 22:38

    un gran bel piatto di pasta, moltlo speciale la pasta complimenti

    Rispondi
  15. Vanessa says

    27 Marzo 2011 at 22:51

    Questo piattino con basilico e alici ha davvero una marcia in più!!!!

    Rispondi
  16. terry982 says

    28 Marzo 2011 at 1:41

    un piatto ricco di omega 3 e sopratutto super gustoso… davvero complimenti, nonostante l'ora mi hai stuzzicato di moolto l'appetito.
    buon inizio settimana
    terry

    Rispondi
  17. Graal77 says

    28 Marzo 2011 at 7:26

    Si cara il basilico…hai proprio ragione si sposA BENISSIMO CON QUESTO PIATTO…sinceramente l'ho gia'sperimentato questo piatto ed e' di una delizia unica….si sa ,la cucina semplice vince sempre!!!!!
    Buona cucina

    Rispondi
  18. Stefano e Veronica says

    28 Marzo 2011 at 11:57

    Ciao Julia! Non abbiamo mai pensato al basilico…dovremo provare anche noi!!! E poi l'aggiunta delle alici è proprio un tocco in più…complimenti per l'ottima variante!!!

    Rispondi
  19. Manuela e Silvia says

    29 Marzo 2011 at 7:23

    ottima e molto più saporita con l'aggiunta di acciughine e pomodoro!
    baci baci

    Rispondi

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