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Focaccia semi integrale con alici piccanti e origano & Buona Pasqua

23 Aprile 2011 by zuccherofarina 7 Comments

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Dopo l’esperimento ben riuscito di questa focaccia integrale alle zucchine  ho pensato di provare una variante miscelando due farine diverse e cambiando il ripieno.
 
Ingredienti per una focaccia:

150 g di farina bianca 00

100 g di farina integrale Molino Rossetto

½ bustina di lievito di birra secco

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio e mezzo di olio evo + quello per ungere la superficie

1 scatolina di alici in salsa piccante  (90 g)

Acqua qb per amalgamare ( ho impastato a mano)

origano

 


Ho unito al sale le due farine miscelate, aggiunto le alici spezzettate, l’olio ed il lievito e pian piano l’acqua.

Ho lasciato lievitare il mio impasto e   poi l’ho steso con le mani.  Ho cosparso con un filo di olio evo  la superficie e distribuito una generosa manciata di origano.

Ho cotto per 10 minuti in forno preriscaldato a 250°C.

La focaccia è stata servita come accompagnamento a mozzarella di bufala e pomodorini.Con questa ricetta, adatta anche per il pic nic di pasquetta vi auguro una serena Pasqua,
 Un abbraccio

Julia


Filed Under: Buffet, Cucina Tagged With: pizze e focacce

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Comments

  1. Marcella says

    23 Aprile 2011 at 6:41

    Questa focaccia sembra proprio gustosissima!!
    Ti faccio i miei più sinceri auguri di Pasqua

    Rispondi
  2. Federica says

    23 Aprile 2011 at 8:24

    favolosa!Tanti auguri di Buona Pasqua a te a tutta la tua famiglia!!!!!!!

    Rispondi
  3. Lady Boheme says

    23 Aprile 2011 at 13:01

    Una vera bontà!!! Tanti cari auguri di Buona Pasqua

    Rispondi
  4. Federica says

    23 Aprile 2011 at 16:44

    Con quelle alici piccatine questa focaccia diventa suepr appetitosa davvero. Ottimo suggerimento. Tanti cari auguri di buona Pasqua, un abbraccio

    Rispondi
  5. Le ricette dell'Amore Vero says

    23 Aprile 2011 at 17:02

    complimenti, è deliziosa! devo provarla sicuramente! bacione e buona pasqua! 🙂

    Rispondi
  6. viola says

    23 Aprile 2011 at 20:11

    molto molto interessante. Mi piace 😀
    Un bacione e buona Pasqua anche a te. A presto

    Rispondi
  7. Giovanna says

    26 Aprile 2011 at 9:23

    Deliziosa! Sempliecemente deliziosa! Ottima l'aggiunta delle alicette.

    Baci Giovanna

    Rispondi

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