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Puntiglius zucchine, scamorza, speck

7 Dicembre 2011 by zuccherofarina 21 Comments

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Ho deciso di darmi un limite.. niente ricetta dolce oggi ma un’idea veloce per pranzo da realizzare con pochi ingredienti che spesso si hanno in casa e possono essere facilmente sostituiti con qualcosa di simile..

Ingredienti per 2 persone

160 g di pasta corta
1/2 scamorza (o formaggio a pasta filante)
1 cucchiaio di panna da cucina
1/2 zucchina
speck a dadini  (o altro salume tipo prosciutto crudo/cotto/pancetta)
olio evo
1/4 cipolla bianca

Soffriggere la cipolla  tritata finemente con un cucchiaio di olio, aggiungere la zucchina tagliata a cubetti e far cuocere alcuni minuti, aggiungere lo speck e rosolare.
Cuocere e scolare la pasta al dente. Aggiungere il condimento, il cucchiaio di panna e i dadini di scamorza. Far  saltare per pochi minuti e servire caldo.

Un piattino veloce e goloso!
Buon appetito! Ai milanesi buon week end lunngo 😀

 

Filed Under: Cucina, Primo

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Frittelle dolci di lenticchie »

Comments

  1. Federica says

    7 Dicembre 2011 at 9:17

    Veloce veloce ma gustosa gustosa. Queste sono le idee che mi conquistano al primo colpo. Un bacione e buon ponte lungo

    Rispondi
  2. EliFla says

    7 Dicembre 2011 at 9:32

    Li rifaii per pranzo?? A che ora passo?? 😀 buona giornata, Flavia

    Rispondi
  3. sulemaniche says

    7 Dicembre 2011 at 9:40

    deliziosa…mi hai ispirato per pranzo!!!

    Rispondi
  4. Manuela says

    7 Dicembre 2011 at 10:07

    Una pasta veloce da fare e molto gustosa! Come piace a me! Bravissima!

    Rispondi
  5. Olga says

    7 Dicembre 2011 at 10:22

    Ma che bontà!!! Semplice ma sfiziosa allo stesso tempo!!! un bacione

    Rispondi
  6. dolci a ...gogo!!! says

    7 Dicembre 2011 at 10:41

    Un piatto saporitissimo complimenti per l'idea gustosa!!baci,imma

    Rispondi
  7. Greta says

    7 Dicembre 2011 at 10:59

    Bellissimo questo formato di pasta, non l'avevo mai visto…gustosissima questa pasta!

    Rispondi
  8. Valentina says

    7 Dicembre 2011 at 12:22

    e tu hai scelto un formato di pasta formidabile per me!

    Rispondi
  9. Nani e Lolly says

    7 Dicembre 2011 at 15:43

    Buono e veloce!Da rifare sicuramente!

    Rispondi
  10. Zia Elle says

    7 Dicembre 2011 at 16:25

    Questo formato della Pasta di Gragnano è molto buono, l'abbinamento zucchine e scamorza ci deve stare benissimo, brava!

    Rispondi
  11. Meggy says

    7 Dicembre 2011 at 16:28

    Mmmmh veramente molto stuzzicante questo primo piatto, mi piace perchè contiene tutti i miei ingredienti preferiti!Smack

    Rispondi
  12. Federica says

    7 Dicembre 2011 at 17:43

    un piatto gustoso e saporito!!baci!

    Rispondi
  13. Housewives says

    7 Dicembre 2011 at 18:01

    ahahahaah questo periodo si va a forza di dolci , io non mi pongo il limite perchè so che i limiti vanno superati .. fingo che tutto sia normale .. io ne mangio una quanità pazzesca di dolci , rinuncerei a tutte le altre portate !!

    Rispondi
  14. Giovanna says

    7 Dicembre 2011 at 19:22

    davvero appetitosa un assaggino? buona serata

    Rispondi
  15. Puffin says

    7 Dicembre 2011 at 19:23

    una bella e saporita idea ^_^

    Rispondi
  16. sississima says

    8 Dicembre 2011 at 17:08

    Un primo piatto molto gustoso, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  17. Alessia says

    9 Dicembre 2011 at 17:43

    ecco, ho giusto da immolare una confezione di scamorza affumicata…

    Rispondi
  18. Claudia says

    9 Dicembre 2011 at 19:52

    Questa pasta non si può vedere perché è troppo golosa, ne mangerei un piatto anche ora, ho gia mangiato ma ad una pasta simile non si può dire di no.
    Complimenti

    buon fine settimana

    Rispondi
  19. Mafalda says

    11 Dicembre 2011 at 13:39

    buono questo primo, è una libidine!

    Rispondi
  20. Zucchero e Farina says

    11 Dicembre 2011 at 21:12

    grazie! vedo che è stato più che promosso anche da voi 🙂
    bacio

    Rispondi
  21. La Fabbrica della Pasta di Gragnano says

    6 Novembre 2014 at 10:07

    Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e puntiglius".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    http://www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    Rispondi

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