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Ancora Carnevale: Chiacchiere! Zucchero&Farina su Facebook

19 Febbraio 2012 by zuccherofarina 5 Comments

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Ancora una ricetta di carnevale, recupero sull’anno scorso che non ne ho postata e realizzata neanche una! La ricetta è quella tradizionale di questo dolce carnevalesco conosciuto in tutta italia seppur con nomi diversi. Io l’ho presa dal libro 365 ricette dolci della Giunti che mi ha regalato un’amica. APRO PARENTESI: è GIUSTO CITARE IL LIBRO O IL BLOG SE SI COPIA UNA RICETTA!

Ingredienti:

450 g di farina bianca ( io ne ho usata un po’ meno, l’impasto non ne chiedeva più)
100 g di zucchero
50 g di burro
50 ml di latte
50 ml di grappa
1 uovo
essenza di vaniglia
un pizzico di sale

Olio per friggere
Zucchero al velo

Lavorare lo zucchero con l’uovo fino a ottenere un composto spumoso, ho usato la frusta, aggiungere il burro fuso, il latte , la grappa, la vaniglia e un pizzico di sale.
Aggiungere gradatamente la farina fino a che l’impasto è elastico. Io ho steso con la sfogliatrice delle strisce di ca. 2 mm di spessore e fatto delle losanghe centrali.

Friggere in abbondante olio, asciugare e tamponare l’unto in eccesso. Spolverizzare con zucchero al velo.

Da alcuni giorni sono anche su Fb, se vi fa piacere potete diventare fan della mia pagina cliccando sul tastino “Mi piace” Questo è il link:

http://www.facebook.com/pages/Zucchero-Farina/125089300883306

Buona settimana!

 

Filed Under: Cucina Tagged With: carnevale, fritto

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Comments

  1. Federica says

    20 Febbraio 2012 at 5:41

    A carnevale non possono proprio mancare 🙂 Un bacio, buona settimana

    Rispondi
  2. Chez Denci says

    20 Febbraio 2012 at 10:29

    Le chiacchere sono irrununciabili… ovviamente mi riferisco non solo a quelle commestibili 🙂
    Baciotti

    Rispondi
  3. Scarlett: says

    20 Febbraio 2012 at 11:14

    se potessi ti ruberei tutto il vassoio…troppo buone brava e buona settimana

    Rispondi
  4. sississima says

    20 Febbraio 2012 at 22:10

    un'infinita golosità, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  5. Günther says

    21 Febbraio 2012 at 13:19

    quel goccio di grappa nell'impasto le rende uniche :-))

    Rispondi

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