Eccomi con un’altra ricetta che avevo in archivio, ho fatto questa torta pochi giorni prima di partorire, mi ricordo che pioveva e c’era freschino fuori (metà luglio, lo scorso anno il caldo mi ha un po’ graziato per fortuna) e la sera mamma ci aspettava per cena, io ormai non cucinavo più a parte qualche dolce che comunque poi non mi andava di mangiare..
Cerca e ricerca su internet una ricetta che contenesse la marmellata ma che non fosse una crostata ho trovato la ricetta di Renza che, tanto per cambiare, ho personalizzato un pochino! Questa la mia versione:
4 uova
100 gr di zucchero
10 gr: di olio di mais
300 gr: di farina
340 gr. di confettura di fragole* (1 vasetto)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1/2 tavoletta di cioccolato bianco per profilare i petali
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina alternando con gli ingredienti liquidi (olio, liquore e vaniglia) e la marmellata, aggiungere il pizzico di sale ed il lievito. Regolare con un goccio di latte se l’impasto è poco morbido, io ho messo molta marmellata quindi non mi è servito. Senza latte poi è un dolce adatto agli intolleranti al lattosio non essendoci neanche il burro.
Cuocere a 170°C per circa 30 minuti, io ho utilizzato uno stampo in silicone che non andrebbe imburrato ma vista la scarsa presenza di grassi nell’impasto e la forma dello stampo ho preferito ungere con un filo di olio.
Prova stecchino per la cottura.
Quando la torta è ben fredda decorare con il cioccolato bianco sciolto aiutandosi con un cartoccino di carta forno o con l’apposita pompetta.
E' buonissima la torta con la marmellata nell'impasto. Io ne approfitto per mascherare alla cavia la marmellata di arance :)) la tua è anche bella a forna di rosa. Un bacione, buon we
Sicuramente e'buona! E' cosi invitante! Provero' a farla. Baciii :))
E' bellissima e sono certa sia anche buonissima!
la foto è meravigliosa e chissà poi che buono questo dolce..
Dev'essere niente male con la marmellata nell'impasto !!!! L'aspettto è bellissimo !
ne ho fatta e è pubblicata una simile da poco! mi piace un sacco!
si me la ricordo!
Eh si…conosco bene questa torta!! Ma la tua oltre che buona è decisamente più bella!!
Ciao e grazie di averla provata!!
grazie a te di averla postata. proverò a farla senza modificare nulla
Torta golosissima …
Un saluto dai viaggiatori golosi …
davvero bella!
sarà davvero soffice e gustosa adoro i dolci dove all'interno dell'impasto trovi frutta o marmellata li rende sofficissimi e gustosi .
Le torte con le marmellate nell'impasto vengono umide e deliziose!!! CHe bella forma ha la tua torta.
ma che bella e particolare che è mi piace, baci.
che belli quei contorni…e che buona!!!brava ..buon fine settimana
QUESTE SONO LE TORTE CHE PIACCIONO A ME….SEMPLICI MA D'EFFETTO…..
..volevo invitarti al mio primo contest…..se ti va di partecipare questo è il link….ti aspetto……
http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
si si partecipo! ti avevo lasciato anche un commento ma forse non l'ha preso.. dovrei pensionare il pc!
Bau!
Non abbiamo mai provato una ricetta con la marmellata nell'impasto, che bell'idea!!
La segno subitissimo! Ma davvero non l'hai assaggiata? La mia mami credo che anche se fosse stata incinta non avrebbe mai potuto resistere golosa com'è 🙂
Bau bau complimenti!!
Mirty
davvero! preferivo il salato 🙂
Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, da nn lasciarsi assolutamente sfuggire, troppo buoni!
Cioa e a presto^_^
http://lacreativitadianna.blogspot.com/2012/03/5-giveaway-vinci-i-deliziosi-prodotti.html
Davvero splendida, elegante e che bellissima presentazione buona domenica
Ho provato anche io a mettere la marmellata nell'impasto di una ciambella… super!!!
complimenti , buona domenica , ciao