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Tiramisù al cappuccino

27 Aprile 2012 by zuccherofarina 10 Comments

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Quando pochi giorni fa ho scoperto il suo contest non potevo non partecipare, la ricetta già ce l’avevo ed il dolce è stato proprio trasportato in un contenitore termico che giusto qualche settimana prima ho preso con i punti del supermercato che se non utilizzati sarebbero irrimediabilmente scaduti. ci ho pensato un po’, ero indecisa tra questo premio e delle coppette ma alla fine ho pensato mi fosse più utile questo.
Da casa mia questo goloso tiramisù ha  viaggiato in auto fino a Modena ed era ancora bello freddo,

immagine dal web

l’ho lasciato nel  contenitore senza dovergli far trovare posto in frigo! non è mai simpatico arrivare con un contenitore enorme a casa di altri che magari non hanno lo spazio nel frigo!
Mi piaceva troppo il disegno della macchinina 😉

 

Ora passo alla ricetta che è un po’ particolare, ho utilizzato dei prodotti ad uso professionale*, una base per tiramisù e un prodotto a lunga conservazione di tuorli miscelati con zucchero.

Ingredienti:

3 pacchetti di savoiardi (ca 300 g)
2 cappuccini
cacao amaro
500 ml di panna liquida da montare
75 g di base tiramisù*
50 g di ovoplus* (tuorlo d’uovo pastorizzato zuccherato)
50 g di mascarpone fresco

Preparare due belle tazze di cappuccino.
Preparare la crema miscelando la base tiramisù con la panna per un minuto, aggiungere ovoplus ed il mascarpone montando fino a che si ottiene una crema soffice.
Spolverare la pirofila con il cacao amaro, distribuire un primo strato di savoiardi inzuppati velocemente nel cappuccino, distribuire un generoso stato di crema, spolverizzare con il cacao e procedere con un secondo strato.

Questo è l’interno, fotografato con il cellulare in un momento di distrazione generale a tavola 😉

Con questa ricetta partecipo al contest di Simona “Portami con te” in collaborazione con Enjoy  

 

Buon ponte, io lunedì lavoro, baci

* ovoplus e base tiramisù forniti da Mitico, negozio in Roma

Filed Under: Cucina Tagged With: Semifreddi

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Comments

  1. Simo says

    27 Aprile 2012 at 20:03

    non mi hai lasciato il link nel commento ;))
    Grazie, la ricetta è perfetta!!!!!!!

    Rispondi
  2. Federica says

    27 Aprile 2012 at 20:24

    Quel contenitore termico è bellissimo e il tiramisù davvero speciale. Ne mangerei un pezzo anche subito, una coccola prima di andare a letto e sogni d'oro assicurati…(tanto con il caffè non ho problemi ^_^! Un bacione, buon we

    Rispondi
  3. Zucchero e Farina says

    27 Aprile 2012 at 20:25

    sono cotta! te l'ho aggiunto, grazie mille

    Rispondi
  4. Giovanna says

    27 Aprile 2012 at 22:26

    Un tiramisú divino e che bello il contenitore !

    Rispondi
  5. Puffin says

    28 Aprile 2012 at 12:57

    bello il contenitore e molto utile!!
    buonissimo e golosi il tiramisù!!
    Io farò ponte, un bacio 🙂

    Rispondi
  6. Simo says

    28 Aprile 2012 at 13:01

    Ok grazie!!! Aggiunta!!!

    Rispondi
  7. Giulia says

    28 Aprile 2012 at 16:00

    bella l'idea del cappuccino…goloso!!!

    Rispondi
  8. i5mondi says

    28 Aprile 2012 at 22:08

    ma che goloso questo tiramisù!!
    e…che belle ricettine…ti seguo con piacere!
    un saluto

    Rispondi
  9. Memole says

    29 Aprile 2012 at 11:08

    Golosissimo!!!

    Rispondi
  10. Maria Grazia says

    22 Luglio 2013 at 13:23

    Un tiramisu davvero insolito! mi sto facendo un giretto tra le tue squisite proposte. E' un vero piacere!

    Rispondi

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