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Torta “campana” allo yogurt e soli albumi

8 Aprile 2012 by zuccherofarina 13 Comments

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Sul titolo del post, il 301esimo.. mamma mia quanti!, ero un po’ titubante.. torta campana poteva far pensare alla regione ma aggiungendoci allo yogurt e  soli albumi abbinato alla foto mi pareva azzeccato.
Passata bene la Pasqua? noi tutto bene e, a dispetto delle previsioni,  anche con un bel sole!

La ricetta è semplicissima, il dolce è da colazione. “Pucciato” (intinto) nel latte è ottimo, in più ha pochi grassi ed è perfetto per smaltire gli albumi! me n’erano avanzati dopo aver preparato le colombine

Ingredienti:

200 g di farina
150 g di zucchero di canna
120 ml di albumi (li ho pesati perché ne avevo diversi nel contenitore)
1 vasetto di yogurt  alla banana (120 g)
1/2  bustina di lievito per dolci
30 ml di olio di mais
50 ml di latte

Montare gli albumi a neve. Amalgamare gli ingredienti secchi tra loro e in un altro recipiente quelli solidi. Unire i due composti e aggiungere da ultimo gli albumi montati a neve facendo attenzione a lasciare il composto morbido e gonfio, non mescolarli troppo.

Versare nello stampo e cuocere per ca 30 minuti a 180°C. Prova stecchino! Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo. Io ho usato zucchero a  velo bianco, azzurro per il fiocco* e cacao per dare risalto ai particolari. Da questa foto si vede di più.

 

BUONA PASQUETTA!

In settimana non so se riuscirò a postare, sarò al lavoro e avrò ospiti a casa, probabilmente ci vedremo fra una settimana,

baci

Filed Under: Cucina, pasqua, torte da credenza

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Comments

  1. Deborah says

    8 Aprile 2012 at 21:30

    Wow…deve essere deliziosa! Tantissimi auguroni di buona Pasqua!

    Rispondi
  2. Nani says

    9 Aprile 2012 at 6:08

    Ma che carina! Buona Pasquetta!

    Rispondi
  3. Renza says

    9 Aprile 2012 at 7:17

    Bella questa torta!! Una forma veramente pasquale!!
    Buona Pasquetta!!

    Rispondi
  4. tania says

    9 Aprile 2012 at 8:32

    Che meraviglia questa torta a forma di campana!! originale e un pò diversa da quelle che vediamo in questo periodo!
    Complimenti e buona Pasqua e pasquetta anche a te!!
    A presto
    Tania

    Rispondi
  5. nonna papera says

    9 Aprile 2012 at 9:57

    bella il prossimo tengo presente lo stampo a campana…
    buona pasquetta!

    Rispondi
  6. Valentina says

    9 Aprile 2012 at 17:22

    dev'essere sofficissima!!!

    Rispondi
  7. Puffin says

    9 Aprile 2012 at 19:24

    ehehe..infatti all'inizio credevo che si trattasse di una ricetta campana 😉
    bellissima e soffice!!! un bacione

    Rispondi
  8. carmencook says

    9 Aprile 2012 at 19:56

    Ottima idea per smaltire gli albumi e carinissima l'idea della campana pasquale!
    Bravissima!!
    Un saluto Carmen

    Rispondi
  9. Elisa DeC Spa says

    10 Aprile 2012 at 7:36

    Bellissima questa campana! Complimenti!!

    Rispondi
  10. muffins says

    10 Aprile 2012 at 11:47

    Adoro il tuo blog e mi sono appena iscritta tra i tuoi lettori fissi. Passa a trovarmi quando avrai tempo. Baci!

    Rispondi
  11. Günther says

    11 Aprile 2012 at 12:37

    non mi dispiace di questa versione di soli albumi

    Rispondi
  12. Vita Frugale says

    11 Aprile 2012 at 20:50

    Molto bello da vedere questo dolce e anche leggero! Ora saprò cosa fare quando mi avanzeranno degli albumi! grazie!!

    Rispondi
  13. sississima says

    13 Aprile 2012 at 20:48

    che bella, sarà squisita! Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA

    Rispondi

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