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Un’altra pagina nella mia vita gira..e Sfoglia con crema pasticcera, fragole e panna

1 Aprile 2012 by zuccherofarina 17 Comments

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Quasi un anno fa è cominciata la mia maternità, di questi giorni ancora lavoravo ma da lì a poco sarei rimasta a casa ad  attendere dapprima pazientemente la mia dpp e poi con una certa impazienza quando dopo le 37 settimane di gestazione sapevo che non ci sarebbero stati problemi per la mia zolletta.. lei si è fatta attendere per bene, a 41 settimane l’ho finalmente stretta tra le mie braccia.Sono passati otto mesi da quel giorno e minuto dopo minuto ci siamo amate sempre di più, abbiamo imparato a conoscerci e a capirci con un solo sguardo. Lei è la mia vita. Domattina dovrò separarmi da lei  per rientrare a lavoro, vi lascio immaginare come mi sento.. mi chiedo cosa farà, se imparerà qualcosa di nuovo, se mangerà la pappa, se le sue bellissime manine vorranno toccare il viso della mamma per addormentarsi..  Sapevo che questo giorno sarebbe arrivato ma non me ne sono mai resa conto fino in fondo..

Dopo tutti questi pensieri vi lascio una ricetta veloce, semplice da realizzare ma molto golosa:

 

Serve 6/8 porzioni. Tempo di preparazione 1 ora (l’ho fatto con l’orologio in mano, mamma ci aspettava per pranzo)

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
zucchero semolato
1 uovo sbattuto per spennellare (facoltativo)

Per la crema pasticcera:

2 tuorli
2 cucchiai di farina
100 g di zucchero semolato
450 ml di latte (la crema deve essere abbastanza densa)
scorza del limone grattugiata

Per guarnire

250 ml di panna fresca da montare
fragole

Dividere il rettangolo in tre pezzi di uguale dimensione, spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere con lo zucchero semolato. Cuocere per ca. 20 minuti a 180°C forno ventilato. La superficie deve dorare.

Per la crema pasticcera: amalgamare i tuorli con lo zucchero e la farina fino ad ottenere una cremina, spostare sul fuoco ed aggiungere gradatamente il latte, in cui avrete grattato la scorza del limone, mescolando fino a far addensare la crema facendo attenzione a non far formare grumi, Io mi trovo bene mescolando con la frusta.

Pulire le fragole e montare la panna.

Quando le sfoglie e la crema sono intiepidite assemblare il dolce alternandole. Disporre la crema anche sull’ultimo strato. Ricoprire con la panna e guarnire con le fragole. Le fragole possono anche essere messe tra una sfoglia e l’altra sopra la crema.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

Buona settimana a tutti,

Filed Under: Cucina, life, Torte decorate Tagged With: frutta

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Comments

  1. ''Cucina di Barbara'' says

    1 Aprile 2012 at 19:35

    Mamma che bontà e quanta dolcezza dalle tue parole

    Rispondi
  2. Loredana says

    1 Aprile 2012 at 19:37

    E' molto tenero quello che scrivi, si percepisce la tua sofferenza per il distacco, ma sii serena e sappi che l'assenza per il lavoro è anche un modo per ricaricarsi e stare con loro con maggiore consapevolezza.

    Buon rientro e un abbraccio a te e alla tua piccolina.

    La torta è bellissima e golosa!

    ciao loredana

    Rispondi
  3. Fireblue says

    1 Aprile 2012 at 19:47

    Che golosa questa sfoglia!!
    E quanto amore per tua figlia!
    Tanti auguri a tutte e due!

    Rispondi
  4. Federica says

    1 Aprile 2012 at 20:25

    Domani non sarà una giornata facile, non sarà una settimana facile ma supertao il primo momento difficile vedrai che il distacco farà bene a tutte e due. Come diceva anche Loredana sarà un modo per prendere maggiore consapevolezza dei vostri momenti insieme.
    Bellissima la torta, golosa e primaverile. Un bacione, in bocca al lupo ^_^

    Rispondi
  5. Tiziana says

    1 Aprile 2012 at 20:30

    Un dolce goloso!!! Stai tranquilla, il rientro al lavoro è un po' duro, ma vedrai che dopo i primi giorni ti farà bene! E comunque il rapporto con la tua bimba non ne risentirà!! Ciao!!

    Rispondi
  6. Zucchero e Farina says

    1 Aprile 2012 at 20:42

    grazie, mi state dando molto conforto 🙂
    un abbraccio

    Rispondi
  7. caffeina says

    1 Aprile 2012 at 21:16

    Ciao carissima, stai tranquilla andrá tutto bene. I bambini sono meravigliosi e si adattano velocemente alle nuove situazioni. Non pensare al distacco pensa solo a quando ritornerai la sera e vi riabbraccerete, sará bellissimo! Un bacio : )))

    Rispondi
  8. Papricadolce says

    1 Aprile 2012 at 21:49

    In bocca al lupo per domani per te e la tua bambina 🙂 sarà dura, ma pian piano troverete un nuovo equilibrio . . . . ciao!

    Rispondi
  9. Valentina says

    2 Aprile 2012 at 6:00

    che ricetta favolosa! e in bocca al lupo1

    Rispondi
  10. Kat says

    2 Aprile 2012 at 6:43

    In bocca al lupo per il tuo rientro un abbraccio!

    Rispondi
  11. Scarlett: says

    2 Aprile 2012 at 9:11

    dai vedrai che pian piano vi abituerete..e poi lo fai pure per lei…per il suo futuro…bacioni e complimenti per il dolce

    Rispondi
  12. Günther says

    2 Aprile 2012 at 14:22

    complimenti per la magnifica ricetta che compensa il dolore della piccola separazione, ma è un momento di crescita anche per lei che imparerà piano piano a conoscere anche il resto e non solo la sua mamma, diventerà più grande e più consapevole, vuoi mettere l'abbraccio di quando si torna a casa? Io anche ora che ho i figli grandi la cosa più bella è il ritorno a casa della giornata, un abbraccio

    Rispondi
  13. francy says

    2 Aprile 2012 at 18:03

    e' sempre difficile staccarsi dai propri cuccioli,ma vedrai che si abituera' presto e che poi il tempo che starete insieme sara' ancora piu' magico…un abbraccio e complimenti per la sfoglia golosissima!

    Rispondi
  14. stefy says

    2 Aprile 2012 at 21:39

    Mi hai fatto emozionare….io sono nella fase della maternità…la mia piccola però è ancora nella pancia…..e non oso immaginare quando rientrerò al lavoro….la tua ricetta è favolosa ……una dolcissima coccola….

    Rispondi
  15. Enza says

    3 Aprile 2012 at 13:37

    inizialmente sara' dura…poi..vedrai.. il ritorno a casa sara' dolcissimo..
    ottimo dolcino…
    baci

    Rispondi
  16. Enza says

    3 Aprile 2012 at 13:37

    inizialmente sara' dura…poi..vedrai.. il ritorno a casa sara' dolcissimo..
    ottimo dolcino…
    baci

    Rispondi
  17. Zucchero e Farina says

    3 Aprile 2012 at 20:43

    GRAZIE! è ANDATA BENE,ALICE MI è MANCATA MA RIVEDERSI DOPO UN PO' DI ORE è STATO BELLISSIMO PER ENTRAMBE 🙂

    Rispondi

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