zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Banana cake

22 Giugno 2012 by zuccherofarina 11 Comments

Spread the love
Scatola da te Algia

Questa ricetta viene da Joy of baking, io ho fatto una versione più light senza il cioccolato e con la panna normale anziché quella acida:

2 banane mature medie

1/3 tazza (80 ml) di panna liquida, temperatura ambiente

1 1/2 cucchiaini di puro estratto di vaniglia

2 uova grandi, temperatura ambiente

1 tazza (200 grammi) di zucchero bianco*

2 tazze (230 grammi) di farina per dolci

3/4 cucchiaino di lievito in polvere

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1/2 cucchiaino di sale

1/4 cucchiaino di cannella in polvere

10 cucchiai da tavola (140 grammi) di burro, ammorbidito a temperatura ambiente

Zucchero al velo*

Preriscaldate il forno a 180 ° C)

Nella ciotola del robot da cucina, mettete le banane, la panna e l’estratto di vaniglia. Frullare fino a quando gli ingredienti sono ben miscelati. Aggiungere le uova.

In un’altra ciotola miscelare  lo zucchero, la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e  la cannella in polvere. Aggiungere il burro ammorbidito, insieme con metà del composto di banane, e battere a bassa velocità fino a quando gli ingredienti secchi sono inumiditi. Aumentare la velocità del mixer a media  e battere la pastella per 1 1/2 minuti. Aggiungere la miscela rimanente di  banana in due volte, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Versare l’impasto nella teglia imburrata e infarinata (23 cm di diametro), spianando la cima, e cuocere per circa 35 a 40 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta esce pulito.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella per circa 10 minuti prima di togliere la torta dalla teglia.

Spolverizzare con zucchero al velo.

 

Ho servito questa torta per una merenda con le amiche accompagnandola da un buon te verde* dolcificato con miele di acacia*.

Filed Under: Cucina, Dolci, torte da credenza Tagged With: frutta

« Crumble di amarene
Gelato biscotto »

Comments

  1. Federica says

    22 Giugno 2012 at 5:18

    Adoro i dolci alle banane. Eccone un altro super soffice e goloso da provare 🙂 Un bacione, buon we

    Rispondi
  2. Elena says

    22 Giugno 2012 at 6:01

    che buona la tua versione.. complimenti e buon w.e.

    Rispondi
  3. Memole says

    22 Giugno 2012 at 7:21

    Deliziosa!!!

    Rispondi
  4. I manicaretti di Annarè says

    22 Giugno 2012 at 9:08

    ma è bellissima!!Davvero complimenti!!

    Rispondi
  5. Alessia says

    22 Giugno 2012 at 10:04

    evviva dev'essere fantastica

    Rispondi
  6. Antonella (Le Torte di Pezzettiello..) says

    22 Giugno 2012 at 14:54

    wau che buona questa torta alla banana.. sai che se non facesse così caldo potrei farla?
    ma oggi qui a torino il tempo è matto invece ieri uan tromba d'aria e grandine.. si può e come vuoi che siamo noi abitanti? mezzi matti!! un abbraccio

    Rispondi
  7. Valentina says

    22 Giugno 2012 at 18:59

    che buona questa torta!! magari si potesse accendere il forno!

    Rispondi
  8. Natalia says

    23 Giugno 2012 at 9:17

    COn questo caldo le banane maturano subito e usarle per questi dolci golosi è l'ideale!
    Buona domenica.

    Rispondi
  9. Kat says

    23 Giugno 2012 at 12:33

    Ciao! in effetti Joy of baking è una specie di bibbia, ci sarà ancora qualcuno che non lo conosce?! La torta sembra proprio una delizia, se non fosse per il grande caldo…ma nulla vieta di rifarla in inverno, no?

    Bacioni Katia

    Rispondi
  10. Damiana says

    25 Giugno 2012 at 10:54

    non so da quanto ho voglia di provare un dolcino con le banane,sembrano tutti fantastici e il tuo non è da meno!Bravissima come sempre!

    Rispondi
  11. sississima says

    25 Giugno 2012 at 14:17

    questo dolce alla banana mi ispira proprio, quasi, quasi me lo preparo anche. Un abbraccio SILVIA

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress