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Guscio di frolla alle more

17 Settembre 2012 by zuccherofarina 18 Comments

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Prima che sia troppo tardi ecco questo bel guscio di pasta frolla che ho preparato per un pranzo fresco ed estivo.

La ricetta della frolla è la solita che utilizzo per le crostate ma con una piccola variazione, ho sostituito metà zucchero con lo stevia*, un dolcificante di origine naturale.

 

Ingredienti per la pastafrolla:

 

2 uova
375 g di farina
150 g di zucchero
75 g di zucchero
7 cucchiai di stevia ( è importante basarsi sul volume, non sul peso, è una polvere molto leggera)*
50 g di burro
50 ml di latte
scorza di limone*
1 cucchiaino di lievito

La farcia è di crema pasticcera su cui ho disposto le more ( le solite della mamma) spennellate con un velo di gelatina* .Prima di farcire la torta ho aspettato che il guscio fosse ben freddo.

Cottura del guscio a 180° C per circa 30 minuti.

 

Filed Under: Crostate e biscotti, Cucina Tagged With: frutta

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Gelato alla colomba »

Comments

  1. Federica says

    17 Settembre 2012 at 13:58

    Che fortuna le more della mamma: Paradisiaca questa crostata 🙂 Un bacio, buona settimana

    Rispondi
  2. serena says

    17 Settembre 2012 at 14:03

    Non c'è che dire. E' proprio bella!

    Rispondi
  3. I VIAGGI DEL GOLOSO says

    17 Settembre 2012 at 14:14

    Meraviglia golosa … Un saluto dai viaggiatori golosi …

    Rispondi
  4. Tina/Dulcis in fundo says

    17 Settembre 2012 at 14:22

    ad averceli le more proverei questa delizia…baci,buona settimana:)

    Rispondi
  5. Memole says

    17 Settembre 2012 at 14:37

    Buonissima!!!

    Rispondi
  6. Elena says

    17 Settembre 2012 at 15:15

    Bella e golosa, complimenti…

    Rispondi
  7. Alessia says

    17 Settembre 2012 at 15:18

    ho giusto in programma una crostata per mercoledì, potrebbe essere il giusto banco di prova per la tua frolla "innovativa" 🙂

    Rispondi
  8. Scarlett: says

    17 Settembre 2012 at 15:22

    posso addentare pure io??

    Rispondi
  9. Valentina says

    17 Settembre 2012 at 18:07

    troppo buona con le more fresche!anche se io non avrei usato la gelatina già pronta

    Rispondi
    • Zucchero e Farina says

      17 Settembre 2012 at 20:05

      è pratica e quella utilizzata era di buona qualità. Di solito non gelatino ma in questo modo si evita l'imbrunimento della frutta e quando prepari prima per gli ospiti..
      baci

      Rispondi
  10. Puffin says

    17 Settembre 2012 at 20:24

    Deve essere buonissima e poi la frolla con la stevia mi ispira moltissimo! complimenti

    Rispondi
  11. sississima says

    18 Settembre 2012 at 7:09

    vado matta per le more, ho una pianta in giardino di more senza spine, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  12. sere says

    18 Settembre 2012 at 11:16

    beh, tu sei brava perchè sai resistere: se io avessi un cestino di more della mamma le divorerei all'istante, e addio torta!!

    Rispondi
  13. Laura Carraro says

    18 Settembre 2012 at 15:42

    Molto invitante la tua crostata, adoro le more, e poi allegerita con lo stevia….piace di più!!!
    Baci

    Rispondi
  14. Vale says

    18 Settembre 2012 at 18:00

    che buonaaa !!! 😀 complimenti il tuo blog mi piace tantissimi prima o poi riuscirò a leggermi tutte le ricette xD ciaooo a prestooo

    http://i-dolci-di-vale.blogspot.it/

    Rispondi
  15. Fico e Uva says

    18 Settembre 2012 at 20:53

    con delle more così il sucesso è garantito! golosissima!

    Rispondi
  16. Monica - Un biscotto al giorno says

    19 Settembre 2012 at 21:53

    e chi le vede le more a Milano? 😀 Ah come mi piacerebbe!!!

    Rispondi
  17. Claudia says

    28 Settembre 2012 at 16:57

    bellissima questa crostata con le more, un aspetto elegante e immagino la bontà!

    Rispondi

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