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Cuori nocciolosi ( muffin con granella e olio di nocciola)

24 Ottobre 2012 by zuccherofarina 20 Comments

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Avevo in casa un po’ di panna fresca da montare e l’idea era quella di fare dei mini plumcakes con le mele, trovo questa forma davvero carina e dovrei utilizzare questo stampo un po’ di più..
Vi ricordate com’erano graziosi i mini banana bread? Poi avevo fatto dei mini plumcakes all’arancia che non ho mai postato.. la foto era bruttina ma soprattutto quando, con “grembiule e cappello”, cominciavo ad inventare una ricetta avevo la presunzione di riuscire a ricordarmela.. macchè, passavano giorni, per non dire settimane e la ricetta chi se la ricordava più… soprattutto nelle quantità.

 

Non voglio fare lo stesso errore anche qui ed eccovi la ricetta che ho annotato sul retro di un foglio, a mo’ di scarabocchio, mentre impastavo 😉 e che posto subito prima che il foglietto vada perso!

Per 8 pezzi:

100 g di farina 00
50 g di zucchero di canna demerara*
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di lievito
30 g di nocciole tritate grossolanamente tipo granella
1 cucchiaio di pepite di cioccolato*

130 ml di panna fresca da montare (non montata)
1 uovo grande
1 cucchiaino (5 ml) di olio di nocciola*

Per guarnire (opzionale):

cioccolato fondente e granella di nocciole
zucchero al velo

Miscelare tra loro gli ingredienti secchi. In una ciotola a parte amalgamare quelli umidi (panna, uovo e olio).

Unire i due composti mescolando velocemente e versare nello stampo. Io non ho imburrato in quanto ho utilizzato questo stampo in silicone* altre volte e dopo il primo utilizzo non è più necessario.

Cuocere a 180°C per circa 15 minuti

 

Filed Under: Cucina, Muffin Tagged With: merenda

« Torta di noci
Pizza! »

Comments

  1. Bianca Neve says

    24 Ottobre 2012 at 14:17

    Sono semplicemente da divorare!!!
    Sei stata bravissima!

    Rispondi
  2. Memole says

    24 Ottobre 2012 at 14:52

    Deliziosi!!!

    Rispondi
  3. Federica says

    24 Ottobre 2012 at 15:02

    Meno male li hai appuntati subito questi cuori golosi, sarebbe stato un peccato se avessi dimeticato al ricetta. E sono così carini 🙂 Anche a me capita lo stesso, se non scrivo tutto subito in corso d'opera…addioooooooooooo!!! Un bacione, buona serata

    Rispondi
  4. Stefania Orlando says

    24 Ottobre 2012 at 15:31

    Facili facili e golosi, brava!

    Rispondi
  5. Paola says

    24 Ottobre 2012 at 16:29

    Hai fatto proprio bene a segnarteli e a postarli subito. Ho lo stesso viziaccio anche io, di sperimentare e dimenticare quantità e passaggi. A volte lo faccio anche con le ricette must XD Invece se si fossero perse queste delizie sarebbe stato un grave danno. Brava, brava.

    Rispondi
  6. giusy farena says

    24 Ottobre 2012 at 18:56

    Molto belli e immagino anche molto buoni! Brava!

    Rispondi
  7. Valentina says

    24 Ottobre 2012 at 19:26

    wow devono essere sofficissimi! ma sai checapita spesso anche a me di scordarmi cosa invento!

    Rispondi
  8. zuccherofarina says

    24 Ottobre 2012 at 19:50

    Allora è mal comune! pensavo di essere la sola a fare così 😀
    baci

    Rispondi
  9. Puffin Incucina says

    24 Ottobre 2012 at 19:53

    questa non va assolutamente persa! golosissimi!
    baci
    P.S.
    hai risolto con le scritte?

    Rispondi
    • zuccherofarina says

      25 Ottobre 2012 at 13:12

      siiiiiii! ora ci sto lavorando perchè è un po' lungo ma funziona tutto!
      grazie mille per l'aiuto,
      baci

      Rispondi
  10. Vanessa says

    24 Ottobre 2012 at 20:36

    Golosissimi!!!

    Rispondi
  11. Enza says

    25 Ottobre 2012 at 5:02

    deliziosi..hai fatto bene a segnarti subito ingredienti e quantita'..
    sapessi pure io quante ne dimentico!!
    serena giornata!!

    Rispondi
  12. Giovanna says

    25 Ottobre 2012 at 7:25

    che meraviglia passane un paio che faccio un assaggino

    Rispondi
  13. Fabiola says

    25 Ottobre 2012 at 10:16

    una meravigliosa visione!!

    Rispondi
  14. Nadji says

    25 Ottobre 2012 at 17:06

    De jolis petits coeurs bien tentants. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    Rispondi
  15. Tina/Dulcis in fundo says

    25 Ottobre 2012 at 20:18

    sento aria di romanticismo…che belli questi cuoricini:)

    Rispondi
  16. Fimère says

    25 Ottobre 2012 at 20:53

    ils sont superbes ces petits coeurs bravo
    bonne soirée

    Rispondi
  17. caffeina says

    26 Ottobre 2012 at 12:48

    Ciao Julia. Buon compleanno!! 🙂

    Rispondi
    • zuccherofarina says

      27 Ottobre 2012 at 21:41

      grazie mille! come state? un bacione

      Rispondi
  18. Chez Denci says

    28 Ottobre 2012 at 7:53

    Capita a tutti di far qualcosa senza annotarsi gli ingredienti o le quantità 🙂 golosissimi ciaooo ciaooo

    Rispondi

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