zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Purè ripieno in versione Natale!

25 Novembre 2012 by zuccherofarina 4 Comments

Spread the love

Pochi giorni fa, dopo aver preso zolletta all’asilo e averla fatta addormentare decido di farmi la doccia.. per recuperare tempo.. di solito aspetto l’assaggiatore che rientra da lavoro perchè non mi piace lasciare la piccola “da sola” neanche mentre dorme.. Ma questa volta ero proprio tranquilla, dormiva di gusto e con le porte aperte avrei sentito il minimo rumore.. il risveglio non è mai immediato..

Entro in doccia e…….
driinnnnnnnn.. il cellulare suona.. l’avevo sul lavabo e rispondo velocemente.

Rientro in doccia…

Driin….. il citofono!  Driinnnnn! Driiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnnn!
Non potevo ignorarlo.. Mi infilo l’accappatoio e corro a rispondere, Alice era sveglia e al citofono era il corriere che mi chiede di scendere.. eh no.. come facevo?! in accappatoio con i capelli bagnati e zolletta senza calzini.. Poi abito in un condominio e siamo a novembre! Il corriere gentilmente mi porta il pacco al piano dopo avergli spiegato la situazione.. ormai c’è da dire che mi conosce  visto che mi piace comprare ogni tanto in internet 🙂

Per concludere, riaddormento la piccola, mi sciacquo dal sapone e asciugo i capelli.
Apro il pacco 🙂

Dei bellissimi omaggi di Natale firmati Pavonidea!

La sera utilizzo subito questo bellissimo stampo monoporzione per realizzare questi golosi contorni a delle scaloppine di pollo.

 

Immagine dal web

Ingredienti:

Purè di patate
Lou Bergier
Pan Grattato
Sale nero delle Hawaii
Olio di semi

Preparare il purè di patate e lasciare raffreddare. Oliare leggermente lo stampo e cospargere di pangrattato.
Disporre il pure nelle formine lasciando all’interno di ciascuna di esse un incavo per inserire qualche pezzetto di Lou Bergier. Ricoprire con altro purè e cuocere in forno a 180° C per circa 20 minuti  o finchè non si è formata una bella crosticina.

 

Servire caldo e guarnire con grani di sale nero delle Hawaii.

Anche con questa ricetta partecipo al contest di Fattorie Fiandino:

 

Filed Under: Buffet, Cucina, formaggi

« Focaccia al Lou Blau
Shortbread fingers »

Comments

  1. ANNA says

    25 Novembre 2012 at 17:28

    Ma che idea carina ,per i bambini è un divertimento assicurato .

    Rispondi
  2. Martina says

    25 Novembre 2012 at 17:33

    un idea davvero deliziosa! complimenti 🙂

    Rispondi
  3. CONTROTUTTI says

    25 Novembre 2012 at 18:34

    un'idea natalizia davvero carina, bella la ricetta

    Rispondi
  4. ELel says

    26 Novembre 2012 at 15:41

    Bello stampo e ottimo modo di presentare un "semplice purè", devo ricordarmelo 😉

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress