zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Panini latte e miele

29 Luglio 2013 by zuccherofarina 7 Comments

Spread the love

Ancora miele per queste ultime pubblicazioni prima della pausa estiva! è un prodotto buono, salutare e che si presta a mille ricette!

Un paio di settimane fa avevo visto in dispensa che oltre al miele al limone usato per la pastafrolla al miele ne avevo anche al gusto di castagno ancora sigillato! Proviamolo!!

Era quasi ora di cena e dovevamo uscire così ho messo tutto in impastatrice:

Ingredienti:

500 g di farina di manitoba
10 g di lievito madre secco. NOTA: controllare il quantitativo consigliato sulla confezione in base al prodotto scelto.
15 g di malto d’orzo
90 g di miele biologico di castagno
40 g di burro fuso freddo
150 g di latte fresco intero
acqua q.b.

ho intiepidito il latte, aggiunto il miele e il lievito prima di unire gli altri ingredienti. Per l’acqua consiglio di regolarsi a seconda si usi l’impastatrice, la macchina del pane o si impasti a mano. Riscontro sempre una differenza di quantità di liquidi necessari a seconda del metodo utilizzato.

Ho fatto lievitare per circa tre ore..

Ho dato la forma di un filone al mio impasto di circa 5/6 cm di larghezza e tagliato a tocchetti  di circa 2 cm di larghezza.

Ho praticato delle incisioni con il coltello sulla parte superiore ( si capisce meglio dalla foto del panino farcito) e lasciato lievitare nuovamente..

Nel frattempo, erano circa le dieci, ho portato a letto zolletta. Fuori sembrava ci fosse un temporale tropicale, il vento era talmente forte da rendere difficile la chiusura delle persiane ed era quasi mezzanotte!
Il forno non lo potevo accendere, non volevo certo rischiare di scendere a dover riattaccare la corrente e così ho lasciato i miei panini tutta la notte a lievitare nel forno spento.

Alle 7:30 apro lo sportello e la loro forma era un disastro.. sono cresciuti talmente tanto che si sono allungati e allargati accasciandosi sul lato  formando dei panini piatti..

Pace.. li ho fatti cuocere così per circa 15 minuti a 160°C.

Il sapore è ottimo, sono perfetti sia con il dolce che con il salato!

 

La forma sarà migliore la prossima volta!

* Miele di castagno Rigoni di Asiago

 

Filed Under: Cucina, Pane

« Gelato al biscotto “pan di stelle”
Polpette fritte di pollo: riciclo del pollo arrosto! »

Comments

  1. Federica says

    29 Luglio 2013 at 7:30

    Adoro il miele di castagno con il suo gusto particolare e intenso. Devono essere deliziosi i tuoi panini. Un bacio, buona settimana

    Rispondi
  2. Maria Grazia says

    29 Luglio 2013 at 13:47

    Mi hai dato un suggerimento utilissimo! Proverò questi panini! devono essere superlativi!
    Un caro saluto

    Rispondi
  3. Simo says

    29 Luglio 2013 at 20:13

    devono essere buonissimi…appena farà meno caldo mi cimenterò!

    Rispondi
  4. Fabiola Palazzolo says

    29 Luglio 2013 at 20:43

    sai che mi sto appassionando al miele anche io?? Ottimi i tuoi panini.
    baci.

    Rispondi
  5. sississima says

    30 Luglio 2013 at 7:21

    quanto mi invogliano questi paniniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, gnam! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  6. la cucina della Pallina says

    30 Luglio 2013 at 10:21

    sono buonissimi, li ho provati anch'io con il miele anche se preferisco l'acacia:-)

    Rispondi
  7. andreusanchez says

    30 Luglio 2013 at 13:24

    Salve!

    Abbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 190000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti, tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!

    Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?

    Restiamo a tua disposizione!

    Ricercadiricette.it

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress