zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Vacanze finite e muffin all’albicocca senza uova

8 Luglio 2013 by zuccherofarina 8 Comments

Spread the love

Eccomi rientrata dalle mie ultime vacanze estive… Quest’anno mete e periodi decisamente diversi da prima ma che per molti aspetti mi hanno fatto trascorrere delle vacanze più tranquille, meno affollate e certamente più rilassanti!

Per quest’ultima vacanza la meta è stata Sirmione, lago di Garda, una lingua di terra molto nota e frequentata da chi fa cure termali, da turismo giornaliero e da moltissimi stranieri.

Io ho trascorso una decina di giorni in una casetta in affitto con zolletta e mamma.. puro relax!

Questi muffin li ho preparati il giorno prima di partire per la nostra vacanza e li preparerò nuovamente a breve in quanto davvero squisiti!

Ingredienti per 4 pezzi grandi / 6 medi:

60 g di farina di riso
60 g di farina bianca
70 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 punta di bicarbonato
40 ml di olio di semi
120 ml di latte fresco intero
4 albicocche snocciolate
granella di zucchero

Amalgamare gli ingredienti secchi tra loro, in una ciotola a parte mescolare il latte e l’olio. Miscelarli tra loro ed aggiungere le albicocche tagliate a tocchetti.

Versare nei pirottini e cospargere con la granella di zucchero.

Cuocere a 180°C per circa 25/30 minuti verificando la cottura con uno stuzzicadenti.

Buona settimana!

Filed Under: Cucina, Muffin Tagged With: frutta

« Torta integrale di ciliegie e in partenza per le ultime vacanze!
Gli italiani ed il caffè. Il mio caffè shekerato »

Comments

  1. Valentina says

    8 Luglio 2013 at 19:51

    non mi sono mai venuti bene senza uova, devo fare i tuoi!

    Rispondi
    • Zucchero e Farina says

      8 Luglio 2013 at 20:33

      Poi fammi sapere come ti vengono!

      Rispondi
  2. Memole says

    9 Luglio 2013 at 7:26

    Deliziosi!!!

    Rispondi
  3. sississima says

    9 Luglio 2013 at 8:30

    mai provati senza uovo, sembrano deliziosi, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  4. SimoCuriosa says

    10 Luglio 2013 at 6:57

    mai fatto un dolce con le albicocche… mmm boni! senza uova poi da provare sicuramente!
    hai fatto bene a rilassarti e a staccare tutto
    quando ce vò ce vòòòò!
    ahahah
    buona giornata

    Rispondi
  5. Pippi says

    10 Luglio 2013 at 7:05

    un buon muffin per iniziare bene la giornata..buoni!!

    Rispondi
  6. Natalia says

    10 Luglio 2013 at 10:02

    Ben tornata. Io ancora devo fare le mie vacanze ma preferirei di gran lunga il periodo che hai scelto tu. Sirmione è bellissima e molto rilassante.
    Hanno un bell'aspetto i tuoi muffin. Bacioni.

    Rispondi
  7. Günther says

    11 Luglio 2013 at 5:32

    un ottimo dolce per la prima colazione 🙂

    Rispondi

Rispondi a Memole Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress