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Crostata alle pesche, crema e amaretti

13 Settembre 2013 by zuccherofarina 8 Comments

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Sul finire dell’estate, con le ultime pesche, ecco questa squisita crostata arricchita dalla crema pasticcera e da uno sbriciolato di amaretti.

Ingredienti per uno stampo rettangolare.

Pasta frolla:

300 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
100 g di burro morbido
2 uova

Per la copertura:

2 pesche
4/5 amaretti sbriciolati

Mettere in planetaria il burro con lo zucchero, aggiungere le uova leggermente sbattute e la farina. Formare una palla e lasciar riposare, avvolta in pellicola, in frigorifero per circa un’ora.

Stendere la pasta e adagiarla sulla teglia ben imburrata avendo cura di bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Preparare la crema pasticcera con le seguenti dosi:

1/2 litro di latte
1 tuorlo
1 cucchiaio di farina
100 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Una volta raffreddata versare nel guscio di frolla (crudo) e disporvi le fettine di pesca. Cospargere con gli amaretti sbriciolati.

Cuocere a 180°C per 45 minuti circa

Questa la fetta! Ottima accompagnata da una tazzina di caffè 😀

Buona merenda e buon fine settimana!

NOTA: con le dosi indicate per la frolla verrebbero anche le strisce o altra decorazione

 

Filed Under: Crostate e biscotti, Cucina Tagged With: frutta

« Cordon bleau e zucchine pasticciate
Oh Oh.. problemi ai denti »

Comments

  1. la cucina della Pallina says

    13 Settembre 2013 at 14:17

    buonissima! sai che gli amaretti ogni tanto li metto direttamente nella frolla??

    Rispondi
  2. Valentina says

    13 Settembre 2013 at 15:44

    assolutamente da divorare!!!

    Rispondi
  3. Renza says

    13 Settembre 2013 at 18:30

    Golosa questa crostata!! Ciao!

    Rispondi
  4. ELel says

    14 Settembre 2013 at 17:15

    Che bella e sicuro è anche buonissima.

    Rispondi
  5. sississima says

    17 Settembre 2013 at 8:23

    crostata favolosa, io ancora mai provata, penso proprio che devo rimediare…un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  6. La cucina di Esme says

    17 Settembre 2013 at 18:28

    deliziosa questa crostata!
    buona serata
    Alice

    Rispondi
  7. Günther says

    19 Settembre 2013 at 14:40

    una crostata deliziosissima

    Rispondi

Trackbacks

  1. Crostata ai frutti di bosco, mascarpone e marmellata di ribes. Auguri Alice ha detto:
    6 Agosto 2015 @ 9:49

    […] frolla per la base ( si può scegliere tra la versione ovo mollis che rimane più friabile o quella “classica” , ho optato per la mia ricetta abituale). Diametro torta 22 […]

    Rispondi

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