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Cioccolatini ripieni di lenticchie

10 Febbraio 2014 by zuccherofarina 9 Comments

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Per 16 pezzi:

250 g di cioccolato fondente

Per il ripieno:

2 cucchiai di lenticchie pedina cotte
1 cucchiaio di ricotta vaccina fresca
1 cucchiaino di zucchero semolato
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di rum ( o altro liquore a piacere)
1 biscotto secco o tipo cialda

Attrezzatura necessaria: stampo per cioccolatini in silicone o in policarbonato. .

Preparazione senza il temperaggio del cioccolato:

Preparare il ripieno dei cioccolatini amalgamando le lenticchie cotte (lasciate intere) con la ricotta, aggiungere  il cacao amaro e lo zucchero semolato, il cucchiaino di rum ed il biscotto secco sbriciolato grossolanamente.

Fondere il cioccolato a bagnomaria. Versarne circa metà negli stampini dei cioccolatini avendo cura di cospargere tutti i lati  formando un contenitore per il ripieno. Inserire il ripieno negli stampini e ricoprire con il restante cioccolato.

Togliere il cioccolato in eccedenza passando una spatola sullo stampo.
Far raffreddare in frigorifero per circa un’ora e mezza prima di rimuovere dallo stampo.

Consumare entro 24/48 ore  e conservare in frigorifero.

NOTE: è possibile preparare i cioccolatini temperando il cioccolato, operazione che richiede maggior abilità e  un termometro da cucina/ spatola e piano in marmo. Il risultato è un cioccolatino più lucido. Il sapore non varia.

Con questa ricetta ho partecipato al contest della lenticchia pedina:

 

Aggiornamento: con la ricetta HO VINTO il contest della lenticchia pedina :DDD

* Stampo in silicone Pavonidea

Filed Under: Cucina Tagged With: cioccolato

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Comments

  1. Valentina says

    10 Febbraio 2014 at 7:47

    curiosissimo! nn mi sarebbe mai passato per la testa!

    Rispondi
    • zuccherofarina says

      10 Febbraio 2014 at 8:10

      cosa ci si inventa per i contest! :)))
      La cosa bella è che si sono rivelati anche buoni!

      Rispondi
  2. Silvia - Profumo di cose buone says

    10 Febbraio 2014 at 8:05

    il titolo mi ha incuriosita! Lenticchie e cioccolato..non ci avevo mai pensato! complimenti ed in bocca al lupo per il contest! 🙂

    Rispondi
    • zuccherofarina says

      10 Febbraio 2014 at 8:10

      crepi il lupo!

      Rispondi
  3. agenda nico says

    10 Febbraio 2014 at 10:45

    Davvero originali questi cioccolatini…complimenti ! In bocca al lupo per il contest!
    ciao…

    Rispondi
  4. elenuccia says

    10 Febbraio 2014 at 12:35

    Ma che idea stuzzicante. Ammetto che non ci avrei mai pensato.

    Rispondi
  5. Günther says

    11 Febbraio 2014 at 13:56

    abbianmento originale ma gradevolissimo

    Rispondi
  6. sississima says

    12 Febbraio 2014 at 16:35

    particolarissimi questi cioccolatini, non sai cosa darei per assaggiarli! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  7. marty90 says

    18 Febbraio 2014 at 13:52

    ciao…seguo il tuo blog gia da un bel po…io sono l amministratrice del blog:
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/
    da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca…se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti…per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il tuo username e password…poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su "non seguire questo blog". dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog…ne sarei molto onorata…grazie mille…

    Rispondi

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