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Plumcakes all’avena e arancia

25 Marzo 2014 by zuccherofarina 10 Comments

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Buongiorno,
il plumcake a colazione è sempre un evergreen, facile e veloce da preparare. Oggi ve lo propongo con la farina di avena, la ricetta proviene dalla confezione, ho fatto solo una piccola modifica:

200 g di farina di avena
150 g di zucchero
100 g di burro
3 uova
3 cucchiai di succo di arancia fresco
scorza di arancia bio grattugiata
1/2 bustina di lievito per dolci (8 grammi)

Mescolare farina, zucchero, lievito e scorza d’arancia. Aggiungere un uovo, il burro fuso, due tuorli ed il succo di arancia. Amalgamare bene ed aggiungere i due albumi montati a neve ben ferma (che magia per zolletta!)

Versare in uno stampo imburrato ed infarinato oppure rivestito con carta forno, cuocere a 180°C per circa trenta minuti.

Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Noi lo abbiamo subito gustato con del miele al limone. Davvero gustoso.
Più spesso bisognerebbe provare ad utilizzare farine alternative.

Buona settimana,

Julia

*  Miele bio al limone Rigoni di Asiago

Filed Under: ciambelle e plumcakes, Cucina Tagged With: frutta

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Comments

  1. Federica says

    25 Marzo 2014 at 6:46

    Per i plum cake ho un debole particolare e mi piace moltissimo la farina di avena. Non l’ho mai usata in purezza, tutto da provare il tuo cake profumato. Un bacio, buona giornata

    Rispondi
    • zuccherofarina says

      25 Marzo 2014 at 19:53

      È la prima volta che provo e sono rimasta piacevolmente sorpresa! Un abbraccio

      Rispondi
  2. elly says

    25 Marzo 2014 at 7:10

    L'avena, per lo meno in fiocchi e in crusca, mi piace un sacco. Mi stai facendo venire voglia di provare a rifare questo splendido plumcake. Decisamente delizioso!

    Rispondi
  3. CONTROTUTTI says

    25 Marzo 2014 at 9:46

    dopo aver letto il tuo commento siamo corsi a scoprire il tuo plumcake!che profumoooo!!!

    Rispondi
    • zuccherofarina says

      25 Marzo 2014 at 19:54

      Ci scambieremo le ricette! 😉

      Rispondi
  4. elenuccia says

    25 Marzo 2014 at 12:14

    Non ho mai fatto un cake con la farina di avena. Ha un bellissimo colore ambrato, sembra rustico e goloso

    Rispondi
  5. paola says

    25 Marzo 2014 at 20:35

    ben ritornata carissima, il plumcake dolce adattissimo alla colazione domani allora tutti da te per una favolosa colazione,felice serata

    Rispondi
  6. Puffin Incucina says

    25 Marzo 2014 at 20:40

    Deve essere buonissimo!! Domattina passo per colazione ^_-

    Rispondi
  7. Natalia says

    26 Marzo 2014 at 5:58

    Buono e particolare, con questi ingredienti non l'ho mai preparato. Baci.

    Rispondi
  8. Betty says

    26 Marzo 2014 at 8:47

    hai ragione: il plumcake non tramonta mai! 😛
    brava!

    Rispondi

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