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Dolcetti Pugliesi alle mandorle

27 Novembre 2014 by zuccherofarina 5 Comments

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Nell’angolo della dispensa si trova sempre quell’ingrediente
che era stato acquistato per la tal ricetta che poi non è mai stata realizzata.
In quell’angolino avevo un pacchetto di farina di mandorle che andava smaltita.
Ho preparato questi dolcetti pugliesi dai pochi ingredienti
ed abbastanza veloci, unica nota il tempo abbastanza lungo  che deve
trascorrere dalla preparazione all’infornata ( due/tre ore)
Ingredienti:
200g di farina di mandorle ( o mandorle tritate a polvere)
140 g di zucchero al velo
30 g di miele
1 uovo + 1 albume
Scorza di un limone
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto
morbido da potere essere inserito e maneggiato con la sac à poche.
Distribuire l’impasto sul tappetino in silicone, o su una
teglia con carta da forno. Guarnire a piacere con frutta secca/canditi/zucchero
semolato e lasciar riposare per un paio di ore.
Cuocere per 10 minuti a 200°C

 

Lasciare raffreddare prima di staccarli e servire a
temperatura ambiente.
Felice week endJulia

 

* Miele di rododendro e alta montagna Rigoni di Asiago
   Tappeto in silicone e beccuccio sac à poche  Pavonidea

Filed Under: Cucina, Dolci Tagged With: gluten free

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Comments

  1. SABRINA RABBIA says

    27 Novembre 2014 at 14:43

    SPETTACOLARI!!!!!!BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY

    Rispondi
  2. elenuccia says

    27 Novembre 2014 at 15:23

    Adoro i biscottini con la pasta di mandorle, ne mangerei dei chili

    Rispondi
  3. Unafettadiparadiso says

    27 Novembre 2014 at 18:17

    sono dolcetti che non tramontano mai!

    Rispondi
  4. Debora Ferrari says

    29 Novembre 2014 at 14:33

    Buoni e belli!!!

    Rispondi
  5. foodtravelandwine says

    1 Dicembre 2014 at 2:12

    lo mangio subitto!!……Abrazotes, Marcela

    Rispondi

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