In occasione dell’expo 2015 il ristorante della Lobby
dell’hotel Hilton di Milano, via Galvani 12, a pochi passi dalla stazione
centrale , ha deciso di rinnovare il suo menù improntandolo sulla cucina
regionale. Lo scorso sabato insieme ad altre blogger e giornalisti ho
partecipato all’evento #chiaccherepizzoccheri, l’executive chef Paolo Ghirardi
ci ha fatto mettere le mani in pasta per preparare questo piatto tipico
lombardo, più specificatamente Valtellinese, che farà parte del menù. Lo chef crede fortemente nella valorizzazione della cucina della tradizione, alla quale attinge per le sue creazioni, conferendo ai piatti un tocco di raffinatezza e originalità.
dell’hotel Hilton di Milano, via Galvani 12, a pochi passi dalla stazione
centrale , ha deciso di rinnovare il suo menù improntandolo sulla cucina
regionale. Lo scorso sabato insieme ad altre blogger e giornalisti ho
partecipato all’evento #chiaccherepizzoccheri, l’executive chef Paolo Ghirardi
ci ha fatto mettere le mani in pasta per preparare questo piatto tipico
lombardo, più specificatamente Valtellinese, che farà parte del menù. Lo chef crede fortemente nella valorizzazione della cucina della tradizione, alla quale attinge per le sue creazioni, conferendo ai piatti un tocco di raffinatezza e originalità.
Appena arrivati Manuela e Laura dell’ufficio stampa ci hanno
accolto calorosamente cosi come Dario Ottini, responsabile food & beverage e
l’executive chef dell’hotel che si è mostrato fin da subito una persona
gioviale, cortese e alla mano. Bevande calde, fredde, dolcetti e brioche ci
attendevano per una squisita colazione.
accolto calorosamente cosi come Dario Ottini, responsabile food & beverage e
l’executive chef dell’hotel che si è mostrato fin da subito una persona
gioviale, cortese e alla mano. Bevande calde, fredde, dolcetti e brioche ci
attendevano per una squisita colazione.
Ognuno di noi aveva una propria postazione con tagliere,
ciotole e ciotoline, coltelli, mattarello, grembiule e cappello. La
ricetta ci attendeva sul tavolo così come gli ingredienti in ordine e ben
presentati che aspettavano di essere cucinati!
ciotole e ciotoline, coltelli, mattarello, grembiule e cappello. La
ricetta ci attendeva sul tavolo così come gli ingredienti in ordine e ben
presentati che aspettavano di essere cucinati!
Abbiamo subito preparato la pasta con farina di grano
saraceno miscelata alla bianca, acqua, olio e sale. Il tutto a mano, cosa che
forse neanche in casa si fa così spesso visto le planetarie che padroneggiano
nelle nostre cucine.
saraceno miscelata alla bianca, acqua, olio e sale. Il tutto a mano, cosa che
forse neanche in casa si fa così spesso visto le planetarie che padroneggiano
nelle nostre cucine.
Devo dire che è stato più semplice del previsto e in un
attimo la mia pallina era sotto il canovaccio a riposare con la supervisione
dello chef.
attimo la mia pallina era sotto il canovaccio a riposare con la supervisione
dello chef.
Ci siamo poi dedicati alla pulizia degli ingredienti:
le patate, l’aglio, le coste e le verze. Il Formaggio Casera dop ci
attendeva per essere tagliato. La pasta che nel frattempo si era riposata era
pronta per essere stesa, abbiamo tagliato le nostre grosse strisce e dopo
averle girate abbiamo ricavato i pizzoccheri. Sono stata molto fiera
quando lo chef vedendo il mio lavoro si è complimentato!
le patate, l’aglio, le coste e le verze. Il Formaggio Casera dop ci
attendeva per essere tagliato. La pasta che nel frattempo si era riposata era
pronta per essere stesa, abbiamo tagliato le nostre grosse strisce e dopo
averle girate abbiamo ricavato i pizzoccheri. Sono stata molto fiera
quando lo chef vedendo il mio lavoro si è complimentato!
A pasta pronta abbiamo lasciato i nostri banchi e ci
siamo spostate nella zona pranzo per un ottimo aperitivo con un calice di
vino bianco di Franciacorta e quattro chiacchiere tutti insieme.
siamo spostate nella zona pranzo per un ottimo aperitivo con un calice di
vino bianco di Franciacorta e quattro chiacchiere tutti insieme.
La giornata, già perfetta in tutte le sue forme: con ottima
accoglienza, esperienza divertente, organizzazione impeccabile, non si è però ancora
conclusa. Siamo stati ospiti di Hilton per il pranzo che ci ha proposto un menù
completo e davvero delizioso. Qualità eccellente, sapori sopraffini e
presentazione ineccepibile il tutto accompagnato da ottime etichette vinicole, vini Italiani, Sudafricani e Francesi.
accoglienza, esperienza divertente, organizzazione impeccabile, non si è però ancora
conclusa. Siamo stati ospiti di Hilton per il pranzo che ci ha proposto un menù
completo e davvero delizioso. Qualità eccellente, sapori sopraffini e
presentazione ineccepibile il tutto accompagnato da ottime etichette vinicole, vini Italiani, Sudafricani e Francesi.
Ecco il menù:
Battuta di manzo con funghi selvatici marinati all’olio del
Garda
Garda
Rosette di bresaola Wagyu con caprino, noci, insalata di
soncino e scorza nera
soncino e scorza nera
Insalata tiepida di asparagi e gamberi di fiume su vellutata
leggera allo zafferano
leggera allo zafferano
Riso venere con fonduta di Bagòss e tartufo
Risotto alle pere e Strachitunt
Risotto tradizionale Milanese con midollo
#chiaccherepizzocheri
Scaloppa di Storione del Po al croccante di erbe e olive
nere
nere
Cotoletta alla Mianese
Crema di latte bruciata con fichi, noci e uva passa
Torta al cioccolato e pere mantovane
Ravioli croccanti alle castagne, ripieni con mostarda di
mela Cotogna su mosto di vino cotto
mela Cotogna su mosto di vino cotto
I prodotti utilizzati sono tutti a km 0, il team
F&B ricerca l’eccellenza del prodotto e la genuinità.
F&B ricerca l’eccellenza del prodotto e la genuinità.
Vorrei segnalare che per pranzo l’hotel Hilton propone un
menù ad un prezzo vantaggioso, 14,50 € a persona, che comprende un’insalata dal buffet o la zuppa del giorno più un piatto principale a base di pasta o
alternativamente una pizza infornata al momento.
menù ad un prezzo vantaggioso, 14,50 € a persona, che comprende un’insalata dal buffet o la zuppa del giorno più un piatto principale a base di pasta o
alternativamente una pizza infornata al momento.
Spendendo poco più che in un fast food o in una paninoteca
si può pranzare in un ambiente accogliente, con cibo di qualità ed in tutta
tranquillità senza dover preoccuparsi di cosa si mangia (e aggiungo,
permettetemi, senza dover stare attenti in maniera ossessiva alla borsa
appoggiata sulla sedia o senza preoccuparsi di utilizzare un bagno pubblico);
qualità e aspetti che ora più che mai muovendosi con due bimbi piccoli sono per
me essenziali.
si può pranzare in un ambiente accogliente, con cibo di qualità ed in tutta
tranquillità senza dover preoccuparsi di cosa si mangia (e aggiungo,
permettetemi, senza dover stare attenti in maniera ossessiva alla borsa
appoggiata sulla sedia o senza preoccuparsi di utilizzare un bagno pubblico);
qualità e aspetti che ora più che mai muovendosi con due bimbi piccoli sono per
me essenziali.
I bambini sono i benvenuti e sul menù c’è una selezione di
piatti adatti anche ai più piccini. Questo aspetto che fino a qualche anno fa non consideravo fa per me la differenza. Prima di avere bimbi non era mai un problema fermarsi in un posto per un pasto ma ora gli aspetti da considerare sono molti. Sicuramente in qualità del cibo ho fatto un salto di qualità 🙂
piatti adatti anche ai più piccini. Questo aspetto che fino a qualche anno fa non consideravo fa per me la differenza. Prima di avere bimbi non era mai un problema fermarsi in un posto per un pasto ma ora gli aspetti da considerare sono molti. Sicuramente in qualità del cibo ho fatto un salto di qualità 🙂
Tornando alla giornata di sabato posso solo aggiungere che mi ha fatto davvero piacere partecipare. Vi lascio con una mia foto scattata con lo chef!
Felice week end (nevoso)
Simo says
E' stata davvero un'esperienza da ricordare! Voglio fare i pizzoccheri qui a casa quanto prima… 😉
buon fine settimana!
Zucchero e Farina says
L'altro ieri ho proprio comprato la farina di grano saraceno. Bacio
SABRINA RABBIA says
che esperienza indimenticabile, che piatti squisiti, mi sta venendo una fame!!!!Baci Sabry