Con due amiche bloggalline siamo partite alla volta della
Valle Camonica, direzione Breno, per assistere allo show cooking del grande
maestro Iginio Massari.
Valle Camonica, direzione Breno, per assistere allo show cooking del grande
maestro Iginio Massari.
La giornata è iniziata con qualche piccola peripezia ma
superati i primi intoppi è stata un’esperienza davvero interessante. Il Maestro
è una persona davvero simpatica, ha dato un sacco di consigli e molte
indicazioni sugli ingredienti, percentuali e grammature. Si è sempre dedicato
alla ricerca e le sue competenze sono davvero eccellenti.
superati i primi intoppi è stata un’esperienza davvero interessante. Il Maestro
è una persona davvero simpatica, ha dato un sacco di consigli e molte
indicazioni sugli ingredienti, percentuali e grammature. Si è sempre dedicato
alla ricerca e le sue competenze sono davvero eccellenti.
Massari con l’Assessore Ferrarini |
Il pomeriggio facente parte del progetto cam-on-eat è
volto a valorizzare il territorio , già noto al turismo per la presenza
delle incisioni rupestri dei graffiti camuni, anche sotto il profilo
gastronomico.
volto a valorizzare il territorio , già noto al turismo per la presenza
delle incisioni rupestri dei graffiti camuni, anche sotto il profilo
gastronomico.
Le ricette presentate ricalcano le antiche tradizioni locali
ma sono state rivisitate dal Maestro al fine di innovarle ed adeguarle ai
nostri tempi.
ma sono state rivisitate dal Maestro al fine di innovarle ed adeguarle ai
nostri tempi.
Cinque chef locali hanno cucinato il seguente menù che
abbiamo degustato nella graziosa sala dell’Accademia Arte e Vita messa a
disposizione delle suore; ottimi vini i.g.t. offerti dal Consorzio
della valle hanno accompagnato il tutto.
abbiamo degustato nella graziosa sala dell’Accademia Arte e Vita messa a
disposizione delle suore; ottimi vini i.g.t. offerti dal Consorzio
della valle hanno accompagnato il tutto.
Bosolà al miele di Valle Camonica con erbe locali
accompagnato da una squisita cremina
accompagnato da una squisita cremina
Spongada della Valle Camonica con una crema
leggermente alcolica
Bruelade con castagne
Biscotti con farina di schelt
Eccomi con il maestro!
Al termine della serata ci hanno salutato lasciandoci in
dono una bambolina preparata con lo stesso impasto della spongada. È stata davvero una bella esperienza.
dono una bambolina preparata con lo stesso impasto della spongada. È stata davvero una bella esperienza.
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