zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Iginio Massari: Cam-on-eat

29 Marzo 2015 by zuccherofarina Leave a Comment

Spread the love

Con due amiche bloggalline siamo partite alla volta della
Valle Camonica, direzione Breno, per assistere allo show cooking del grande
maestro Iginio Massari.
La giornata è iniziata con qualche piccola peripezia ma
superati i primi intoppi è stata un’esperienza davvero interessante. Il Maestro
è una persona davvero simpatica, ha dato un sacco di consigli e molte
indicazioni sugli ingredienti, percentuali e grammature. Si è sempre dedicato
alla ricerca e le sue competenze sono davvero eccellenti.
Massari con l’Assessore Ferrarini
Il pomeriggio  facente parte del progetto cam-on-eat è
volto a  valorizzare il territorio , già noto al turismo per la presenza
delle incisioni rupestri dei graffiti camuni, anche sotto il profilo
gastronomico.

Le ricette presentate ricalcano le antiche tradizioni locali
ma sono state rivisitate dal Maestro al fine di innovarle ed adeguarle ai
nostri tempi.
Cinque chef locali hanno cucinato il  seguente menù che
abbiamo degustato nella graziosa sala dell’Accademia Arte e Vita messa a
disposizione delle suore; ottimi vini i.g.t.  offerti  dal Consorzio
della valle hanno accompagnato il tutto.
Bosolà al miele di Valle Camonica con erbe locali
accompagnato da una squisita cremina

Spongada della Valle Camonica  con una crema
leggermente alcolica

Risotto al Silter con funghi trifolati al timo

Bruelade con castagne

Biscotti con farina di schelt
Eccomi con il maestro!
Al termine della serata ci hanno salutato lasciandoci in
dono una bambolina preparata con lo stesso impasto della spongada.  È stata davvero una bella esperienza.

Filed Under: Cucina, eventi Tagged With: eventi

« Carne Scozzese IGP
Colomba Pasquale con lievito di birra. Tanti auguri »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress