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Chiffon cake, flufflosa al Nesquik

1 Giugno 2015 by zuccherofarina 4 Comments

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chiffon cake nesquik cr

 

Che succede quando in casa hai Nesquik a volontà e due bambini che all’improvviso hanno praticamente smesso di berlo?! Ti inventi una variante della classica chiffon cake! Perché proprio questa torta?  Rimane morbida per più giorni e così alta affascina tutti in casa, senza contare l’assenza di burro.

Ingredienti per lo stampo grande, 25 cm h 10:

6 uova grandi
200 g di zucchero semolato
100 g di Nesquik
100 g di fecola di patate
150 g di farina bianca
120 ml di olio di mais
150 ml di acqua
1 bustina di lievito (16 g)
1 bustina di cremor tartaro (8 g )

 

Separare i tuorli dagli albumi. Lasciare questi ultimi da parte e montarli successivamente a neve ben ferma con il cremor tartaro.

Sbattere i rossi con l’olio di mais e l’acqua naturale. Aggiungere gradatamente gli ingredienti secchi (nesquik, fecola, farina, zucchero e lievito) setacciandoli. Quando il composto è liscio e cremoso aggiungere con la spatola gli albumi montati facendo attenzione a non smontare il composto.

Versare nello stampo della chiffon cake senza imburrare, se utilizzate uno stampo tradizionale invece si. Cuocere a 160°C per circa 45 minuti. Lasciar raffreddare capovolgendo lo stampo che poggerà sui suoi piedini.

 

 

Filed Under: Cucina, Dolci, torte americane Tagged With: cioccolato

« Torta al cioccolato, yogurt e nocciole
Cheese cake fredda alle pesche »

Comments

  1. Valentina says

    1 Giugno 2015 at 12:58

    ahahha quanti anni che non vedo il nesquik!!!! deve essere buonissima!

    Rispondi
    • zuccherofarina says

      2 Giugno 2015 at 15:08

      io avevo passato circa 15 anni senza vederlo passare in casa :O

      Rispondi
  2. Gunther says

    1 Giugno 2015 at 15:45

    che bella idea utilizzare il nesquick

    Rispondi
    • zuccherofarina says

      2 Giugno 2015 at 15:07

      ciao Gunther. come stai?

      Rispondi

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