Che succede quando in casa hai Nesquik a volontà e due bambini che all’improvviso hanno praticamente smesso di berlo?! Ti inventi una variante della classica chiffon cake! Perché proprio questa torta? Rimane morbida per più giorni e così alta affascina tutti in casa, senza contare l’assenza di burro.
Ingredienti per lo stampo grande, 25 cm h 10:
6 uova grandi
200 g di zucchero semolato
100 g di Nesquik
100 g di fecola di patate
150 g di farina bianca
120 ml di olio di mais
150 ml di acqua
1 bustina di lievito (16 g)
1 bustina di cremor tartaro (8 g )
Separare i tuorli dagli albumi. Lasciare questi ultimi da parte e montarli successivamente a neve ben ferma con il cremor tartaro.
Sbattere i rossi con l’olio di mais e l’acqua naturale. Aggiungere gradatamente gli ingredienti secchi (nesquik, fecola, farina, zucchero e lievito) setacciandoli. Quando il composto è liscio e cremoso aggiungere con la spatola gli albumi montati facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare nello stampo della chiffon cake senza imburrare, se utilizzate uno stampo tradizionale invece si. Cuocere a 160°C per circa 45 minuti. Lasciar raffreddare capovolgendo lo stampo che poggerà sui suoi piedini.
Valentina says
ahahha quanti anni che non vedo il nesquik!!!! deve essere buonissima!
zuccherofarina says
io avevo passato circa 15 anni senza vederlo passare in casa :O
Gunther says
che bella idea utilizzare il nesquick
zuccherofarina says
ciao Gunther. come stai?