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Torta Pan di Stelle

8 Settembre 2015 by zuccherofarina 5 Comments

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torta pan di stelle

 

Benvenuto settembre!

In questi ultimi giorni d’estate lascio spazio ad una torta fresca servita come dessert ad un barbecue organizzato a casa dei miei.

Portando il dolce dai nonni anche la piccola cuoca, 4 anni, mi ha aiutato inzuppando i biscotti nel latte. Di questa torta esistono svariate versioni, vi propongo la mia realizzata  con il solo cerchio di uno stampo a cerniera di 24 cm.

Ingredienti:

1 confezione grande di biscotti tipo pan di stelle ( circa 700 g)
1 barattolo di Nocciolata Rigoni di Asiago (Crema di cacao e nocciole)
250 ml di panna fresca
cacao amaro q.b.
latte q.b.
zuccherini a forma di stella

Posizionare il cerchio della tortiera o il coppapasta  sul piatto di portata della torta. Per questa mia versione, adatta a grande e piccini  ho scelto di intingere leggermente i biscotti nel latte.

Posizionare i biscotti nel cerchio dall’esterno verso l’interno, stendere uno strato di panna montata e successivamente metà vasetto di crema di nocciole. Proseguire nello stesso modo per altre due volte posizionando biscotti, panna e  la seconda parte di crema di nocciola.

Formare l’ultimo strato di biscotti e ricoprire di panna.

Spolverizzare con il cacao amaro.

Rimuovere il cerchio e posizionare tutt’intorno i biscotti pan di stelle leggermente intinti nel latte.

Decorare con le stelline di zucchero.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

Filed Under: Cucina, Dolci, Torte decorate Tagged With: bambini, compleanno

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Comments

  1. Valentina says

    8 Settembre 2015 at 17:47

    bellissima idea!!!! e sei riuscita a stendere la nocciolata senza smontare la panna?

    Rispondi
    • zuccherofarina says

      8 Settembre 2015 at 23:17

      Si Vale, con il caldo che c’è stato la nocciolata conservata in dispensa era molto fluida e quindi senza problemi sono riuscita a coprire la panna. il problema potrebbe essere che a contatto con il freddo della panna montata si solidifichi in fredda.
      D’inverno consiglio di scaldare la crema di cioccolato a bagnomaria per evitare di non riuscire a spalmarla perchè troppo “densa”

      Rispondi
  2. Erika says

    8 Settembre 2015 at 19:07

    Caspita che meraviglia!!!
    Sai credo proprio che proverò a prepararla!
    Bravissima!

    Erika

    Rispondi
  3. SABRINA RABBIA says

    8 Settembre 2015 at 21:12

    STRAORDINARIA, QUANTO MI PIACE, E’ UNO SPLENDORE!!!!BACI SABRY

    Rispondi
  4. paola says

    9 Settembre 2015 at 13:48

    ottimo modo per festeggiare l’arrivo del nuovo mese e la fine dell’estate,grazie

    Rispondi

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