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Flufflosa cocco e cioccolato (chiffon cake)

23 Marzo 2016 by zuccherofarina 3 Comments

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flufflosa cocco e cioccolata

Non potevo mancare con la pubblicazione della flufflosa nel giorno del “primo compleanno” di Ifood. Questa torta l’ho preparata per i nonni, non l’ho appositamente farcita decorandola solo in superficie in modo che rimanesse adatta per merenda e anche per colazione; oltretutto va trasportata in macchina per diversi km..

Ingredienti:

6 uova biologiche
250 g di zucchero
180 g di farina di cocco
120 g di farina bianca
160 g di latte di cocco
110 g di olio di mais
50 g di cioccolato fondente (oppure gocce)
8 g di cremor tartaro
8 g di lievito per dolci

Per la decorazione:

50 g di cioccolato fondente
farina di cocco q.b.
6 ovetti

Sminuzzare il cioccolato a quadretti e metterlo in freezer ( in modo tale che in cottura il cioccolato non si depositi sul fondo).
Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ben ferma con una bustina di cremor tartaro.
Mescolare in un altro recipiente lo zucchero, le farine e il lievito. Con una frusta a mano aggiungere in ordine i tuorli, il latte di cocco e per finire l’olio.
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve cercando di lasciare l’impasto morbido, fluffloso.
Aggiungere il cioccolato.

Versare il composto nello stampo, se quello della chiffon cake non necessita di essere imburrato e infarinato, cuocere a 160°C per circa 50-55 minuti.

Prima di togliere dal forno, fare la prova stecchino. Far raffreddare nello stampo capovolto sui propri piedini.

flufflosa cioccolato e cocco

 

Una volta raffreddata procedere con la decorazione di cioccolato fuso, cocco e ovetti di cioccolato.

Filed Under: Cucina, Dolci, torte americane Tagged With: merenda

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Comments

  1. Lucia says

    25 Marzo 2016 at 22:47

    Una fluffosa speciale per un compleanno speciale!Ma quanto è bella questa fluffosa? Cocco e cioccolato è un abbinamento che adoro, devo proprio provarla!
    Un abbraccio e Buona Pasqua a te e famiglia!
    Lucia

    Rispondi
  2. Silvia says

    29 Marzo 2016 at 18:31

    Mi sembra deliziosa e cocco e cioccolato sono un abbinamento sempre goloso!
    Non ho mai fatto una chiffon cake ma la tua è assolutamente invitante!
    Un bacio!

    Rispondi
  3. Silvia says

    29 Marzo 2016 at 18:38

    Deve essere deliziosa e cioccolato e cocco sono un abbinamento sempre vincente.
    Non ho mai fatto una chiffon cake ma la tua ha un aspetto super invitante!
    Un bacio!

    Rispondi

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