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Plumcakes allo yogourt di mandorla senza grassi

2 Dicembre 2010 by zuccherofarina 29 Comments

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In casa stiamo facendo la guerra al colesterolo e da qui nasce questo semplice plumcakes  adatto per la colazione, un dolce perfetto da inzuppare in una tazza di latte. È molto buono, profumato e semplice. L’unica nota negativa è l’assenza di quella morbidezza che regala il burro ai dolci ma ripeto, per la colazione è squisito ed anche sano.

Ingredienti:
300 g di farina con amido molino rossetto
100 g di  zucchero semolato
2 uova
1 vasetto di yogourt  al latte di mandorla
½ bicchiere di latte
1 cucchiaino di estratto di mandorla
½ bustina di lievito
Mandorle a lamelle per guarnire.
Amalgamare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e lo yogurt diluendo con il latte, aggiungere l’estratto di  mandorla ed il lievito.
Ho versato il composto nello stampo da plumcakes thermomagie  e cosparso con le lamelle di mandorla.

Ho cotto per circa 30 minuti a 160°C in forno ventilato.

 

Ho lasciato raffreddare in forno leggermente aperto e quando lo stampo mi ha dato l’ok ( ossia ha ripreso la normale colorazione) ho sfornato e cosparso con zucchero al velo.

 

Buona colazione

Filed Under: ciambelle e plumcakes, Cucina

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Cucchiai monoporzione – Risotto al caviale »

Comments

  1. Veronica says

    2 Dicembre 2010 at 19:24

    Dev'essere squisito!brava!

    Rispondi
  2. letizia says

    2 Dicembre 2010 at 19:45

    Con il sapore di mandorle e senza grassi…è perfetto!!!

    Rispondi
  3. Natalia says

    2 Dicembre 2010 at 20:14

    Deve essere davvero buono.

    Rispondi
  4. Letiziando says

    2 Dicembre 2010 at 20:27

    Le tue parole mi hanno convinto, buono, profumato e semplice. Il genere di dolci che io amo assapoare al mattino con un bel bicchiere freddo di latte di soia ^_^

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

    Rispondi
  5. Federica says

    2 Dicembre 2010 at 20:35

    Caspita che cupoletta ^__^ Dev'essere proprio buono alla mandorla e senza grassi anche senza sensi di colpa. Un bacio

    Rispondi
  6. EliFla says

    2 Dicembre 2010 at 20:50

    A me da inzuppare nel latte la mattina sono sicura mi piacerebbe tanto…baci

    Rispondi
  7. Simo says

    2 Dicembre 2010 at 21:11

    beh, a vederlo sembra davvero squisitissimo…anche se il burro non c'è!

    Rispondi
  8. stefy says

    2 Dicembre 2010 at 22:31

    Conosco il tuo stampo e lo adoro…..tra l'altro il plum cake è venuto veramente bello….ma è già finito vero???? Baci

    Rispondi
  9. viola says

    2 Dicembre 2010 at 22:36

    Bello è bello, buono ci credo assolutamente in più leggero. Cos'altro gli potremmo chiedere?
    Nulla, direi che è perfetto con quella sua bellissima gobbetta…. Bravissima
    Un bacione

    Rispondi
  10. Alessandra says

    3 Dicembre 2010 at 0:17

    Ecco, questa e' la colazione di cui avrei bisogno io adesso 🙂

    ciao
    Alessandra

    Rispondi
  11. Kat says

    3 Dicembre 2010 at 3:26

    be' io il burro abbiamo un'affinita' elettiva, pero' questo plumcake sa' di buono bisogna ammetterlo! la gobbetta in cima mi piace e mi consola…non viene solo a me!!!
    ciao cara 😀

    Rispondi
  12. liana says

    3 Dicembre 2010 at 9:01

    o mamma che spettacolo!!!
    gnam gnam

    Rispondi
  13. marifra79 says

    3 Dicembre 2010 at 9:02

    Questi sono i dolci che preferisco di più in assoluto! Una meraviglia con la gobbetta… sai ricorda molto quella della madeleins! Complimenti!!!!!! Un abbraccio

    Rispondi
  14. Lady Cocca says

    3 Dicembre 2010 at 9:20

    Come ti capisco anche io ho questo problema, infatti evito di mangiare dolci ed altro mi limito a farli…ma devo provare questo plum così posso pucciare anche io qualcosa nel mio te mattutino…ciaoooooo

    Rispondi
  15. ornella says

    3 Dicembre 2010 at 9:29

    Che delizioso! Senza grassi e con l'aroma delle mandorle me lo fanno apprezzare ancora di più! Bacione e buon fine settimana

    Rispondi
  16. Cranberry says

    3 Dicembre 2010 at 9:35

    Simpatico il tuo stampino!:O
    Non lo avevo mai visto^^
    Che forte:D
    Un baciotto buon venerdi

    Rispondi
  17. dolci a ...gogo!!! says

    3 Dicembre 2010 at 10:23

    buono saporito profumato e poi anche leggero quindi il top!!!bacioni imma

    Rispondi
  18. meggY says

    3 Dicembre 2010 at 10:40

    Tesoro questo plumcake è meraviglioso, e dato che è sano lo è anche di più!
    Per una colazione con i fiocchi servirebbe proprio lui sulla mia tavola..gnammmm!
    baci e buon we

    Rispondi
  19. Federica says

    3 Dicembre 2010 at 10:52

    sono disposta a fare da cavia!!!!!!!!!!!bravissima!

    Rispondi
  20. Fabiana says

    3 Dicembre 2010 at 11:14

    è ufficiale voglio lo yogurt al latte di mandorla e voglio questo fantastico plumcake.. un bacio

    Rispondi
  21. valerioscialla says

    3 Dicembre 2010 at 11:58

    io adoro i plumcake, il tuo è semplicemente fantastico. Buon we

    Rispondi
  22. Le pellegrine Artusi says

    3 Dicembre 2010 at 12:48

    Buonissimo questo plum cake e bellissimo quella montagnetta è deliziosa! E sia guerra al colesterolo anche noi!

    Rispondi
  23. Lory B. says

    3 Dicembre 2010 at 12:55

    Buonissimo!!!! Io amo i dolci semplici e genuini!!!!
    Tutti in lotta contro il colesterolo!!!!
    Un bacione!!!!!

    Rispondi
  24. Vanessa says

    3 Dicembre 2010 at 13:04

    Che buonoooooooooooooo!…chissà che profumino!!! ^_^

    Rispondi
  25. Stefania says

    3 Dicembre 2010 at 15:30

    Senza grassi per niente..davvero bello comunque, grazie ciao

    Rispondi
  26. Tiziana says

    3 Dicembre 2010 at 16:10

    Ma che bel plumcake! Mi piace moltissimo anche la teglietta o pirofilina che hai usato, poi per la lotta al colesterolo mi pare una bella idea. La nostra dieta, almeno per tutti quelli che sono costretti a mangiare spesso fuori casa, è già molto ricca di grassi quindi darsi alle preparazioni light mi pare perfetto.
    Ne mangerei volentieri una fetta anche adesso con una tazza di thé fumante,

    Tì

    Rispondi
  27. Zucchero e Farina says

    3 Dicembre 2010 at 19:43

    grazie! è già stato spazzato per bene 🙂 sono contenta vi sia piaciuto soprattutto perchè è un dolcino semplice e sano e come dice Tiziana per chi mangia spesso fuori (come me a pranzo)è l'ideale.

    Vi auguro un felice week end,
    bacio

    Rispondi
  28. Eleonora says

    5 Dicembre 2010 at 18:04

    immagino l'aroma di questo cake mentre era in forno… che buono.
    e bel blog! ciao e a presto!

    Rispondi
  29. C&G says

    15 Dicembre 2010 at 16:54

    che meraviglia con lo yogurt di mandorle… eccoci, ti seguiamo anche noi da oggi! C&G

    Rispondi

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