L’altro ieri sera sono stata decisamente abbondante quando ho preparato il risotto scamorza e speck ( 300 g di riso, 150 g di speck e la parte più grossa della scamorza) ma l’idea era quella di preparare qualche crocchetta l’indomani.
Così tornata da lavoro tolgo dal frigo il risotto avanzato e comincio a formare delle palline di circa 3 cm di diametro.
Una volta formate tutte le palline le passo nell’impan Ariosto, un’impanatura pronta che evita il passaggio prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Le friggo in olio di semi e con dei bastoncini di bamboo formo degli spiedini. Asciugo su carta assorbente e servo ben calde accompagnate dalla maionese all’aceto balsamico di Cascina San Cassiano.
Le ho trovate molto golose e saporite, credo per il gusto dello speck e della scamorza, ed il contrasto caldo freddo con la maionese le ha proprio rese stuzzicanti.
Peccato siano finite in un baleno.
Ipotizzando l’utilizzo di circa 100g di riso ho ottenuto 12 crocchette.Buon week end a tutti!
sulemaniche says
golosa e piacevole la tua proposta!un abbraccio!
Agata says
Mi piace la tua ricettina!!! Buona giornata!!
Scarlett: says
se li avessi qui so cosa li farei……….buonissime…brava!!!baci
Federica says
bel "riciclo" per il risotto troppo abbondante! Molto sfizioso assai ^__^ Un bacione, buon we
Renza says
Sono una delizia queste crocchette!! Sai che certe volte abbondo con il risotto perchè almeno il giorno dopo posso fare le crocchette? Sono una golosità che a casa mia vanno a ruba!!
Ciao e buona giornata!
sissi says
sono ottimi direi li farò sicuramente
Angela says
Sono più che ottime, mi piacciono davvero tanto !!!! Anche io abbondo con il riso così poi faccio le crocchette ihihiihi
ornella says
Un ottimo e goloso "riciclo" complimenti, fanno venire una fame!! Bacione buon w.e.
dolci a ...gogo!!! says
ecco a pranzo ne mangerei un bel piattone di queste crocchette sono troppo invitantiiiiiiii!!bacioni imma
Lady Boheme says
Sfiziose e molto invitanti!!! Bravissima, un bacione e buon we
Simo says
Buonissimi e belli presentati così!
ELel says
Ottimo metodo per riutilizzare gli avanzi!
Le ricette dell'Amore Vero says
complimenti per questo piatto golosissimo! bacioni!
Stefania says
Sono molto invitanti ne mangerei…tante ! 🙂 ciao
Federica says
complimenti sfiziosissime!baci!
lerocherhotel says
sfiziosissime queste crocchette!
Stefano e Veronica says
Sfiziosissime…grandissima l'idea di preparare un pò di riso in più!!! 🙂 Buon fine settimana!
zagara says
buone davvero ti rubo l'idea e le preparo quanto prima baci
Lucia says
Esiste qualcosa di più stuzzicante? Nooooooooo!!! 😀
Debora says
ma questa ciotola ce l'ho anche ioooo!! tale e quale!! ^_^ buone le crocchette di riso!! tipo supplì!! bravissima!