zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

FIORE CON RAGNETTO E LA MIA ZUCCA

30 Ottobre 2010 by zuccherofarina 13 Comments

Spread the love

Domani in molte parti del mondo ed in piccola misura anche da noi si festeggerà Halloween.

trick or treat?
 
Il mio dolcetto scherzetto è questa torta, un bellissimo fiore con il ragno! Io ho una fifa matta dei ragni.. non mi piacciono per nulla ma questo mi sta quasi simpatico.. forse perché di cioccolata? 
 
Più sotto c’è invece la zucca che ho intagliato ieri! Vi piace? è il mio primo esperimento ^_^
 
Questa la ricetta della torta:
 
300 g di farina con amido molino rossetto
150 g di zucchero semolato
3 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di succo di mela
1/2 bustina di lievito
la punta di un cucchiaino di colorante alimentare in gel rosso
ghiaccia reale bianca
2 quadratini di cioccolato fondente
 
 
Amalgamare  le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, l’olio ed il succo di mela. Per ultimo il lievito ed il colorante alimentare.
 
Io ho versato l’impasto nello stampo a forma di fiore della pavonidea.  Ho cotto in forno statico a 170°C per circa 35 minuti facendo la prova stecchino.
 
Una volta che la torta si è raffreddata ho cominciato a decorarla. Per il disco centrale ho utilizzato la ghiaccia reale bianca della wilton acquistabile su lineacarta mentre per il ragno ho fatto sciogliere il cioccolato fondente e con una siringa l’ho disegnato sulla carta da forno e prima che solidificasse completamente l’ho spostato sulla torta per farlo aderire meglio.
 
Happy Halloween e ci vediamo domani o lunedì con il vincitore del giochino. baci
 
 
 
 
 

Filed Under: Cucina, Halloween, torte da credenza

« MUFFIN ALLO YOGURT GRECO PER HALLOWEEN
Torta di compleanno ai marshmallow bianchi e panna rosa + vincitore giochino »

Comments

  1. EliFla says

    30 Ottobre 2010 at 17:26

    La torta è slurposissima, il ragnetto….delizioso…e la tua prima zucca è bellissima…brava!!E buon Halloween…Jack O'Lantern ce l'hai!!!!Ciao

    Rispondi
  2. Federica says

    30 Ottobre 2010 at 17:37

    Credo sia l'unico ragnetto davanti al quale riuscire a non urlare (mi fanno impressione come quasi tutti gli insetti) ma a ridere e scherzare. Simpaticissimo su quel "fiore" goloso. E la zocca intagliata è davvero molto bella. Complimenti, un bacio e buon week end

    Rispondi
  3. Francesca says

    30 Ottobre 2010 at 19:24

    Che bella è speciale!!! BravissimA

    Rispondi
  4. Puffin says

    30 Ottobre 2010 at 20:05

    E' bellissima ed il ragno è molto goloso!! bravissima e buon halloween anche a te:)
    baci

    Rispondi
  5. Damiana says

    30 Ottobre 2010 at 20:19

    Beh a questo ragnetto è perdonato tutto,alla fine è innocuo,è troppo preso dal bel fiore!!Dolce delizioso!!Bravissima!!

    Rispondi
  6. Cranberry says

    31 Ottobre 2010 at 10:40

    Ti piace halloween 😀
    Brava..un po di spirito festoso ongi tanto ci vuole!:D
    Che sia una domenica "spaventosa" allora:D

    Rispondi
  7. Ylenia says

    31 Ottobre 2010 at 12:09

    Ma è troppo bella, cioè troppo brutta col ragno, cioè troppo buona. Ci siamo capite… 😀

    Rispondi
  8. terry982 says

    31 Ottobre 2010 at 14:47

    se di cioccolata anche un ragnetto può essere delizioso. bellissima torta. davvero complimenti.
    baci
    Terry

    Rispondi
  9. Minù says

    31 Ottobre 2010 at 17:47

    Ma che meraviglia!!! Sia la torta che la zucca! Bravissima!!!
    anch'io come te odio i ragni, ho un vero e proprio terrore al punto da rimanere paralizzata se ne vedo uno, ma questo di cioccolata è proprio simpatico, oltre che golosissimo 😀
    Buon Halloween
    Minu'

    Rispondi
  10. Simo says

    31 Ottobre 2010 at 19:48

    Complimenti, che bella che è!
    Buon Halloween!

    Rispondi
  11. lafede says

    31 Ottobre 2010 at 21:34

    La torta è proprio bella!! Anche io ho il terrore dei ragni (e scorpioni)…per Halloween è più che perfetta! Mi piace!!! un bacio!

    Rispondi
  12. Vanessa says

    31 Ottobre 2010 at 23:22

    Ottima tortina!!!…e il ragnetto è carinissimo!!!

    Rispondi
  13. Zucchero e Farina says

    1 Novembre 2010 at 18:53

    Grazie ragazze! baci

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress