Come tutte le cose.. sul posto di origine hanno tutto un altro sapore.. ma visto che sarebbe un peccato rinunciarvi solo perchè si è troppo lontani mi cimento a realizzare in casa queste prelibatezze assaggiate lontano dalla mia città..
Mi riferisco alla splendida Liguria ed in particolare alle Cinque terre dove lo scorso anno ho passato un bellissimo week end.
Corniglia, Liguria |
La base è la pasta della pizza con la mia solita ricetta che trovate qui. Stendo due dischi sottilissimi. Taglio a pezzetti 250 g di stracchino fresco ( dose che consiglio per una focaccia di circa 30 cm di diametro in modo da avere una farcia ricca) che distribuisco sul primo disco e copro con il secondo facendo aderire bene i bordi.
Spennello la focaccia con una soluzione miscelata (scusate non mi viene in mente un’altra parola ma spero di essermi spiegata) di acqua, olio evo e un pizzico di sale.
Cuocio per circa 10 minuti in forno caldo preriscaldato a 250°C.
Prima di tagliare la focaccia lascio intiepidire altrimenti lo stracchino diventato liquido in cottura uscirebbe dalla focaccia.
Buon appetito!
Io ho fatto ieri la farinata! E' proprio un peccato non poter mangiare queste cose favolose solo perchè siamo lontani da qui posti! =)
Ti aspetto al mio contest! =)
Quante estati ho passato alle Cinque Terre da bambina a casa dei miei zii! Però questa focaccia non ho mai avuto la fortuna di assaggiarla. Dev'essere favolosa con quel ripieno cremoso. Un bacio
che post sublime, quanto vorrei una fetta di questa focaccia che è la fine del mondo…peccato che sono a dieta 🙁 cmq complimenti per la ricettina
Molto bella la tua focaccia parola di Liguri ;)))
Un saluto dai viaggiatori golosi …
Che bella la Liguria! CI sono stata qualche ano fa e tra focacce e farinate di ceci ho messo su 3 kg
Bella!!
Buona giornata
Marcella
Sai, quando sonos tata in liguria non ho pensato minimamente ad assaggiarla.
Bella la tua, dovrei farla anche io.
buona giornata
mmmmmmmmmm..buonissima!!baci!
divina quesat focaccia è tra le mie preferite!!!bacioni imma
Ti è venuta benissimo…è di una bontà unica.
complimenti.
Io l'ho fatta di recente per la prima volta e mi è tanto piaciuto!
Ok…. mi hai stesa….non sai cosa darei per mangiare un pezzo di quella meraviglia!!! Baci, Flavia
Buonissima questa focaccia, deliziosa ciao
Io la conosco bene (sono genovese!) ed è ottima!!!!…bravissima!
mmmmmh! sembra proprio buona!!!
Una focaccia appetitosa e molto invitante!!!! Bravissima, un bacione
Mai stata, per mia sfortuna, nella bellissima Liguria e nemmeno mangiato questa sfiziosa focaccia! Grazie per la ricetta!
adorissimo la focaccia di recco, purtroppo sono intollerante ai latticini e quando la mangio devo proprio dare due bocconi e via 🙁 uaaaaaa! 🙁
la tua splendida.
Una vera prelibatezza!!!!
Sembra un po' il cheese naan indiano, dev'essere molto buona. Se mi capita di andare in Liguria la proverò sicuramente!
Sembra la focaccia di Recco,ti è venuta uno spettacolo!!!
bellissima! complimenti!
Verissimo, il gusto delle cose sul posto di produzione è sempre un'altra cosa, chissà perché??? Però questa pizza con lo stracchino deve essere buona ovunque, hai fatto benissimo a fartela a casa!
questa e' la seconda che vedo oggi..come mi incuriosisce…anche la tua molto molto buona..baci
ciao! sono di Genova, riviera di levante, molto vicina alla "patria" della focaccia col formaggio, Recco.
Devo dire che assomiglia abbastanza a quella doc ^_^ complimenti!!
mamma mia quanto è buona…………
segno ho lo stracchino in frigo…
buonissima! anche io la preparai in previsione della partenza proprio per le cinque terre lo scorso anno. la trovo deliziosa.
vieni a trovarmi c'è un piccolo pensierino per TE!
pamelina
CIAO BUONISSIMA LA TUA FOCACCIA E INTERESSANTISSIMO IL TUO BLOG MI UN ISCO AI TUOPI SOSTENITORI E SE TI VA PASSA A TROVARMI.CIAOOOOOOOOOOOOOO
Mi piace questo blog dolce e salato..non manca nulla. Poi pizze, focacce…Adoro queste cose. ciao da Agata a presto
quanto mi piace questa schiacciatina e poi si può decidere di farla anche un ora prima di cena visto che non ha lievito!:)
Baci!
barbara