zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Mousse al cioccolato con cialde di biscotto e fragole

25 Marzo 2011 by zuccherofarina 15 Comments

Spread the love

Oggi vi propongo questo dessert goloso che ho preparato per il pranzo della domenica, è abbastanza veloce ed in una mezzora si fa tutto.

Per la mousse ho utilizzato il preparato della Molino Chiavazza a cui ho aggiunto 250 ml di latte ( per le due buste).  Ho versato il latte in una ciotola con i bordi alti e aggiunto il preparato che ho amalgamato per alcuni minuti con il frullino  elettrico per la panna.
Ho suddiviso la crema morbida e spumosa in quattro coppette e fatto riposare in frigorifero per un’ora e mezza.
Per le cialdine ho utilizzato la stessa ricetta che vi avevo proposto per le gauffres facendo solo una piccola variazione (niente burro ma più latte).
120 g di farina
75 g di zucchero
100 ml di latte
1 uovo
Ho amalgamato tutti gli ingredienti in una brocca con la frusta manuale e versato il composto nell’apposita piastra calda leggermente unta. Ho ottenuto 3 cialde a fiore che poi ho suddiviso ( totale 12 cialdine)
Ho composto il piatto guarnendo con le fragole fresche.Vi auguro un felice week end

Filed Under: Cucina, Dolci Tagged With: cioccolato

« Focaccia allo stracchino (Focaccia di Recco) ricordando la Liguria
Pasta al tonno con variante! »

Comments

  1. sulemaniche says

    25 Marzo 2011 at 7:41

    golosa è dire poco!!!

    Rispondi
  2. Federica says

    25 Marzo 2011 at 7:58

    Alla mousse di cioccolato è difficile resistere e se ci metti pure le fragoline…Un bacio, buon we

    Rispondi
  3. Cranberry says

    25 Marzo 2011 at 8:09

    ho appena finito di fare colazione….mah, questo non me lo farei scappare 😀
    Vengo da te e rifaccio colazione!

    Rispondi
  4. Fabiola says

    25 Marzo 2011 at 8:11

    come rinunciare a questo mondo di goduria….

    Rispondi
  5. EliFla says

    25 Marzo 2011 at 8:22

    Mi hai fatto venire un'acquolina pazzesca!!!!

    Rispondi
  6. valerioscialla says

    25 Marzo 2011 at 10:13

    Davvero buonissimo ed ottimamente preparato. Un vero capolavoro. Un saluto

    Rispondi
  7. Scarlett: says

    25 Marzo 2011 at 11:37

    ma che bel dessert…brava!!!bacioni e felice week end

    Rispondi
  8. Lady Boheme says

    25 Marzo 2011 at 12:12

    Un fantastico ed invitante dessert!!! Bravissima, un bacio e buon fine settimana

    Rispondi
  9. Le ricette dell'Amore Vero says

    25 Marzo 2011 at 12:50

    gnammiiiiiiiiiiiiiiiii! la tua ricetta sembra buonissima! ^.^

    Rispondi
  10. Debora says

    25 Marzo 2011 at 13:39

    uhh mousse e fragole!! che delizia!!!!! brava!! io l'ho fatta lunedi la mousse chiavazza! domani metto la ricetta!!! è davvero buona!! buon week end!!

    Rispondi
  11. dorotea says

    25 Marzo 2011 at 16:44

    ciao! passa dal mio blog che c'è un piccolo premio per te! Baci!

    Rispondi
  12. Puffin says

    25 Marzo 2011 at 20:18

    che golosità!!! bacioni

    Rispondi
  13. B. e M. says

    26 Marzo 2011 at 13:27

    Buonissimo!!! Anche io ieri ho fatto i gauffres! Che dire sempre buoni! ^^ La variazione senza burro mi sembra buona…la proverò! Un bacio

    Rispondi
  14. vincent says

    27 Marzo 2011 at 9:41

    Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog – sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    Rispondi
  15. Ilaria says

    27 Marzo 2011 at 11:33

    Wow che buona! Fragole e cioccolato la perfezione direi! 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress