Il salmone è uno dei pesci che preferisco, sia cucinato al forno, in padella.. cotto, crudo, marinato ed affumicato. E delle patate che dire? mi piacciono fritte, al forno, lesse, purè e in ogni altro modo.
Vista la premessa per il pranzo della domenica mi sono messa ai fornelli per preparare questo delizioso secondo, nel nostro caso, un ricco piatto unico.
Ingredienti per 2 persone:
2/3 filetti di salmone (dipende dalle dimensioni)
125 ml di panna acida
1 noce di burro
erba cipollina (fresca o essiccata)
vino bianco/ brodo di pesce o verdura
Ho sciolto la noce di burro in padella con l’erba cipollina e vi ho adagiato i filetti di salmone lavati ed asciugati, ho sfumato con del vino bianco e coperto con un coperchio, ho poi aggiunto del brodo di pesce (di dado) finché il salmone è cotto. In un pentolino a parte ho intiepidito la panna acida a cui ho aggiunto un paio di cucchiaini di erba cipollina.
Ho versato la salsina sul salmone caldo e servito accompagnato dalle patate duchessa.
Ingredienti:
7/8 patate piccole
1 uovo (tuorlo e albume separati)
10 g di burro
noce moscata
sale e pepe
Ho lessato le patate in abbondante acqua salata, tiepide le ho passate allo schiacciapatate e lasciate cadere nella ciotola , ho aggiunto il burro morbido e le spezie. Dopo aver mescolato ho aggiunto il tuorlo d’uovo e amalgamato il tutto per rendere ben omogeneo il composto.
Ho versato il composto nella sac a pochè usa e getta utilizzando il beccuccio a stella e formato dei piccoli mucchietti direttamente sulla teglia coperta con carta da forno. Ha provato anche l’assaggiatore
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Ho spennellato con l’albume tenuto da parte e cotto in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti finchè sono dorate.
Quanto mi piacciono le patate duchessa!!!
Fino da quando sono bambina, me le ero dimenticate…Quasi quasi domani le preparo, grazie per l'idea.
Ah! Complimenti anche per il salmone!
Non ho mai usato la panna acida in cucina ma adoro il salmone e questo piatto mi ispira parecchio. Le patate duchesse poi sono deliziose e fanno un figurone. Baci, buona settimana
Gnammy!Io adoro la panna acida (anche se la uso pochissimo perchè non la trovo facilmente), e con il salmone ci va proprio a nozze!
Deliziose anche le patate duchessa, mi mandano in brodo di giuggiole!
🙂
Baci
buone le duchesssaaa!!!!! parlano da sole!! e ti sono venute benissimo!!! anche il salmone è molto invitante!! mi viene acquolina!!! 🙂 bravissima!!!!!
Un insieme di gusti che mi attira molto, brava, poi le patate mi fanno impazzire….
adoro il salmone e mi piace da matti la panna acida, ma non li ho mai provati insieme. senza dubbio da fare!
ciao
Adoro le patate duchessa e in accoppiata con questo salmone particolare sono davvero buonissime, complimenti!!!
Che piatto squisito e le patate duchessa poi… come mi piacciono!!!!
Anch'io adoro il salmone e che dire le patate, le mangerei sempre…complimenti per qs abbinamento! baci
:O
adoro il salmone e come scrivi tu lo mangerei in tutti i modi!
Così però non l'ho mai fatto,sembra davvero squisito caspiterina!
Mi manca questa ricetta, devo provvedere!
Buona serata zucchero
Il salmone mi ispira molto…le patate duchessa, da quando le ho fatte 10 giorni fa….e visto il risultato….le adorissimo….domani le porto da amici come contorno!!! Buona serata, baci, Flavia
Un piatto stupendo, brava, tutto da copiare.
La panna acida mi piace molto e col salmone ci sta una meraviglia.
Bravissima. un bacio
Complimenti per aver fatto le duchesse, sono perfette. E mi piacciono davvero molto. Un piatto davvero sano e completo. A presto!
Complimenti cara, un piatto di gran classe e delizioso! Bacioni!!!!
Veramente una delizia! Lo proverò di certo, adoro sia il salmone che la panna acida! Bacione
Yo tambien adoro el salmón entodas sus formas!, con nata acida debe ser exquisito, y con esas duquesas…OH!, que delicia!!!
Te mando mil besos cara!!!!
Un ottimo piatto unico!…quel salmone è invitantissimo!!!
Bene! grazie e in bocca al… salmone!
/Alessandro
Un piatto per le feste, il salmone così è delizioso e quelle patate le ho sempre ammirate… ma mai fatte! complimenti!
Sto ripassando tutte le ricette per il verdetto, quindi non mi pronuncio oltre 😀 !!! In bocca al lupo, Flavia