zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Filetti di platessa con patate al burro salato

21 Febbraio 2011 by zuccherofarina 16 Comments

Spread the love

Eccomi dopo qualche giorno di assenza dal blog.. con una ricetta che ho trovato davvero sfiziosa ed appetitosa.

Ingredienti per 2 persone:

400 g di filetti di platessa
farina bianca q.b.
prezzemolo fresco
burro salato Fattorie Fiandino
4 patate medie
vino bianco secco

Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili  (circa 3 mm ). Far bollire in una pentola capiente abbondante acqua salata e scottare le fettine di patate per pochi minuti ( circa 3 ), non si devono sfaldare.   Con l’aiuto di una schiumarola  sollevarle delicatamente e disporle su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungere alcuni fiocchetti di burro salato e terminare la cottura in forno preriscaldato a 180°C. Le patate sono cotte quando diventano croccanti e ben dorate. Il tempo indicativo è di circa 15 minuti ma varia a seconda dello spessore delle rondelle e da quanto sono state sbollentate.

Sciacquare sotto l’acqua fresca i filetti di platessa e tamponare con carta assorbente, passare entrambi i lati nella farina e cuocere in padella con il burro salato fuso (senza farlo friggere), aggiungere vino  bianco secco per sfumare.

Impiattare le platesse guarnendole con il prezzemolo fresco ed accompagnarle con le patate al forno. Salare a piacere.

Filed Under: Cucina, Pesce

« Vol au vent con spuma di mortadella e pepe rosa
Torta di compleanno per il papà appassionato di calcio »

Comments

  1. Federica says

    21 Febbraio 2011 at 8:46

    Quelle chips di patate dorate e croccanti mi stanno facendo una voglia incredibile. Bacioni, buona settimana

    Rispondi
  2. I VIAGGI DEL GOLOSO says

    21 Febbraio 2011 at 8:46

    Mai provate in questa versione… rimedieremo 😉
    Un saluto dai viaggiatori golosi …

    Rispondi
  3. rossella says

    21 Febbraio 2011 at 9:14

    MMMHHH che buona la platessa in questo modo davvero una bella ricetta!!Un bacione!!!

    Rispondi
  4. Sar@ says

    21 Febbraio 2011 at 9:24

    Un bel secondo di pesce, contornato egregiamente! Buona giornata!

    Rispondi
  5. EliFla says

    21 Febbraio 2011 at 10:04

    Questa la faccio presto…vorrei organizzare un pranzetto per pochi amici …e queste patate al burro salato..mi hanno già conquistata!!Buon inizio settimana, Flavia

    Rispondi
  6. Greta says

    21 Febbraio 2011 at 10:26

    Buona questa ricettuzza classica!! Buon lunedì ciao

    Rispondi
  7. Le ricette dell'Amore Vero says

    21 Febbraio 2011 at 10:34

    complimenti, bellissimo il tuo blog! mi iscrivo così ti seguo sempre!
    se ti va mi farebbe piacere averti nella mia cucina! Un bacione!

    Rispondi
  8. Stefania says

    21 Febbraio 2011 at 10:43

    Buongiorno lo penso anch'io che sia sfiziosa questa tua ricetta, ciao

    Rispondi
  9. Fabiola says

    21 Febbraio 2011 at 11:43

    lo dico che da questo contest nascono ricette stupende….

    Rispondi
  10. Lady Boheme says

    21 Febbraio 2011 at 13:25

    Dei filetti invitantissimi con un bel contorno!!! Bravissima, un abbraccio

    Rispondi
  11. valerioscialla says

    21 Febbraio 2011 at 13:49

    una ricetta semplice e gustosa, ottima per dei pranzetti veloci

    Rispondi
  12. Eleonora says

    21 Febbraio 2011 at 14:37

    quelle patatine mi fanno l'occhiolino e anche il pesce! che buon piatto.

    Rispondi
  13. Erica says

    21 Febbraio 2011 at 14:50

    ricetta veloce veloce ma davvero profumatissima e saporita, una bella idea cucinare il pesce così 😉

    Rispondi
  14. Alda e Mariella says

    21 Febbraio 2011 at 17:49

    Um…che fame che ci è venuta guardando questa foto!!! Li mangeremmo volentieri stasera a cena!
    Alda e Mariella

    Rispondi
  15. Federica says

    21 Febbraio 2011 at 20:16

    mmmmmmmmm…che squisitezza!baci!!

    Rispondi
  16. Puffin says

    21 Febbraio 2011 at 20:18

    una ricetta molto sfiziosa!!! baci

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress