Eccomi dopo qualche giorno di assenza dal blog.. con una ricetta che ho trovato davvero sfiziosa ed appetitosa.
Ingredienti per 2 persone:
400 g di filetti di platessa
farina bianca q.b.
prezzemolo fresco
burro salato Fattorie Fiandino
4 patate medie
vino bianco secco
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili (circa 3 mm ). Far bollire in una pentola capiente abbondante acqua salata e scottare le fettine di patate per pochi minuti ( circa 3 ), non si devono sfaldare. Con l’aiuto di una schiumarola sollevarle delicatamente e disporle su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungere alcuni fiocchetti di burro salato e terminare la cottura in forno preriscaldato a 180°C. Le patate sono cotte quando diventano croccanti e ben dorate. Il tempo indicativo è di circa 15 minuti ma varia a seconda dello spessore delle rondelle e da quanto sono state sbollentate.
Sciacquare sotto l’acqua fresca i filetti di platessa e tamponare con carta assorbente, passare entrambi i lati nella farina e cuocere in padella con il burro salato fuso (senza farlo friggere), aggiungere vino bianco secco per sfumare.
Impiattare le platesse guarnendole con il prezzemolo fresco ed accompagnarle con le patate al forno. Salare a piacere.
Quelle chips di patate dorate e croccanti mi stanno facendo una voglia incredibile. Bacioni, buona settimana
Mai provate in questa versione… rimedieremo 😉
Un saluto dai viaggiatori golosi …
MMMHHH che buona la platessa in questo modo davvero una bella ricetta!!Un bacione!!!
Un bel secondo di pesce, contornato egregiamente! Buona giornata!
Questa la faccio presto…vorrei organizzare un pranzetto per pochi amici …e queste patate al burro salato..mi hanno già conquistata!!Buon inizio settimana, Flavia
Buona questa ricettuzza classica!! Buon lunedì ciao
complimenti, bellissimo il tuo blog! mi iscrivo così ti seguo sempre!
se ti va mi farebbe piacere averti nella mia cucina! Un bacione!
Buongiorno lo penso anch'io che sia sfiziosa questa tua ricetta, ciao
lo dico che da questo contest nascono ricette stupende….
Dei filetti invitantissimi con un bel contorno!!! Bravissima, un abbraccio
una ricetta semplice e gustosa, ottima per dei pranzetti veloci
quelle patatine mi fanno l'occhiolino e anche il pesce! che buon piatto.
ricetta veloce veloce ma davvero profumatissima e saporita, una bella idea cucinare il pesce così 😉
Um…che fame che ci è venuta guardando questa foto!!! Li mangeremmo volentieri stasera a cena!
Alda e Mariella
mmmmmmmmm…che squisitezza!baci!!
una ricetta molto sfiziosa!!! baci