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Treccia brioche al dulce de leche

20 Aprile 2011 by zuccherofarina 26 Comments

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Il pan brioche lo trovo sempre goloso ma questa volta  ho voluto arricchirlo ancora di più. La ricetta è la stessa che avevo postato qui e realizzato con la macchina del pane ma ho aggiunto il ripieno di dulce de leche già pronto nel barottolino della Delixia.

Riporto gli ingredienti:

Latte 1 cucchiaio e mezzo
Uova 4
Burro 160 g
Farina tipo 0 325 g
Zucchero 5 cucchiai
Sale 1 cucchiaino
Lievito di birra secco 1 bustina

Dulche de leche ( quantità a piacere). Io ne ho steso un velo per evitare che venisse troppo dolce ma consiglio di stare un po’ più abbondanti).

 

Preparare l’impasto utilizzando un robot da cucina o in alternativa impastare gli ingredienti a mano facendo una fontana con farina, zucchero, sale e lievito; nel centro inserire le uova ed il latte mentre alla base della fontana i tocchetti di burro a temperatura ambiente.

Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti ho lasciato lievitare l’impasto e successivamente l’ho diviso in due parti.  Con le mani ho formato due rettangoli  di circa 15×20 cm che ho cosparso con il dulce de leche . Li ho arrotolati sul se stessi  chiudendoli per bene per evitare la fuoriuscita del ripieno in cotture  e li ho intrecciati tra loro sulla carta forno che poi ho deposto nello stampo da plumcakes.

 

Ho lasciato lievitare nuovamente mentre ho preriscaldato il forno ventilato a 200°C.
Ho cotto per 40 minuti posizionando sul pane a metà cottura un foglio di alluminio per evitare che brunisse eccessivamente.
Ho lasciato raffreddare e toto dallo stampo. Ho spolverizzato con lo zucchero al velo.

Il pane è rimasto morbido per 4 giorni ( poi è finito e non so dirvi se poteva durare di più 😉 ) avvolto in un canovaccio da cucina.Buona giornata

Filed Under: Cucina, Pane

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Comments

  1. Federica says

    20 Aprile 2011 at 9:52

    Come rendere eccezionale un pan brioche già buonissimo. Non so che darei per averne una fetta ^__^ Un bacione, buona giornata

    Rispondi
  2. Simo says

    20 Aprile 2011 at 9:56

    …fantastico!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  3. Scarlett: says

    20 Aprile 2011 at 10:06

    posso addentarlo??che fame…voglio provarci ho anche io la stessa cremina vedo di mettere le mani in pasta dopo pasqua per adesso sto molto incasinata…brava molto soffice e goloso..baci

    Rispondi
  4. Kiara says

    20 Aprile 2011 at 10:22

    Questo dolce è una goduria allo stato purooooo!!!!!!

    Rispondi
  5. Mary says

    20 Aprile 2011 at 10:38

    Meravigliosa!

    Rispondi
  6. Sar@ says

    20 Aprile 2011 at 10:45

    Ti è venuto una meraviglia, stragoloso! Baci

    Rispondi
  7. sissi says

    20 Aprile 2011 at 11:10

    che bontà me la segno

    Rispondi
  8. Pasquy says

    20 Aprile 2011 at 11:28

    wow davverò goloso!!!!

    Rispondi
  9. Stefano e Veronica says

    20 Aprile 2011 at 11:38

    Buonissimo…brava!!! Baci!

    Rispondi
  10. Francesca says

    20 Aprile 2011 at 11:47

    Veramente golosa!!

    Rispondi
  11. Cranberry says

    20 Aprile 2011 at 11:59

    Già la prima treccia era strepitosa…ma ora ancor di più!:D
    mandamene un poooooooo!:D

    Rispondi
  12. Fabiola says

    20 Aprile 2011 at 13:17

    ottimo per la colazione….

    Rispondi
  13. letizia says

    20 Aprile 2011 at 13:58

    Cosa posso dire, se non fantastico!!!
    Complimenti!

    Rispondi
  14. Manuela says

    20 Aprile 2011 at 14:09

    Davvero stupenda!! Complimenti cara! Un bacione.

    Rispondi
  15. Olga says

    20 Aprile 2011 at 14:26

    Ma è bellissima, immagino anche buonissima!!! un bacione, Olga

    Rispondi
  16. I VIAGGI DEL GOLOSO says

    20 Aprile 2011 at 14:37

    una meraviglia complimenti …
    un saluto dai viaggiatori golosi …

    Rispondi
  17. Stefania says

    20 Aprile 2011 at 14:58

    E' davvero bella all'interno ..non sono mai riuscita a fare una bella ricetta di questo tipo , che dire …
    ciao 🙂

    Rispondi
  18. Eleonora says

    20 Aprile 2011 at 14:59

    l'idea del dulce de leche nel pan brioche mi piace, spezza la monotonia e da quel dolce in più che nelle brioche non guasta. ottima idea!

    Rispondi
  19. LA PASTICCIONA says

    20 Aprile 2011 at 15:00

    bellissima è saporita compliment,ciao

    Rispondi
  20. chiara says

    20 Aprile 2011 at 15:19

    sì sì, io starei decisamente più abbonadante con il dulce de leche, solo che poi bisogna sequestrarmi il vasetto altrimenti faccio danni! 🙂 buonissimo!

    Rispondi
  21. Renza says

    20 Aprile 2011 at 18:21

    Stupenda questa treccia!! Perfetta per la colazione… e non solo!
    Ciao e buona serata!

    Rispondi
  22. Puffin says

    20 Aprile 2011 at 19:21

    Anch'io adoro il panbrioche e il tuo è veramente goloso….mamma mia che spettacolo quelle fette!!!!!!!!!! baci ^_^

    Rispondi
  23. viola says

    20 Aprile 2011 at 23:03

    Già il pan brioche è una favola di suo…col dilce de leche non oso pensare a quanto dev'essere buono!
    Mi piacerebbe provarlo…..intanto lo segno!
    Un bacione

    Rispondi
  24. B. e M. says

    21 Aprile 2011 at 16:47

    Golosissimo!! ^^ da provare e complimenti per la golosa collaborazione 😉

    Rispondi
  25. Lady Boheme says

    21 Aprile 2011 at 19:02

    Semplicemente stupenda!!! Complimenti tesoro, un bacione

    Rispondi
  26. Patrizia says

    21 Aprile 2011 at 19:32

    Veramente una bellissima ricetta ed una treccia golosissima!!! Complimenti e un bacione…

    Rispondi

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