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Risotto ai fiori di zucca e zucchine

21 Ottobre 2011 by zuccherofarina 10 Comments

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In autunno ed in inverno adoro preparare i risotti, la loro cottura lenta, il brodo caldo che sobbolle portano un piacevole tepore in casa. Mi piace sempre sperimentare e inventare nuovi abbinamenti rispetto al must di casa che è il classico risotto giallo (allo zafferano).
Alcuni giorni fa ho trovato al supermercato dei bellissimi fiori  attaccati a delle zucchine piccolissime, sono finiti subito nel mio cestino della spesa!
La pulizia dei fiori impiega molto tempo, bisogna procedere delicatamente nel sciacquarli con acqua dopo aver rimosso il pistillo. Vanno sciacquati più volte e controllati minuziosamente in quando è facile che si camuffino coi fiori dei piccoli insettini verdi.
Ingredienti per 2 persone
200 g di riso carnaroli
Cipolla per il soffritto
Olio evo
½ bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale q.b.
7-8 fiori di zucchina
7-8 zucchine molto piccole ( per capirci: diametro max 1 cm e lunghezza 4-5)
80 g circa di scamorza affumicata
Farina bianca
Tenere da parte 1-2 fiori. Imbiondire la cipolla in un paio di cucchiai di olio evo, rimuovere la cipolla e far tostare il riso sfumandolo con il vino bianco. Aggiungere la cipolla rimossa precedentemente e le zucchine tagliate a rondelle abbastanza sottili; cuocere aggiungendo gradatamente il brodo caldo.
A metà cottura aggiungere la scamorza tagliata grossolanamente, si deve sciogliere per dare cremosità al risotto, e pochi minuti prima del termine della cottura i fiori di zucchina tagliuzzati.
Poco prima che il risotto sia pronto passare nella farina i fiori tenuti da parte e farli friggere in olio ben caldo girandoli da entrambi i lati. Asciugarli su carta assorbente.
Impiattare decorando con i fiori fritti!
Buon appetito e buon week end

Filed Under: Cucina, Primo Tagged With: fritto

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Comments

  1. Mary says

    21 Ottobre 2011 at 12:21

    un risotto squisito!

    Rispondi
  2. arabafelice says

    21 Ottobre 2011 at 12:26

    Davvero bello, spero di trovare le zucchine con i fiori|

    Rispondi
  3. Nani e Lolly says

    21 Ottobre 2011 at 12:45

    Delizioso questo risotto!E che bella presentazione!Brava

    Rispondi
  4. Meggy says

    21 Ottobre 2011 at 12:47

    Ma che bell’idea quest’abbinamento zucc(hin)oso!Ottima l’aggiunta dei fiori croccanti, rende il tutto più goloso!Bacioni e buon we

    Rispondi
  5. Puffin says

    21 Ottobre 2011 at 18:39

    buonissimo, deve essere proprio delicato, baci e buon we

    Rispondi
  6. Fabiola says

    21 Ottobre 2011 at 19:10

    mai fatto con tutti e due le zucchine baci….

    Rispondi
  7. vincent says

    21 Ottobre 2011 at 19:20

    Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    Rispondi
  8. Olga says

    22 Ottobre 2011 at 10:00

    Che bella accoppiata, tra fiori e zucchine non so mai cosa scegliere!!! un bacione

    Rispondi
  9. sere says

    22 Ottobre 2011 at 20:51

    anche io non resisto quando trovo i fiori con le zucchinette nane attaccate. Questa tua versione con i fiori fritti deve essere una meraviglia!

    Rispondi
  10. Alessia says

    24 Ottobre 2011 at 18:52

    complimenti per questo splendido risottino!

    Rispondi

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