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Salmone grigliato con cous cous di farro

17 Ottobre 2011 by zuccherofarina 16 Comments

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D’estate il pesce si mangia sempre volentieri e grazie ai supermercati che lo vendono anche già pulito diventa molto pratico da preparare. Io non amo pulire il pesce ma ai tranci ed ai filetti proprio non voglio rinunciare, mi piacciono troppo. E così lo mangio anche in autunno 🙂

Salmone in tranci
Limone fresco
Insaporitore per pesce alla griglia
olio evo

Per accompagnare:

70 g (a persona) di cous cous di farro
100 g di acqua  (per 70 di cous cous)
olio evo dante
sale

Preparare in principio il cous cous, disporre in una padella un filo di olio e aggiungere il cous cous accendendo a fiamma bassa, mescolare per alcuni minuti. Nel frattempo far bollire l’acqua salata e ricoprire, a fuoco spento, il cous cous. Chiudere con un coperchio ed attendere 5 minuti.
Nel frattempo scaldare la bistecchiera e adagiarvi i tranci di salmone che andranno girati una sola volta per lato, aggiungere l’insaporitore.
Sgranare il cous cous con una forchetta. Io ne ho fatta una simpatica torretta con l’ausilio del coppapasta . Aggiungere il salmone al piatto e guarnire con un filo d’olio evo.  Aggiungere del limone a fettine.
Questa volta ho voluto provare un tipo diverso di cous cous, quello di farro che ho trovato davvero valido, il sapore è molto buono e rimane leggero. In più ho utilizzato una qualità biologica.
Ora scappo, ci vediamo più tardi! devo andare a prendere le misure dei tavoli per la sala del battesimo,
bacio e buona settimana

Filed Under: Cucina, Pesce

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Comments

  1. I Viaggi del Goloso says

    17 Ottobre 2011 at 8:37

    ci sembra davvero un ottimo abbinamento …
    Un saluto dai viaggiatori golosi …

    Rispondi
  2. Federica says

    17 Ottobre 2011 at 8:40

    Per me pesce indiscutibilmente tutto l’anno 🙂 ottimo piatto unico il tuo. Amo il salmone e amo il cous cous . Un bacione, buona settimana

    Rispondi
  3. Deborah says

    17 Ottobre 2011 at 9:06

    Buonissimo il salmone alla griflia…e l'abbinamento con il cous cous di farro mi intriga proprio!

    Rispondi
  4. Mascia says

    17 Ottobre 2011 at 9:15

    Semplice e perfetto ….

    Rispondi
  5. Cristina says

    17 Ottobre 2011 at 9:46

    Buono buono! semplice ma d'effetto!

    Rispondi
  6. dolci a ...gogo!!! says

    17 Ottobre 2011 at 10:11

    Una bella ricetta davvero saporita!!Baci,Imma

    Rispondi
  7. ELel says

    17 Ottobre 2011 at 10:23

    Avevo notato il cous cous di farro (e di tanti altri cereali) nel negozio bio vicino a casa, mi ha sempre incuriosito ma non l'ho mai comprato. Ora con questa ricetta mi ha fatto tornare la curiosità, appena posso vado a comprarlo e magari ci affianco un bel trancio come questo 😉

    Rispondi
  8. angicoock says

    17 Ottobre 2011 at 10:44

    Buono e leggero.
    Complimenti e buon fine settimana

    Rispondi
  9. Valentina says

    17 Ottobre 2011 at 11:24

    non avevo mai visto il cous cous integrale!buonissimo!

    Rispondi
  10. Vanessa says

    17 Ottobre 2011 at 11:38

    Ottimo il salmone!!!…e che delizioso accompagnamento!!!

    Rispondi
  11. Barbara says

    17 Ottobre 2011 at 13:45

    Originale e veloce! Grazie e buon inizio di settimana!

    Rispondi
  12. Stefania says

    17 Ottobre 2011 at 15:04

    Una bella presentazione per questa tua ricetta, ciao

    Rispondi
  13. Nani e Lolly says

    17 Ottobre 2011 at 16:49

    Ottimo e salutare il salmone, a me il pesce piace sempre e in ogni stagione!

    Rispondi
  14. Claudia says

    17 Ottobre 2011 at 18:43

    Un ottima idea per preparare in modo alternativo il classico salmone grigliato…mi piace l'accostamento al cous cous di farro, tutto da provare!

    Rispondi
  15. Fabiola says

    17 Ottobre 2011 at 20:21

    da quanto non ne mangio!!!!!!! mi hai fatto venir voglia, un abbraccio.

    Rispondi
  16. sere says

    18 Ottobre 2011 at 20:12

    mai provata la versione al farro, ma me la segno e batto tutti i negozi alla sua ricerca. Lo vogliooooooooo!!!

    Rispondi

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