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Alberelli di focaccia ai semini per un tocco chic

19 Dicembre 2011 by zuccherofarina 22 Comments

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Per dare un break ai dolci eccomi con delle focaccine semplici semplici che ho preparato la scorsa settimana per un piccolo aperitivo che ho organizzato con le mie colleghe. Questo week end sono stata ai mercatini di Natale in Alto Adige, ho comprato un po’ di ingredienti per le prossime ricette 🙂

La ricetta è la solita che uso per la pasta della pizza che trovate qui , a cui ho aggiunto qualche cucchiaio di:

semi di lino*
semi di sesamo*
semi di papavero*

Ho steso la pasta e con tre stampini a stella di diversa misura o ritagliato le focaccine.  Ho cotto poco meno di 10 minuti a 250°C e una volta raffreddate ho formato questi alberelli con uno stuzzicadenti in bambù.

 

Sono perfette accompagnate da salumi.

Buona settimana! Grazie per le ricette pervenute per il contest, sono davvero tante!

 

Filed Under: Cucina, Natale Tagged With: pizze e focacce

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Comments

  1. pannifricius delicius says

    19 Dicembre 2011 at 12:11

    Ciao sono veramente simpatici e sicuramente buoni!!!! Davvero sfiziosi!!! Mi unisco al tuo blog, ciao

    Rispondi
  2. Valentina says

    19 Dicembre 2011 at 12:15

    bellissimi così a forma di stellina!!!

    Rispondi
  3. Eleonora says

    19 Dicembre 2011 at 12:29

    ma che idea carina e originale, li avevo visti di biscotti, ma di focaccia mi piacciono anche di più.

    Rispondi
  4. zagara says

    19 Dicembre 2011 at 13:04

    belli mi piacciono una idea originale facile e veloce un genio
    baci

    Rispondi
  5. Renza says

    19 Dicembre 2011 at 13:17

    Carini questi alberelli!! Un'ottima idea per la tavola delle feste!!
    Buona settimana!

    Rispondi
  6. Meggy says

    19 Dicembre 2011 at 13:29

    Che bell'idea!Sono davvero graziosissimi, brava!Smack

    Rispondi
  7. Federica says

    19 Dicembre 2011 at 13:59

    Sono sfiziosissimi ^__^ Gustosissimi e davvero belli da presentare. Un bacio, buona settimana

    Rispondi
  8. Elena says

    19 Dicembre 2011 at 14:24

    ma che belli, complimenti!! e poi sono golosissimi

    Rispondi
  9. LaCuocaMafalda says

    19 Dicembre 2011 at 14:34

    Carinissime e molto natalizie. In questi giorni mi piace ideare e cucinare piatti ispirandomi al Natale…

    Rispondi
  10. dolci a ...gogo!!! says

    19 Dicembre 2011 at 15:17

    Cariniiiiii e anche golosissimi quindi perfetti per il natale:D!!bacioni,imma

    Rispondi
  11. 2 Amiche in Cucina says

    19 Dicembre 2011 at 16:31

    perfette per il cenone di natale,ma anche per capodanno non sono male. Ciao

    Rispondi
  12. LA PASTICCIONA says

    19 Dicembre 2011 at 19:25

    un'idea simpaticissima e gustosa , brava !
    Buona serata

    Rispondi
  13. Puffin says

    19 Dicembre 2011 at 20:17

    carinissimi e veramente chic…complimneti

    Rispondi
  14. Fabiola says

    19 Dicembre 2011 at 20:59

    bella la presentazione. baci.

    Rispondi
  15. Nani e Lolly says

    19 Dicembre 2011 at 21:07

    Ciao, grazie per la ricetta, ma senza la foto durante la preparazione non possiamo accettarla!
    Se hai la foto…Facci sapere! Ciao

    Rispondi
  16. titty says

    20 Dicembre 2011 at 7:15

    Idea carinissima davvero!!!!!!

    Rispondi
  17. sere says

    20 Dicembre 2011 at 10:20

    idea facilissima, stracarina, leggera e divertente! cosa voglio di più??????

    Rispondi
  18. Nani e Lolly says

    20 Dicembre 2011 at 18:12

    Perdonaci ma manca la foto della preparazione!
    Abbiamo aggiornato i premi del nostro contest, passa a trovarci!Vedrai i premi così capirai perchè siamo così esigenti..ti aspettiamo con un'altra ricetta se non hai la foto della preparazione!Aspettiamo tue notizie!!!!

    Rispondi
  19. Giovanna says

    20 Dicembre 2011 at 20:42

    che idea origginalissima

    Rispondi
  20. sississima says

    20 Dicembre 2011 at 21:55

    Molto, molto sfiziosi! Colgo l'occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  21. Anonimo says

    21 Dicembre 2011 at 7:09

    Davvero una bella idea! Credo te la copierò.
    Un abbraccio e auguri di buon Natale.
    Natalia di fusilli al tegamino.

    Rispondi
  22. Elvira Coot says

    15 Gennaio 2012 at 20:59

    IHih che ridere, quanti alberelli hai fatto quest'anno! 🙂 E mi piacciono tutti!!

    Rispondi

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