Per dare un break ai dolci eccomi con delle focaccine semplici semplici che ho preparato la scorsa settimana per un piccolo aperitivo che ho organizzato con le mie colleghe. Questo week end sono stata ai mercatini di Natale in Alto Adige, ho comprato un po’ di ingredienti per le prossime ricette 🙂
La ricetta è la solita che uso per la pasta della pizza che trovate qui , a cui ho aggiunto qualche cucchiaio di:
semi di lino*
semi di sesamo*
semi di papavero*
Ho steso la pasta e con tre stampini a stella di diversa misura o ritagliato le focaccine.  Ho cotto poco meno di 10 minuti a 250°C e una volta raffreddate ho formato questi alberelli con uno stuzzicadenti in bambù.
Sono perfette accompagnate da salumi.
Buona settimana! Grazie per le ricette pervenute per il contest, sono davvero tante!
Ciao sono veramente simpatici e sicuramente buoni!!!! Davvero sfiziosi!!! Mi unisco al tuo blog, ciao
bellissimi così a forma di stellina!!!
ma che idea carina e originale, li avevo visti di biscotti, ma di focaccia mi piacciono anche di più.
belli mi piacciono una idea originale facile e veloce un genio
baci
Carini questi alberelli!! Un'ottima idea per la tavola delle feste!!
Buona settimana!
Che bell'idea!Sono davvero graziosissimi, brava!Smack
Sono sfiziosissimi ^__^ Gustosissimi e davvero belli da presentare. Un bacio, buona settimana
ma che belli, complimenti!! e poi sono golosissimi
Carinissime e molto natalizie. In questi giorni mi piace ideare e cucinare piatti ispirandomi al Natale…
Cariniiiiii e anche golosissimi quindi perfetti per il natale:D!!bacioni,imma
perfette per il cenone di natale,ma anche per capodanno non sono male. Ciao
un'idea simpaticissima e gustosa , brava !
Buona serata
carinissimi e veramente chic…complimneti
bella la presentazione. baci.
Ciao, grazie per la ricetta, ma senza la foto durante la preparazione non possiamo accettarla!
Se hai la foto…Facci sapere! Ciao
Idea carinissima davvero!!!!!!
idea facilissima, stracarina, leggera e divertente! cosa voglio di più??????
Perdonaci ma manca la foto della preparazione!
Abbiamo aggiornato i premi del nostro contest, passa a trovarci!Vedrai i premi così capirai perchè siamo così esigenti..ti aspettiamo con un'altra ricetta se non hai la foto della preparazione!Aspettiamo tue notizie!!!!
che idea origginalissima
Molto, molto sfiziosi! Colgo l'occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA
Davvero una bella idea! Credo te la copierò.
Un abbraccio e auguri di buon Natale.
Natalia di fusilli al tegamino.
IHih che ridere, quanti alberelli hai fatto quest'anno! 🙂 E mi piacciono tutti!!