Ecco la ricetta che mi è pervenuta oggi via mail, l’ha inviata Elena che partecipa nella categoria dolci tradizionali:
Ecco cosa scrive:
“E’ una ricetta di dolce straniero, la famosa Linzer Torte che adoro oltremisura..in assoluto il mio dolce preferito!
Piuttosto che fare una torta classica, stavolta ho deciso di sfornare delle mini linzer torte..
Per fare i biscotti ho usato invece una parte di questo composto e l’ho unita a della farina fino ad ottenere un composto malleabile e facile da stendere (approssimativamente ho usato 1/3 del composto totale al quale ho aggiunto 50 gr di farina).
Per fare i biscotti ho usato invece una parte di questo composto e l’ho unita a della farina fino ad ottenere un composto malleabile e facile da stendere (approssimativamente ho usato 1/3 del composto totale al quale ho aggiunto 50 gr di farina).
Gli ingredienti sono questi:
200 gr di farina 00
100 gr di burro morbido
25 gr di nocciole tritate finemente
100 gr di mandorle tritate finemente
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
140 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 presa di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di cannella
100 gr di burro morbido
25 gr di nocciole tritate finemente
100 gr di mandorle tritate finemente
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
140 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 presa di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di spezie miste macinate: noce moscata, anice stellato, cardamomo, chiodi di garofano
1 bustina di zucchero vanigliato
150 gr di marmellata di lampone e di mirtilli rossi
zucchero a velo per decorare
Mettere in una ciotola la farina setacciata con la farina di mandorle, di noccioli, lievito, sale e mescolare bene.
Lavorare a pomata il burro.
Unire lo zucchero per avere una crema.
Unire poi le uova, la buccia di limone, la cannella, le varie spezie e lo zucchero vanigliato. Mescolare fino ad amalgamare bene. Poi aggiungere gli ingredienti secchi. Far riposare l’impasto per 30 minuti.
Imburrare gli stampi. Versare l’impasto nelle formine e creare le crostatine. Mettere se ognuna due cucchiai di marmellata e infornare per 20 minuti a 180°.
GUSTARE!!!
Elena ”
Grazie mille!
Nani e Lolly says
Complimenti a Elena che ha inviato la ricetta!
maria luisa ♥ says
Ghiottissima ricetta, complimenti…
Federica says
E' paradisiaca questa torta, io l'adoro con quella frolla ricchissima di frutta secca 🙂 Un bacio, buona settimana
piccolintrugli! says
uhm… buona, sembra buona….da provare!!
Stefania says
ottima questa ricetta, brava Elena
Puffin says
una bellissima ricetta complimenti ^_^
Elena says
Grazie! 🙂
LA PASTICCIONA says
una ricetta straordinaria ,ciao