zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Con la cucina nuova si riapre! Brioche e conchiglie di pasta sfoglia

6 Novembre 2012 by zuccherofarina 9 Comments

Spread the love
Dopo questo lungo ponte, che non ho fatto,  grossi lavori in casa e qualche dissavventura in pronto soccorso per zolletta, mamma e papà (per la serie non vengono mai sole..) la cucina riapre!Riapre la cucina reale a cui abbiamo aggiunto dei pensili e ben due dispense alte, così so dove mettere ingredienti, pentolame e caccavelle 🙂 , e anche quella virtuale con un nuovissimo look! Era da diverso tempo che ci pensavo ed ora grazie all’aiuto di Kristine Cheryl ecco il blog con il suo nuovo vestito.

Propongo un brindisi per scacciare la sfortuna e per un nuovo in bocca al lupo al blog! Per brindare ho scelto questo Prosecco Superiore DOCG. Vino Spumante di Qualità del Tipo Aromatico – Extra Dry di Carpenè Malvolti, vino con cui, ho scoperto, hanno brindato i miei genitori ben più di  32 anni fa al loro matrimonio. Eccellente come aperitivo, perfetto e facile da bere con piatti leggeri della cucina mediterranea.Ottimo con cocktail. Temperatura di servizio consigliata: 6 – 8°

 

Visto che un buon bicchiere di spumante sta bene con un dolce ecco delle idee velocissime ma gustose da realizzare con la pasta sfoglia, quella già pronta  o perchè no, anche quella fatta in casa! Io non ho avuto tempo ed ho preso quella già pronta ma vi assicuro che il sapore non ne ha risentito.

Per questa prima proposta, mi era avanzato mezzo rotolo di pasta, metà cerchio,  ho realizzato questi mini cornetti spalmando su ciascun triangolino che poi ho arrotolato un po’ di miele al limone e un pezzetto di cioccolato bianco.

 

Cotti in forno a 180°C per circa 10-15 minuti. La parte scura non è bruciata ma, siccome sono stata generosa con il miele, è fuoriuscito un po’ di ripieno e questo è il miele caramellato.. con cui girando i cornetti mi sono anche scottata!

 

L’altra proposta, golosa allo stesso modo, delle conchiglie, ma anche qui si può dare la forma del cornetto, ripiene con crema di latte di bufala (una specie di ricotta) e gocce di cioccolato.
Per preparare il ripieno aggiungere lo zucchero in quantità dimezzata rispetto alla crema di bufala ( rapporto 1:2)

 

ed eccole qui, aperte con tutto il loro goloso ripieno!

 

Visto che sono stata così lunga vi ricordo anche il mio contest, nel prossimo post svelo i premi 🙂

Si ringrazia:
Carpenè Malvolti
Rigoni di Asiago
Caseificio La Tramontina

Filed Under: Cucina, Dolci Tagged With: pasta sfoglia

« Nuovo contest per i miei 32 anni
Cannoli siciliani e premi del contest “La mia torta”con Venchi »

Comments

  1. Federica says

    6 Novembre 2012 at 21:42

    Delizioso il nuovo vestitino del blog e golosissime e sfiziose le sfoglie ^.^
    Mi spiace per i contrattempi che hanno movimentato il week end lungo, ma spero niente di grave al pronto soccorso e che state tutti bene.
    Un bacione, buona serata

    P.S. ho approfittato subito del tuo carinissimo banner 🙂

    Rispondi
  2. i5mondi says

    6 Novembre 2012 at 22:16

    e..brindiamo allora!!
    vestitino nuovo e briochine deliziose!!
    baci

    Rispondi
  3. Stefania Orlando says

    7 Novembre 2012 at 5:09

    Bentornata, spero che ora vada tutto meglio…e complimenti per il nuovo look.
    Le brioche sono invitantissime, che te lo dico a fare…

    Rispondi
  4. Maria Pia Sc says

    7 Novembre 2012 at 6:57

    un ripieno più goloso dell'altro, a quest'ora un dolcino così lo mangerei volentieri! a presto e buona giornata!

    Rispondi
  5. serena says

    7 Novembre 2012 at 8:47

    TUtto come sempre delizioso!

    Rispondi
  6. Luca and Sabrina says

    7 Novembre 2012 at 13:21

    Il nuovo look della tua cucina tutt'altro che virtuale è bellissimo, ma l'occhio è caduto subito sui cornetti e su quelle conchiglie farcite in modo squisito. La crema di bufala ci ha presi per la gola, non so se la troveremo, ma potremo usare della semplice ricottina di bufala e poi ovviamente le gocce di cioccolato, perchè come avrai capito, vogliamo sfornare dolcezze anche noi.
    Bacioni da Sabrina&Luca

    Rispondi
  7. ELel says

    7 Novembre 2012 at 14:21

    La foto del ripieno mi fa venire una gola…

    Rispondi
  8. Tina/Dulcis in fundo says

    7 Novembre 2012 at 18:05

    molto bella la nuova veste..faccio anch'io un brindisi con te:)

    Rispondi
  9. Scarlett: says

    8 Novembre 2012 at 16:26

    irresitibili!!!!!! brindo volentieri con voi..baci

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress