Lo sapete.. sono quella che la frutta ce la mette e la nasconde.. mi viene subito in mente la torta alla mela grattugiata 😉
Avevo in casa quest’ottimo preparato per torta al cacao di Molino Rossetto e da un sacco di tempo avevo in mente la torta pere e cioccolato.. però doveva essere differente, le pere non dovevano spiccare ed essere protagoniste ma rimanere un po’  defilate.. Ho deciso di utilizzare un unico frutto e tagliarlo a piccoli dadini.
Ingredienti:
1 busta di preparato per torta al cacao
3 uova intere
125 g di burro
150 ml di latte
1 pera kaiser
zav per spolverizzare
eventuale glassa o cioccolato bianco/fondente per decorare.
Amalgamare tutti gli ingredienti (tranne la pera) nel frullatore o planetaria. Quando il composto è omogeneo aggiungere la pera tagliata a cubetti e versare in tortiera. Diametro consigliato 20 cm, io ho preferito scegliere lo stampo a forma di Babbo Natale 🙂
Cuocere per circa 40 minuti a 180°C.
Lasciare raffreddare e decorare.
Chi ne vuole una fetta?
Golosissimo questo babbo Natale, viene voglia di morderlo!
Ho anch'io quello stampo, non vedo l'ora di provarlo…bellissima idea ^_^
Sarò scema, ma credo di essere l'unica blogger che ancora non ha provato l'abbinamento cioccolato pera e a giudicare dalla quantità di bontà che vedo in giro devo anche essermi persa una gran goduria. Fantastica questa ricetta 😀
Che simaptica la facciona di Babbo Natale. Ma soprattutto…golosa 🙂 Un bacio, buona giornata
Buonissima ottima combinazione!
Ma che carino questo Babbo Natale, sicuramente anche buono da mangiare!
Buona giornata
Ma che delizia!!!
Quanto mi piace la torta di cioccolato e pere..e poi con questa simpatica forma!!!
Buona giornata,
Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
Caspiterina, ma ti piace proprio fare torte!?! … e fai bene, se ti vengono sempre così!!!
Deliziosa e bella!!
Bravissima
lo voglio anch'io lo stampo fatto a babbo natale!!!!!!!!!! bellissimo dolce:-)
E' ORA DI ANDARE A DORMIRE MA HO L'ACQUOLINA IN BOCCA……TROPPO BUONA….