Per un paio di mesi ho dimenticato il blog, il computer e la cucina.. Luglio è stato il mese delle vacanze con i miei due pulcini, rientrata ho sistemato un po’ di cose, continuato la mia dieta che in realtà è stato più un cambio di alimentazione con un maggior consumo di vegetali, pochi dolci.. etc..
Avevo perso l’ispirazione.. ma ultimamente mi è ritornata la voglia di mettermi ai fornelli, di cucinare e di scrivere sul blog. Il cambio di casa, la ristrutturazione ed il trasloco sono stati periodi intensi, mi serviva del tempo per riprendere in mano la quotidianità e gestire due bimbi ancora piccoli ha reso il tutto ancora più impegnativo anche se senz’altro gratificante
Oggi questa ricetta veloce nata per caso dopo aver bollito delle patate che mi servivano per la pappa di granellino.
Ingredienti per circa 15 pezzi:
3 patate medie
1 uovo
1 fetta di prosciutto cotto tritato
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
sale e pepe qb
pangrattato per impanare
olio di arachide per friggere
speck a fette ( 15 piccole o 8 grandi da dividere a metà)
Schiacciare le patate e lasciar intiepidire, aggiungere l’uovo, il prosciutto tritato, il parmigiano e il pangrattato. Regolare con sale e pepe.
Formare dei cilindretti e passare nel pangrattato. Una volta terminato l’impasto portare l’olio a temperatura in una padella capiente. Friggere le crocchette su entrambi i lati per pochi minuti finchè si dorano. Scolare e tamponare l’olio in eccesso.
Avvolgere intorno alla crocchetta una fettina di speck.
Servire caldo
Enjoy
Bella la fetta di speck le vedo bene anche al forno
e che bella ispirazione, brava!!!!!baci Sabry
Ciao, bentornata! Una bella pausa ogni tanto ci vuole, ora sarai sicuramente più carica e pronta a ripartire con i tuoi tempi!
Ricetta molto sfizioso, che piace sicuramente a tutti.
Baci.
sei tornata in piena forma,complimenti per la golosissima ricetta
Complimenti per il blog: ci ho trovato qualche ricetta che mi interessava! Tua nuova follower. Ciao da Franca di http://cannellaegelsomino.blogspot.it/