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Torta al pistacchio e latte condensato

19 Marzo 2015 by zuccherofarina 4 Comments

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Qui si va controcorrente..  in tutti questi anni di
blog niente zeppole di  S. Giuseppe, non oggi almeno perché il menù di
oggi per festeggiare il papà di zolletta e granellino prevede le lasagne ed un
dolcetto  facile preparato proprio da Alice, mi metto da parte e lascio
fare a lei! Il  mio aiuto è  consistito nel pesare gli ingredienti e dare
qualche giro di cucchiaio in supporto!
La ricetta molto semplice prevede pochi ingredienti:
3 uova
75 g di zucchero
150 g di farina
75 g di latte condensato
75 g di olio di mais
80 g
di granella di pistacchio di Bronte Igp
1 cucchiaino di lievito per dolci
Battere le uova con lo zuccherro, aggiungere la farina setacciata, il latte condensato e l’olio di mais. Aggiungere il lievito in polvere  ed infine la granella di pistacchio.
Cuocere in forno caldo  a 180°C per circa 20/25 minuti.
Note: anzichè l’olio di mais e il latte condensato  si può utilizzare il burro  aumentando le dosi di zucchero a 125/150 g , stessa quantità di burro e all’occorrenza un goccio di latte fresco per  regolare la consistenza dell’impasto.
Dosi per uno stampo rotondo da 18/20 cm
Auguri papà  
 
e
 
S. Giuseppe

Filed Under: Cucina, torte da credenza Tagged With: frutta secca

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Comments

  1. Puffin Incucina says

    19 Marzo 2015 at 19:48

    Bellissima questa torta! Brava la tua aiutante!!!!

    Rispondi
  2. SABRINA RABBIA says

    19 Marzo 2015 at 20:30

    che brava cuochina che ti aiuta, tanti complimenti, la torta e' davvero deliziosa!!!!!Baci Sabry

    Rispondi
  3. laura flore says

    19 Marzo 2015 at 21:10

    Semplicemente deliziosa! è questo cuore è perfetto per la festa del papa!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura *_*

    Rispondi
  4. Unafettadiparadiso says

    20 Marzo 2015 at 0:49

    Anche io vado in differita ultimamente con le feste comandate. Le mie zeppole speciali arriveranno domenica ma questa torta è un amore in tutti i sensi, davvero, complimenti.

    Rispondi

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