zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Tartine al latte

28 Febbraio 2016 by zuccherofarina 1 Comment

Spread the love

tartine al latte orizzontali

 

I panini al latte sono perfetti in ogni occasione, sia farciti dolci per merenda e colazione che in versione salata in occasioni di buffet o semplici spuntini!

In piccole pezzature da 30 g si mangiano davvero volentieri.

Ingredienti per circa 30 pezzi:

500 g di farina bianca tipo 0
50 g di zucchero semolato
50 g di burro
10 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
300 ml di latte fresco intero alta qualità

 

Inserire in planetaria la farina, scaldare il latte fino a intiepidirlo e sciogliere il lievito di birra, aggiungere lo zucchero.

Versare la miscela liquida  sulla farina e azionare la planetaria, aggiungere il sale ed il burro fuso raffreddato. Continuare ad impastare  fino ad ottenere un impasto sodo. Non aggiungere altra farina anche se risultasse leggermente morbido. Coprire e far lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.

Riprendere l’impasto, disporre sulla spianatoia infarinata e ricavare delle palline del peso di circa 30 g. Se ne ottengono una trentina circa. Disporre sulla carta da forno ben distanzia e spennellare, a scelta,  con uovo o con latte.

Coprire, lasciare lievitare per circa 40 minuti  e spennellare nuovamente. Infornare a 180°C per circa 15/18 minuti fino a doratura.

Lasciar raffreddare

 

tartine al latte verticale

 

Farcire a piacere! Io ho scelto la Nocciolata!

Filed Under: Buffet, Cucina, Pane Tagged With: buffet, pane

« Frittelline di verdura: carote, zucchine, patate
Biscotti yogurt e limone »

Comments

  1. Batù Simo says

    29 Febbraio 2016 at 14:29

    ed è difficile trovare la ricetta perfetta perchè i mini panini al latte da buffet non sono affatto facili da fare ..brava!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress