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Spiedini di pollo alla senape grigliati

9 Luglio 2010 by zuccherofarina 7 Comments

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Per il barbecue della domenica a casa di mamma settimana scorsa ho preparato questi sfiziosi spiedini di pollo.
Ingredienti:
petti di pollo
erbe provenzali
curry
succo di limone
olio evo
rosmarino e salvia (rametti)
senape fresca
spiedini di bamboo
Dopo aver lavato ed asciugato i petti di pollo ne ho ricavato dei quadratini di circa 1-2 cm e li ho infilati sui miei spiedini di bamboo.
Ho preparato una marinatura con succo di limone, erbe provenzali, olio evo, rosmarino e salvia. Prima di bagnarli e di lasciarli riposare gli ho spolverizzato sopra un po’ di curry.

Dopo qualche ora, prima di farli cuocere li ho spennellati con la senape fresca. Una volta sulla griglia in cinque minuti erano cotti.

Li abbiamo serviti con delle bruschette di pane ed accompanati con la salsa greca allo yogurt e cetrioli.
Vi lascio qualche foto del giardino di mamma:

Con questa ricetta partecipo al contest del blog “Al cibo commestibile” Fuoco alle griglie:

Filed Under: carne, Cucina

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Comments

  1. Silvia says

    9 Luglio 2010 at 19:49

    Wow..che buoni i tuoi spiedini!!Erbe provenzali, senape, curry..un mix perfetto!!

    Rispondi
  2. Lucia says

    9 Luglio 2010 at 19:50

    Un tripudio di profumi, oltre che di sapore! Erbe provenzali, rosmarino, salvia… Io li ribattezzerei "spiedini odorosi" 🙂

    Rispondi
  3. Federica says

    10 Luglio 2010 at 6:48

    da leccarsi i baffi!!!complimenti!!buon w.e.!

    Rispondi
  4. viola says

    10 Luglio 2010 at 9:39

    Mi sembrano davvero meravigliosi.
    Io non ho la griglia…quindi li ammiro e basta.
    Sul fuoco hanno un altro sapore!
    Buonissimi!
    A presto e buon Week end

    Rispondi
  5. Fabiana says

    10 Luglio 2010 at 18:13

    Altro che Provenza….io ho il giardino strapieno di erbe odorose, dalla maggiorana( in Liguria un imperativo gastronomico) al timo, basilico, salvia di ogni qualità e dimensione, rosmarini e piante d'alloro dalle dimensioni gigantemente preoccupanti…insomma con le erbe sto decisamente a posto!
    Gli spiedini sono una soluzione divertente e pratica, io invece che cubettare preferisco tagliare a strisce e poi infilare a fisarmonica, sono ancora più carini e cuociono meglio!!

    Ciaoo…un abbraccio,Fabi

    Rispondi
  6. Sarah-Jane - SiliconeMoulds.com says

    10 Luglio 2010 at 21:05

    I love rosemary. These look really nice 🙂

    Rispondi
  7. Zucchero e Farina says

    11 Luglio 2010 at 8:05

    @ Silvia: un gusto insolito ma molto delicato

    @ Lucia: ottima idea anche il tuo nome!

    @ Federica: ormai siamo agli sgoccioli del we.. ma buona domenica

    @ Viola: non sono male neanche in padella sul fornello, prova!

    @ Fabiana: proverò senz'altro il tuo metodo 🙂 Io ho solo un balcone e purtroppo ho solo qualche vaso con le "classiche" erbe aromatiche..

    @ Sarah-Jane: thanks! 🙂

    Rispondi

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