La cucina cinese è tra quelle etniche da realizzare a casa che più preferisco perché è molto veloce e sfiziosa. Adoro soprattutto i ravioli al vapore ma li mangio generalmente solo al ristorante. Non avevo mai provato a farli in casa (tralasciando quella volta, anni fa, che poi feci dei ravioli bolliti ai gamberi stile cinese ma ottenni un risultato decisamente diverso 😉 ) ma l’idea mi girava in testa già da un po’..
La ricetta è decisamente home made, ho guardato sul mio libro di cucina ed un po’ in internet ma mi sarebbero mancati troppi ingredienti, alcuni anche difficili da reperire come la salsa d’ostrica. Ho utilizzato:
Per la pasta:
Farina bianca ca. 100 g
Acqua q.b.
Per il ripieno:
2 carote piccole
1 manciata di cavolo tritato
6 funghi orecchione
Olio di semi
Salsa di soia
Ho sminuzzato i funghi ed il cavolo molto sottile, ho aggiunto le carote grattugiate finemente ed ho fatto saltare tutto insieme in padella con un filo di olio di mais ed un cucchiaio di salsa di soia. Ho lasciato stufare per circa 10 minuti.
Nel frattempo ho aggiunto alla farina un po’ di acqua fino a formare un composto elastico e dopo averlo fatto riposare l’ho steso sottilmente con il matterello. Rimpastando i ritagli ho ottenuto 16 cerchi di pasta di 6 cm di diametro. Io ho usato il coppapasta ma va benissimo anche un bicchiere rovesciato.
Al centro di ognuno ho disposto un cucchiaino abbondante di ripieno ed ho chiuso i ravioli premendo prima al centro i lembi della pasta e poi cercando di fare delle piegoline verso l’interno.
Siccome mi era avanzato del ripieno ho preparato anche degli involtini primavera, per la pasta ho usato della farina di riso e un po’ d’acqua. La pasta fatta con farina di riso e acqua è molto difficile da tirare, è necessario infarinare per bene la spianatoia ed il mattarello per evitare che appiccichi. Ho fritto in olio di semi.
Ho servito tutto con salsa di soia e salsa piccante.
Ma dai! Sai che ieri ho comprato tutto il necessario per preparare i ravioli a vapore di cui vado matta???? Anche a me l'idea faceva certi giiiiiri ^___^ da un bel pò…
Io però li farò di carne…prossimamente sui miei schermi!
Mi piace moltissimo la versione vegan!
baciuzzzz
Complimenti…ti son venuti benissimo…segno la ricetta..io adoro i ravioli.
ciao
Adoro la cucina cinese! Prima o poi mi cimenterò anch'io! Bravissima! 🙂
Bacibaci 🙂
Buoni i ravioli gluten free !
che buoni! anch'io adoro il cinese e quando posso tento di cucinarlo!! bravissima tutto ottimo! baci
Non ho mai assaggiato la cucina cinese, i pochissimi ristoranti che ci sono qui non hanno una fama granchè buona. Questi ravioli però hanno tutta l'aria di essere ottimi. Potrei cominciare a sperimentare qualcosa…Un bacio
anche a me piacciono i piatti cinesi, e tu sei stata bravissima, complimenti!
mai mangiati!!!purtroppo non mi fido….
Ma sei stata bravissima! Anche a me piacciono molto, e chissà che prima o poi…
ti sono venuti benissimo!! hai fatto anche le ondine sui bordi bravissima!! Buona serata ciao
ma sei sempre a impastare? 🙂 passare una giornata con te mi farebbe ingrassare in un soo botto 😀
solo a guardare quello che prepari.. 😀
Mamma mia….il tu ravioli cinese e perfetto….Bravissima!!…..Abrazotes, Marcela
Un piatto stupendo e presentato divinamente!!!! Baci e buona giornata
I ravioli al vapore fatti in casa???
mi sa che sarai la prossima Anna Moroni!! Stavo giusto pensando di andarli a comprare!! 😉 Brava!
Con tanti cibi tutti italianissimi da fare non penso mai di bazzicare nelle cucine estere per realizzarli in casa mia, però ho gusti estremamente esterofili… mi piace la cucina cinese, la cucina indiama, il giapponese (alcune cose) quindi grazie per lo spunto e per questo viaggio di gusto,
Tì
E' tra i pochi piatti cinesi che mi piacciono, e me li segno volentieri per provare a farli anch'io ^^ grazie!
Buona serata
SOnia
empanadillas ESAS me encantan!, no en sí PORQUE Nunca se Hecho en casa … me ha Ganas tuerca! Las Hiciste bien "Muy
MUCHOS besos!
@ Pagnottella: non vedo l'ora di vederli! bacio
@ Alice4161 , Glu.fris , Puffin: grazie!
@ Valleaz: prova, è divertente!
@ Federica: io li mangio spesso anche al ristorante,c'è una grossa differenza con quelli fatti in casa, sono molto più leggeri!
@ Marialuisa, Ylenia, Greta : grazie!
@ Fabiola: puoi sempre provare a farli tu 🙂
@ Paola: è che sono un po' indietro con la pubblicazione dei post 😉
@ Foodtravelandwine, lady boheme: grazie!
@ Antonella: ormai sono lanciata! 🙂 Ti ricordi cinque anni fa quando ci conoscemmo che cucinasti tu? Un ospite che cucina?! Ora mai!
@ Tiziana: ogni tanto x cambiare non guasta!
@ Sunflowers8: fammi sapere come ti vengono!
@ Juana: Grazie! bacio