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Torta alla farina gialla

10 Ottobre 2010 by zuccherofarina 20 Comments

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Il cibo non si butta! Avevo in casa della farina gialla (farina di mais) che volevo consumare perché già aperta da un po’.  Ho cercato un po’ in internet ed ho trovato questa ricetta sul blog Mangia & bevi che riporto di seguito.  Per rendere più preziosa questa torta ho scelto di usare questo stampo particolare in silicone della pavonidea.
Ingredienti:
300 g di farina gialla
50 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
2 bicchieri di latte
1 pizzico di sale
una bustina di lievito
Io ho aggiunto anche 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
Ho separato i tuorli dagli albumi che ho montato a neve, ho amalgamato lo zucchero con i tuorli, ho aggiunto la farina, il latte, il sale ed il lievito. Ho aggiunto poi gli albumi montati a neve ben ferma.
Ho infornato a 170°C per circa 40 minuti, ho verificato la cottura con lo stuzzicadente.
Questa torta ha un gusto molto particolare, piacerà senz’altro a chi ama la polenta. E’ ottima nel latte.

Filed Under: Cucina, torte da credenza Tagged With: gluten free

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Comments

  1. Paola says

    10 Ottobre 2010 at 14:34

    giusto. anche in casa mia il cibo nn si butta. ottimo utilizzo della farina e bellissimo stampo. è molto elegante

    buona domenica 🙂

    Rispondi
  2. foodtravelandwine says

    10 Ottobre 2010 at 15:04

    Molto gostosso….me piace….Abrazotes, Marcela

    Rispondi
  3. Betty says

    10 Ottobre 2010 at 15:11

    anch'io ho della fartina gialla da dover sterminare, segno tutto e complimenti, quello stampo è bellissimo!
    buona domenica.

    Rispondi
  4. Gloria says

    10 Ottobre 2010 at 15:13

    What lovely tarta!! beautiful! gloria

    Rispondi
  5. I VIAGGI DEL GOLOSO says

    10 Ottobre 2010 at 15:22

    gran bella idea complimenti … un saluto dai viaggiatori golosi

    Rispondi
  6. Eleonora says

    10 Ottobre 2010 at 15:31

    Bello lo stampo e ottima la ricetta, sono pienamente d'accordo con te sul fatto che il cibo non si butta e si deve cercare di riciclare in tutti i modi!

    Rispondi
  7. Alice4161 says

    10 Ottobre 2010 at 16:30

    Che bella e buona!!

    ciao

    Rispondi
  8. viola says

    10 Ottobre 2010 at 16:53

    Che bella torta….e che stampo particolare….
    Brava, un'ottima ricetta…
    Un abbraccio e a presto

    Rispondi
  9. Juana says

    10 Ottobre 2010 at 17:18

    Que preciosidad de molde has utilizado!!, este pastel de maiz lo tengo que hacer, aunque sea sin el molde!
    Besos!

    Rispondi
  10. Fabiola says

    10 Ottobre 2010 at 19:20

    Adoro questo stampo, complimenti.

    Rispondi
  11. Federica says

    10 Ottobre 2010 at 19:34

    Ma che bella, la forma a fiore si intona anche al bel colore della farina di mais. Dev'essere proprio buona questa torta, da provare. Con sola farina di mais non ne ho mai fatte e sono curiosissima. Un bacio

    Rispondi
  12. Lady Boheme says

    10 Ottobre 2010 at 21:48

    Golosissima e dalla forma deliziosa e originale! Complimenti tesoro, baci

    Rispondi
  13. Fuat Gencal says

    10 Ottobre 2010 at 22:51

    Merhabalar, Umutluhayatlar berna hanımın "fırında çupra" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
    http://gencalsabahattin.blogspot.com/
    Her pazartesi yapılan yayınlarda sizinde yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.

    Saygılarımla.

    Rispondi
  14. ornella says

    11 Ottobre 2010 at 6:03

    Che meraviglia questa torta,lo stampo è bellissimo, e sicuramente il sapore non lo è di meno! Bacione e buon inizio settimana

    Rispondi
  15. Zucchero e Farina says

    11 Ottobre 2010 at 6:32

    Grazie! Presto un'altra ricettina con la farina di mais rimasta in dispensa 😉
    baci

    Rispondi
  16. Scarlett: says

    11 Ottobre 2010 at 10:20

    ma dai!!!mai provata,chissa' che particolare,bello lo stampo…complimenti quindi per la bella e buona riuscita..baci

    Rispondi
  17. Le pellegrine Artusi says

    11 Ottobre 2010 at 12:55

    Una ricetta mai provata con la farina gialla ma deve avere un ottimo sapore! Bravissima e splendido stampo

    Rispondi
  18. stefy says

    11 Ottobre 2010 at 14:17

    Ma sai che non ho mai provato la farina di mais???? Sicuramente sabato vado a far la spesa e la compro….così la provo! Un bacio

    Rispondi
  19. Zucchero e Farina says

    12 Ottobre 2010 at 8:27

    Grazie ragazze! Sa molto di "polenta", a me che piace un sacco ho trovato questa torta davvero buona. La prossima volta proverò mischiandola con la farina bianca.

    bacio

    Rispondi
  20. Orsetta says

    14 Ottobre 2010 at 20:33

    gnam gnam che buona questa torta 🙂 bravissima

    Rispondi

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