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Omini pan di zenzero

26 Novembre 2010 by zuccherofarina 16 Comments

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Ormai nella mia cucina è già Natale..  forse non c’è bisogno che ve lo dica  perchè l’avrete senz’altro capito!
La ricetta, che ho leggermente modificato, l’ho trovata nella confezione dello stampo
Ingredienti:

160 g di farina 00 molino rossetto
40 g di zucchero
50 g di burro morbido
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di spezie per il panpepato (le avevo acquistate a Piozzo)
un pizzico di sale

Lavorare  il burro morbido con lo zucchero, aggiungere l’uovo ed il miele. Unire i restanti ingredienti secchi  amalgamati tra loro e setacciati.
Distribuire il composto che rimane della consistenza di una frolla morbida nello stampo. Riempire per i 2/3.

Cuocere  in forno preriscaldato per 15 minuti a 190°C.

Una volta raffreddati si possono guarnire con la glassa ma io ho preferito spolverizzarli di solo zucchero al velo.
Vi auguro un buon week end,

bacio

Filed Under: Cucina, Natale, torte da credenza Tagged With: spezie

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Comments

  1. Natalia says

    26 Novembre 2010 at 18:35

    Che belliiii!! A breve mi cimenterò anch'io in qualche biscottino natalizio in pan di zenzero.

    Rispondi
  2. EliFla says

    26 Novembre 2010 at 19:10

    Io adoro i biscotti di PAn di zenzero!!!! Li faccio presto anchen io!!!

    Rispondi
  3. ady happyborn says

    26 Novembre 2010 at 19:59

    purtroppo è già natale anche fuori dalla tua cucina, fa un freddo che si gela…bellissimi gli omini peccato mangiarli. baci

    Rispondi
  4. Federica says

    26 Novembre 2010 at 20:01

    Sono carinissimi questi ometti, fanno davvero Natale. Profumatissimi con quel mix di spezie. Baci, buon week end

    Rispondi
  5. Paola says

    26 Novembre 2010 at 20:06

    i pan di zenzero. solo a vederli è già natale. li adoro!!

    Rispondi
  6. Ylenia says

    26 Novembre 2010 at 20:52

    Anche nella mia cucina è già Natale da qualche settimana, sto provando tante ricettine che mi mettono il buonumore, come questi tuoi bellissimi omini di pan di zenzero. Sei stata bravissima!!

    Rispondi
  7. Puffin says

    26 Novembre 2010 at 21:01

    Sono troppo carini!! mi ricordano Zenzi l'amico di Shrek…buon fine settimana ^__^

    Rispondi
  8. Kat says

    26 Novembre 2010 at 21:20

    Bellissimi!!! Sono in fase preparativi vari ed eventuali appena finisce questo week endone aggiornero' il blog! Baci e buon we!!!

    Rispondi
  9. LAURA says

    26 Novembre 2010 at 23:09

    Ormai manca poco a Natale, anch'io devo cominciare a fare qualcosa di natalizio, come i tuoi biscotti che sono proprio deliziosi!!!!!

    Rispondi
  10. pagnottella says

    27 Novembre 2010 at 8:40

    Deliziosi e cicciottini ^_^
    Mi piace la ricetta semplice e genuina!
    Baci cara e buon fine settimana

    Rispondi
  11. Simo says

    27 Novembre 2010 at 12:40

    ma che bello, mi piace quando si inizia a respirare aria di Natale……….

    Rispondi
  12. Vanessa says

    27 Novembre 2010 at 13:34

    Che cariniiiiii questi omini!!!…e chissà che buoni!!!…bravissima!!!

    Rispondi
  13. Federica says

    27 Novembre 2010 at 18:10

    che belli!!!brava!

    Rispondi
  14. Debora says

    28 Novembre 2010 at 9:48

    eh si ormai siamo vicini al natale!!! manca davvero poco e le cose da fare sono tante!!! bravissima, questi biscottini sono deliziosi da vedere e sicuramente anche da mangiare!!! bravvvisssima! 🙂

    Rispondi
  15. °.°. Martina .°.° says

    28 Novembre 2010 at 12:34

    anche a me piacerebbe molto farli, chissà mai che userò la tua ricetta! brava 🙂

    Rispondi
  16. angicock says

    30 Novembre 2010 at 19:06

    Tenerosissimiiiiiiiiiiiiiiii e buoni. Sanno di Natale
    Complimenti

    Rispondi

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